IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
Share |

Discussion: Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    847
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    Bonjour

    voila en faisant le branchement entre mon routeur / PC / et dreambox, je constate qu'il y a un problème de communication entre les différentes parties, pourtant en principe en mode DHCP , le routeur attribue une IP au PC et à la dreambox, mais voila que l'IP attribué à la dreambox (10.0.0.1) n'est pas du tout en synchronisation avec celui du routeur (192.168.1.254) ou le PC (192.168.1.y)

    et puis la case de "namesaver" comment la remplir ?

    merci d'avance!

  2. #2
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    Essaye de mettre une adresse ip fixe en décochant le DHCP, si rien ne marche , il y a une panne matériel (câble réseau par exemple), pour avoir le cœur net essayer avec celui du PC.

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    847
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    par exemple si je vide tout les paramètres réseau en cochant l'option DHCP, est ce que le routeur va attribuer tout seul ces paramètres et que tout va s'arranger ?

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    84
    Remercié 74 fois dans 38 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par veniziano Cliquer ici pour agrandir
    par exemple si je vide tout les paramètres réseau en cochant l'option DHCP, est ce que le routeur va attribuer tout seul ces paramètres et que tout va s'arranger ?
    Salam

    Si la case DHCP n'etait pas cochée alors c'est normal.

    Normalement si tu coche cette case ton routeur attribuera automatiquement une adresse a ton demo.

    Il faudra cocher puis sauver avec le bouton vert, si ca ne marche pas relance le demo, si ca ne marche pas encore ya une panne alors comme l'a indiquer lassade.

    Salutations

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    847
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    oui, l'option est DHCP : est cochée

    j'ai relancé maintes fois ça me donne toujours une configuration genre:

    IP : 10.0.097

    Netmask: 255.0.0.0

    Namesaver:127.0.0.1

    Gateway: 127.0.0.1


    alors apparement s'il y a une panne , faut bien remplir les champs manuellemenbt en décochant l'option DHCP mais je ne sais pas quoi remplir exactement!

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    Essaye de remplir comme ça:

    IP : 192.168.1.9 par ex (C'est l'IP de la dreambox, elle doit être dans le même sous-réseau que celui du routeur).

    Netmask: 255.255.255.0 (C'est le masque de sous-réseau).

    Namesaver: 8.8.8.8 ou 192.168.1.254 par ex (C'est le serveur de nom de domaine).

    Gateway: 192.168.1.254 (C'est la passerelle par défaut, la machine ou le routeur qui te donne accès à internet).

    Si ça ne marche pas, tu peux utiliser la commande ipconfig/all sur le pc pour avoir la configuration IP de la carte réseau qui te donne accès à internet.Après, tu pourrais l'appliquer la même configuration sur la dreambox en ne changeant que l'IP bien sûr.

  7. #7
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    847
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème de liaison entre mon routeur et ma dreambox

    oui c'est réglé, c'est juste qu'il y avait un problème de port RJ45 du routeur donc quand j'ai utilisais l'autre port tout marchait bien et le routeur a pu donné les paramètres nécessaires sous l'option DHCP! merci bien pour votre aide!

Discussions similaires

  1. Ajout d'une 2ème dreambox pour le même routeur
    Par veniziano dans le forum Réception Satellite : One Way : Mono Directionnelle
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2011, 20h47
  2. différence entre dreambox 800HD et starsat sr-1000HD
    Par Arthur dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2010, 12h45
  3. FAWRI le meilleur entre le mode bridge et routeur?
    Par Souidania dans le forum Fawri
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 22h26
  4. [Problème] Liaison Routeur / Point d'accès en Wifi possible ?
    Par amarannaba dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 18h42
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2008, 23h40

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon