IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
Share |

Discussion: Gros problème!!! besoin d'aide urgent !!

  1. #1
    sou23 Visiteurs

    Angry Gros problème!!! besoin d'aide urgent !!

    Je vous pose mon problème, j'ai installé récement un réseau wifi chez moi, voilà la config :
    PC portable wifi
    PC 1 + clé wifi
    PC 2 + clé wifi
    Point d'accès U.S.Robotics 5451 MAXg
    Modem SpeedTouch 510 v6 + DJAWEB 1Mbps

    le problème, c'est que je voudrais rationner le débit pour chaque PC car mon père et ma soeure mettent des films à télécharger sur eMule et Ares, et là je me trouve avec une connexion pourrie ...Cliquer ici pour agrandir
    et si il n'y aurait pas de possibilité, esr ce que je pourrais bloquer les port d'eMule et d'Ares, et comment ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    G.G.A. / Algérie
    Messages
    1 406
    Remerciements
    83
    Remercié 152 fois dans 87 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Soit ton point d'accès gère ça, soit tu utilise un serveur (simple PC) avec un logiciel du type bandwith manager, ou bien tu achète un appliance qui fait ça. (mini routeur)

    wasssaaaalllllaaaammmmm

  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Boumerdès - 35200 (DZ)
    Messages
    150
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    il suffit de fermer les ports d'emule et Ares(j'ai pas la wifi donc je sais pas comment on le fait ) mais rien n'empêche ton père et ta soeur ou n'importe qui de changer les ports donc le mieux c'est de bloquer tous les ports et de n'ouvrir que ceux dont tu as réellement besoin par exemple web, mail , ftp et d'autres ports ...

  4. #4
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    merci pour vos réponses, mais je ne sais pas ou bloquer les ports !!
    sur leurs pc ou sur le speedtouch ?

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Essalam alikoum

    Bloquer les ports n est pas une bonne iddee a mon avis puisque que ni le papa ni la soeur pourra telecharger quoi que ce sois.
    La methode la plus simple pour toi serait que tu aille sur les PC en question et tu pourra configurer les logiciels P2P pour utiliser la bande passante que tu choisi toi.

    Ya de config plus poussee ou tu peux utiliser des QoS "Quality of Service" mais je ne l ai jamais utilise moi meme et c est assez complique a configurer et en plus dans ton cas c est pas vraiment ce que tu veux.

    Le plus dans le QoS "au cas ou tu veux te lancer" c est qu il limite la bande passante par pourcentage si tu veux dans si tu n utilise pas du tout le web les P2P pourront utiliser 100% de la bande passante.

    Aller tiens nous au courant et bon courage
    Dernière modification par kar200 ; 14/06/2008 à 23h50.

  6. #6
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    merci pour votre réponse kar200, j'ai choisi la meilleure méthode, je leurs ai limité les téléchargements à 10 Ko/s hihihi
    comme ça, je pourrais naviguer à l'aise, mais avec toutes les coupures et les problèmes, je ne le pense pas ^^

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Essalam alikoum

    Content d'entendre que ca t'a aide et bon courage.

    PS: Peux-tu me dire quel debit tu as?

  8. #8
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    Anis 01 Mbps

Discussions similaires

  1. (urgent) Besoin d'aide Cherche Routeur Dual Wan
    Par luffy207 dans le forum Cybercafés
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2012, 12h51
  2. [Réglé] aide + urgent probleme recherche astra et hot bird
    Par hunter dans le forum Réception Satellite : One Way : Mono Directionnelle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2010, 19h31
  3. aide + urgent , probleme avec graveur dvd double couche
    Par hunter dans le forum Consoles de salon
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 07h22
  4. Besoin d'aide, problème windows !
    Par Yacine_3tm dans le forum Humour
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 14h06
  5. [Problème] BeSoin d'information .. Urgent svp
    Par SnipEr dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2009, 11h22

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon