IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Streaming en réseau

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 620
    Remerciements
    9
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Exclamation Streaming en réseau

    slt tt le monde,
    je cherche un logiciel pour que je puisse faire du streaming (de video ou de musique) depuis mon pc vers un autre laptop (disont que le laptop n'a plus d'espace pour lui copier des films) genre comme du pc vers la psp... enfin tt ca parceque j'arrive pas a acceder a mon PC via le reseau (wifi) j'ai pas pu regler ce blem ! je peux acceder de mon pc vers le laptop mais pas l'inverse... donc j'opte pour du streaming.
    merci!!!!!!!

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Il faut vérifier si tu as bien le service de partage de fichier & imprimantes activé. Sinon pour le streaming je pense que VLC fera l'affaire.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 620
    Remerciements
    9
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    oui j'ai bien le partage de fichier..mais il n'arrive pas a entrer... sinon pour vlc.. une manip ??

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    reglé [Créer un réseau VOD avec VLC]

    Bonjour,

    J'ai trouvé un article intéressant décrivant étape par étape comment créer un réseau VOD (streaming) avec VLC.

    Celà vous permettera de lire des films stockés sur un autre PC sans les copier. Cette solution peut être appliquée à la maison ou dans un cybercafé.

    Voici le lien :

    http://wiki.freeplayer.org/index.php...u_VOD_avec_VLC

    Enjoy !

    Salutations amicales et vive les logiciels libres.
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 17/06/2008 à 09h28.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 620
    Remerciements
    9
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    c'est super compliquer! si il faut faire tt ca a chaque fois !
    j'ai pas su ou khlass...
    merci comme m

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow [VLC Serveur streaming]

    Et ben ... si ça c'est compliqué, on est pas sorti de l'auberge !

    Est ce que tu sais que sur la Freebox, le mode Freeplayer a été intégré et inspiré grâce à VLC ?

    Les gens connaissent VLC en tant que lecteur mais la majorité n'ont jamais su comment l'exploiter en tant que serveur.

    C'est tout à fait normal qu'une configuration d'un serveur soit un peu fastidieuse la première fois mais une fois le principe acquis tout devient simple Cliquer ici pour agrandir

    C'est comme ça que j'ai appris : j'ai appris en faisant des tests, je ne suis pas informaticien et je n'ai jamais fais de formation informatique dans ma vie.

    Voici un photo de tout ce que tu peux faire avec VLC et/ou VLS :

    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 620
    Remerciements
    9
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    non je trouve que c'est compliquer!
    par exemple regarde:
    "il suffit de lancer la ligne de commande suivante : vlc --ttl 2 -vvv --color --extraintf telnet --telnet-password videolan --rtsp-host 192.168.1.7:5554" d'ou il faut l'executer??




    Telnet / Configuration VOD


    Pour accéder à VLC et le configurer une fois lancé avec la ligne de commande ci-dessus, on utilise un client Telnet (par exemple Putty)

    L'ensemble des commandes décrites sur cette page peuvent être utilisées : http://www.videolan.org/doc/streamin...o/fr/ch05.html
    Pour créer par exemple un serveur de vidéo avec 3 films voici les commandes qui devront être saisies lors de la connexion telnet :
    new MonFilm1 vod enabled setup MonFilm1 input "c:\video\film1.mpg"
    new MonFilm2 vod enabled setup MonFilm2 input "c:\video\film2.mpg"
    new MonFilm3 vod enabled setup MonFilm3 input "c:\video\film3.mpg"

    la commande new n'est meme pas reconnu par le TELNET..



    donc je trouve que c'est compliqué! c'est pas bien expliquer en tt cas..
    si t'arrive a le faire. On sera ravis que tu nous fasses un bon tuto STEP BY STEP Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow [VLC Serveur streaming]

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par venom1000 Cliquer ici pour agrandir
    non je trouve que c'est compliquer!
    par exemple regarde:
    "il suffit de lancer la ligne de commande suivante : vlc --ttl 2 -vvv --color --extraintf telnet --telnet-password videolan --rtsp-host 192.168.1.7:5554" d'ou il faut l'executer??




    Telnet / Configuration VOD


    Pour accéder à VLC et le configurer une fois lancé avec la ligne de commande ci-dessus, on utilise un client Telnet (par exemple Putty)

    L'ensemble des commandes décrites sur cette page peuvent être utilisées : http://www.videolan.org/doc/streamin...o/fr/ch05.html
    Pour créer par exemple un serveur de vidéo avec 3 films voici les commandes qui devront être saisies lors de la connexion telnet :
    new MonFilm1 vod enabled setup MonFilm1 input "c:\video\film1.mpg"
    new MonFilm2 vod enabled setup MonFilm2 input "c:\video\film2.mpg"
    new MonFilm3 vod enabled setup MonFilm3 input "c:\video\film3.mpg"

    la commande new n'est meme pas reconnu par le TELNET..



    donc je trouve que c'est compliqué! c'est pas bien expliquer en tt cas..
    si t'arrive a le faire. On sera ravis que tu nous fasses un bon tuto STEP BY STEP Cliquer ici pour agrandir
    Cette commande :

    Code:
    vlc --ttl 2 -vvv --color --extraintf telnet --telnet-password videolan --rtsp-host 192.168.1.7:5554


    Il faut l'executer en ligne de commande en cliquant sur démarrer ensuite executer ensuite :

    Code:
    cmd
    valider avec entrée

    Ensuite tu tape ta commande en modifiant l'ip 192.168.1.7:5554 avec l'ip de ton serveur.

    Quant à la commande Telnet sur VLC :
    Code:
    new MonFilm1 vod enabled setup MonFilm1 input "c:\video\film1.mpg"
    Tu dois modifier le chemin :

    Code:
    c:\video\film1.mpg
    et indiquer là ou se trouve tes fichiers mpg ou avi ou autre.

    Exemple :

    Code:
    new InspecteurTahar vod enabled setup InspecteurTahar input "c:\video\InspecteurTahar.mpg"


    Voilà et tout ça se fait sur un simple VLC installé sur ton serveur Cliquer ici pour agrandir et n'oublie pas d'ouvrir le port 5554 ou de configurer ton Parfeu pour laisser les données transiter via ce port Cliquer ici pour agrandir

    Salutations amicales
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 19/06/2008 à 10h20.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 620
    Remerciements
    9
    Remercié 11 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    non tjrs rien...
    cette command "new MonFilm1 vod enabled setup MonFilm1 input "c:\video\film1.mpg" on la saisie ou?? ou il faut activer la fenetre telnet ici ??
    si c'est ailleurs (cmd telnet) moi je sais me connecter a des servers avec! like: telnet open XXX.XXX.XXX.XXX:xxx ...etc...


    cette command: "vlc --ttl 2 -vvv --color --extraintf telnet --telnet-password videolan --rtsp-host 192.168.30.11:5554" j'ai su la faire soit par un ficher batch soit par le raccourci windows... et j'avais ouvert le port..


    bon je vais un peu t'expliquer..
    mon pc est le 192.168.30.11 a la maison (qui va servir comme serveur vu que mes films son dedans). Je veux faire du streaming pour le pc 192.168.30.12 (wifi) .. et le film que je veux partarger se trouve sur Mon PC sur "L:\films\16.Blocs.DVDRIP.avi
    voila a peu pres
    Dernière modification par venom1000 ; 19/06/2008 à 11h38.

Discussions similaires

  1. Streaming
    Par IShQm dans le forum Guesra
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2012, 20h33
  2. Messagerie R"seau local LAN
    Par strongh dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 13h43
  3. Ubu 9 et le streaming via vlc
    Par sicele5 dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 11h48
  4. Configuration réseau de Cyber café
    Par daylight dans le forum Cybercafés
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2009, 13h40
  5. Réseau mal entretenu
    Par faridv12 dans le forum Photos et vidéos
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2008, 19h37

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon