IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Probleme Ethernet

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    el madania
    Messages
    452
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Problème de connexion Probleme Ethernet

    salam alikom, j'ai un probleme de liaison en ethernet entre mon modem athir (D1900 axesstel) et mon pc portable HP 2710p.
    le probleme est le suivant , le cable ethernet est bien branché (nouveau cable), le modem est allumé , il ya une conexion internet , puis brusquement , j'ai une perte de conexion entre le pc et le modem et une reconexion directement aprés . ça fais comme si je débranche le cable ethernet et je le rebranche rapidement .
    je voulais savoir esceque le probleme peut venir du modem en lui meme ? un flash ou autre ... ? ma version du firmware actuel : D2_ETH_109_01_VEBR Jun-14-2006 12:20:34
    ou esceque cela peut venir de ma carte reseau ? une intel 82566MM gigabite network avec les drivers installés et mis a jour .
    je suis sous windows seven ultimate 32 , et je n'ai pas de probleme pour la connexion internet par USB entre le modem et le pc .

    voila , merci. Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    el madania
    Messages
    452
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    rebonjour , voila donc j'apporte quelques informations si ça peut aider a comprendre mon probleme .

    j'ai essayer de mettre une IP fixe , j'ai décocher la case de mise en veille automatique de la carte reseau , je l'ai désinstaller et reinstaller la carte , tout est bien réglé mais j'ai 3 drivers non installé sur mon pc : controlleur PCI de communication simplifié , pérephérique systeme de base , port série PCI . l'un d'eux a t-il un rapport avec mon problème ?
    si quelqu'un peut m'apporter des informations sur la version du firmware de son modem Athir , ça serait sympa . je pense qu'il faut que je flash le mien.

  3. #3
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Oran
    Messages
    212
    Remerciements
    18
    Remercié 27 fois dans 18 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    Salut!

    Commence par installer les drivers de ces périphériques, on verra par la suite Cliquer ici pour agrandir

    A+

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    el madania
    Messages
    452
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    merci pour votre réponse , j'ai déja installer le driver de la carte réseau comme je l'ai dit dans mon message et pour utiliser l'ethernet ya pas d'autre de driver a installer ! on peut voir maintenant ?

  5. #5
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Oran
    Messages
    212
    Remerciements
    18
    Remercié 27 fois dans 18 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par HiPs Cliquer ici pour agrandir
    J'ai déja installer le driver de la carte réseau comme je l'ai dit dans mon message et pour utiliser l'ethernet ya pas d'autre de driver a installer ! on peut voir maintenant ?
    Je parlais des autre périph non installés.
    Bref, essaye de nous donner le fichier généré par ce soft:
    http://www.crewetown.co.uk/ipcon.exe

    A+

  6. #6
    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Oran
    Messages
    212
    Remerciements
    18
    Remercié 27 fois dans 18 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    Sinon, a tu essayé un autre cable, même si le tien est nouveau comme tu dis, essaye un autre juste pour enlever le doute.
    Cordialement!

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    79
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    Essalam alikoum, Si la connexion part subitement ca m ettonerai que ca soit du au DHCP. Tu as une perte de connexion qui ressemble a un cable debranche ce qui ne corespond pas du tout a un pb DHCP.
    Aussi avec DHCP, quand tu recois l'IP, le PC et le routeur ne parleront plus de cette IP jusqu'a ce que le lease est termine.
    Je pense que tu as raison en disant que c'est le modem. Ca ma l'air d'etre ca aussi. Est ce que tu peux esseiller avec un autre PC? Le cable peux etre aussi un pb sauf que aussi c'est pas tres courant d'avoir un cable reseaux comme ca.

    Pour tes drivers PCI c'est bizzare aussi. Est ce que tu as la version original de Winodws du PC ou est ce que tu as installe un version d'un disc? Aussi Windows 7 a une excelente fonction pour trouver les drivers et les installe automatiquement. Si tu as installe une version d'un disc esseille de chercher le driver pour "chipset".

    Bon courage.

    K.

    EDIT: Esseille d utilise un LiveCD linux. N'importe quel version recente d ubuntu fera l affaire. Tu na pas a l installer et tu peux l utilise a partir du CD (ou USB). Tu saura au moin si c est un problem de drivers (et c a mettonerai que ca sois ca)
    Dernière modification par kar200 ; 01/05/2011 à 19h20.

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    el madania
    Messages
    452
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    salam alikom , merci pour votre aide .

    j'apporte quelques informations , j'ai essayer le modem sur un autre pc portable , avec un system d'exploitation windows XP , je n'ai pas eu de probleme . donc le probleme ne viens pas du modem mais surremet du driver de la carte ou de la carte elle meme . j'ai essayer une IP fixe , ça n'a rien changer ! j'avoue que je ne comprends pas , c'est peut etre une incompatibilité avec windows seven ? mais dans ce cas la , y'aurai le meme probleme avec usb normalement , probleme que je n'ai pas !

  9. #9
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    13
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probleme Ethernet

    salut moi je pense que c un problème hardware j'ai déjà eu ce problème essaye d'ouvrir ton portable, accédé a ta carte réseau, par fois une petite poussier avec de l'humidité peut faire ce genre de problème bonne chance

Discussions similaires

  1. [Problème] Wifi vers Ethernet ?
    Par me_my_self_and_i dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2013, 15h34
  2. Cable Ethernet RJ45
    Par lpmsnp dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2009, 20h54
  3. le câble Ethernet ou USB
    Par kmoh dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2009, 16h54
  4. Probleme de configuration du Modem Ethernet MT880
    Par enimsay dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2009, 11h26
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 11/12/2008, 12h24

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon