IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
Share |

Discussion: router des paquets avec windows xp;

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    465
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Oui router des paquets avec windows xp;

    salam ;
    je met ce tutoriel qui explique comment on peut router des paquet avec windows xp;
    ça veux dire votre pc va jouer le rôle d'un routeur;

    Un routeur est un élément intermédiaire dans un réseau informatique assurant le routage des paquets.

    un routeur permet de connecter deux réseaux différent ;
    exemple ;
    réseaux A ;@ip 192.168.5.1 masque 255.255.255.0 // réseaux 192.168.5.0
    réseaux B ;@ip 1.1.1.2 masque 255.0.0.0 // réseaux 1.0.0.0
    A et B deux sous-réseaux différent donc impossible des les connecter sans routeur;

    si tu a deux pc connecter entre eux avec un câble rj45 avec les @ip précédent
    et tu essaye de faire ping entre eux ça ne va pas marcher (deux réseaux différent );
    pour que le pc 1(@ip 192.168.5.1 masque 255.255.255.0) peux communiquer avec le pc2(@ip 1.1.1.2 masque 255.0.0.0) il faut un routeur entre eux pour router les paquets;
    maintenant comment nous pouvons faire ça avec un simple pc ?
    ok on va voir ça;
    ce qu'il nous faut ;
    3 pc (pc1, pc2, pc3) le pc1 et le pc2 sont connectés avec pc3;
    Cliquer ici pour agrandir

    configuration du pc1 (connecter avec int1 du pc2);
    @ip int1: @ip 1.1.1.3 masque 255.0.0.0
    Cliquer ici pour agrandir
    gatway c'est @ip de l'int1du pc3;

    configuration du pc2 (connecter avec int2 du pc2;
    @ip int2: @ip 192.168.5.22 masque 255.255.255.0
    Cliquer ici pour agrandir

    gatway c'est @ip de l'int2 du pc3;

    maintenant si tu essaye le ping entre pc1 et pc2 ça ne va pas marcher ;

    configuration du pc3 (routeur);
    @ip int1: @ip 1.1.1.1 masque 255.0.0.0
    @ip int2: @ip 192.168.5.1 masque 255.255.255.0
    Cliquer ici pour agrandir
    la table de routage du pc3:
    Cliquer ici pour agrandir
    maintenant essaye ping entre pc3 et pc1 ensuite pc3 et pc2 ( ça va réussit)
    ensuite ping entre pc2 et pc1; ça donne quoi? ça ne va pas marcher oui ;
    il manque une dernière étapes;

    win+R(run)-->cmd-->regedit-->HKEY_LOCAL_MACHINE-->SYSTEM-->CurrentControlSet-->Services-->Tcpip-->Parameters
    click droite sur le registre IPEnableRouter modify et met 1 a la place du 0;
    et c'est terminer
    maintenant va sur la station pc1 et ping la pc2 ça donne quoi ?
    réussit
    Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir

    je vais mettre un vidéo pour mieux expliquer
    j'espère qu'il sera utile pour vous;
    (tu peux utiliser par exemple si tu a un pc connecter sur internet et deux réseaux destinct connecter avec pc pour connecter a l'internet chaqu'un comment va l'utiliser)

    Dernière modification par sad723 ; 24/05/2011 à 23h11.

  2. #2
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    465
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : router des paquets avec windows xp;

    routage avec Windows Xp en vidéo


  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2011
    Messages
    8
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : router des paquets avec windows xp;

    un grand merci pour votre explications

Discussions similaires

  1. ansi en mode router avec modem huawei
    Par Nadamian dans le forum Anis
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 09h55
  2. [Problème] modem D-Link dsl G604 en router avec easy
    Par maximus dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2009, 19h24
  3. problem router avec modem zte dxdsl 831
    Par hec000 dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2009, 17h28
  4. configuration nouveau router avec eepad help
    Par hamyay dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2009, 12h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 21h52

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon