IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
Share |

Discussion: comment partager sa connexion adsl ?

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Lightbulb comment partager sa connexion adsl ?

    si quelqu'un pouvait m'aider ou m'orienter a partager une connexion avec 2 autres PC (@home).

    keskil faut avoir comme matos et comment faire ?

    réseau wifi ou filaire ?

    merci d'avance, s'il ya des sites qui expliquent comment faire ben les liens sont les bienvenus.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    le sujet a déjà été traité, une petite recherche ne te fera pas de mal.

    http://www.forumdz.com/showthread.php?t=2385
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    ben jai chercher dans la section RESEAUX g rien trouver Cliquer ici pour agrandir,

    merci pour le lien, vai jeter un coup d'œil.

  4. #4
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    tu peux utiliser le filaire avec un switch, et 3 câbles, le 1er entre le switch et le modem, et les deux autres pour chaque pc relié au switch.
    mais si t'as une assilabox pas besoin du switch.

    pour le wifi, j'en ai installé un, il te faut un routeur WIFI tu peux y brancher le modem, et si possible une imprimante pour la partager.
    pour les pc, 2 clé USB WIFI suffisent.
    pour le coût, le routeur coute environ 9000da et la clé de 2500 à 4000da.
    ce qui est bien pour le wifi c'est que tu ne sera pas encombré par les câbles, et tes pc peuvent être éloignés du routeur (jusqu'à 46m en intérieur en WIFi 802.11g)

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    merci sou23 , je pense opter pour le switch+cables qui a mon avis est la solution la plus economique meme si faut sencombrer avec les cables.

    thanks

  6. #6
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    il n'y pas de quoi, si tu as d'autres questions n'hésites pas !!

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    sou23 avec un modem fawri+switch on fait comment exactement ? 3 pc en tout.
    thanks

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger Hauteur
    Messages
    192
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    slm

    ok bon voila

    1* Matériel nécessaire :

    Si vous désirez juste relier 2 ordinateurs, il vous faudra 2 cartes réseau (une dans chaque pc), et un câble réseau croisé.

    Pour connecter plusieurs pc, il vous faudra une carte réseau dans chaque pc, du câble réseau droit, ainsi qu'un hub (concentrateur) ou d'un switch (commutateur). Chaque pc sera connecter au hub wala switch via un câble droit.

    . Configuration

    Une fois tout le matériel installé et branché, rendez vous dans le panneau de configuration de Windows, ensuite choisissez la rubrique Connexion réseau et Internet.

    Entrez dans la rubrique Connexion réseau.

    Affichez les propriétés de votre connexion réseau à l'aide d'un clic droit, propriété (cette connexion doit être active).

    Sélectionnez Protocole Internet (TCP/IP), et cliquez sur le bouton Propriétés.

    Puis cliquez sur OK.

    S'il n'y a une connexion Internet partagée sur le réseau, le pc qui a le modem doit être celui à qui on attribue 192.168.0.1.
    Ensuite, il vous suffira d'indiquer 192.168.0.1 dans Passerelle par défaut et dans Serveur DNS préféré, et ce, pour tous les pc du réseau.

    Si vous avez un modem/routeur connecté directement au hub, c'est l'adresse ip du routeur que vous devez mettre dans Passerelle par défaut et dans Serveur DNS préféré.

    Une fois que c'est fait, rendez-vous dans le panneau de configuration de Windows, et choisissez la rubrique Perfomances et maintenances.


    Et ensuite, Système.. Dans les Propriétés Système, rendez-vous dans l'onglet Nom de l'ordinateur.
    Vérifiez que le groupe de travail est le même sur tous les ordinateurs du réseau.

    Pour le modifier, il suffit de cliquer sur le bouton Modifier.

    Vous pourrez aussi modifier le nom de l'ordinateur (qui permet de l'identifier sur le réseau).

    Rendez-vous dans l'onglet Partage.

    Cochez la case : partager ce dossier sur le réseau.
    Dans Nom du partage, donnez un nom pour ce dossier sur le réseau.
    La case "Autoriser les utilisateurs réseau à modifier mes fichiers", permet de modifier vos fichiers depuis le réseau. Il est préférable de ne pas sélectionner cette option, pour des raisons de sécurité.

    http://www.informatique-facile.net/d...indows+xp.html

    bon voila en gros la config si ya d'autre question n'hésiter pas
    Dernière modification par red-kaboul ; 26/06/2008 à 03h42.

Discussions similaires

  1. [Problème] Comment partager sa connexion adsl avec un autre Pc ?
    Par bax94 dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/04/2012, 23h05
  2. [Problème] Comment partager la connexion?
    Par cosinus85 dans le forum Fawri
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2011, 15h27
  3. Partager Ma Connexion
    Par Arthur dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2010, 16h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 18h36
  5. Comment configurer une connexion ADSL fawri "Modem ethernet"
    Par infofeet dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 18h41

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon