IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
Share |

Discussion: problème de partage réseau.

  1. #1
    Date d'inscription
    août 2010
    Messages
    78
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut problème de partage réseau.

    Salut tout le monde.
    Je vous expose mon problème, j'ai un pc connecté avec une carte réseau wifi à un routeur, mon pc possède aussi une carte réseau classique, j'aimerais savoir si serait possible de partager la connexion internet qui marche sous carte réseau wifi, avec l'atlas-e via la carte réseau classique de mon pc (c'est à dire je branche un cable réseau entre la carte réseau classique et l'atlas-e) j'ai testé mais ça n'a pas marché alors faut-il une configuration spécifique pour que ça marche?
    PS: j'ai windows 7.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    salam saha mon frère essai avec cette config :

    Carte réseau du laptop

    Adresse ip : 192.168.0.1
    Masque sous réseau : 255.255.255.0
    Passerelle pas défaut : 192.168.0.1
    Serveur DNS préféré : 192.168.0.1

    Adressage de ton atlas-E

    Adresse ip : 192.168.0.2
    Masque sous réseau: 255.255.255.0
    Passerelle pas défaut : 192.168.0.1
    Serveur DNS préféré : 8.8.8.8
    Serveur DNS auxiliaire : 8.8.4.4

  3. #3
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Tinisius c'est faux,
    yassine2007 : il te faut un pont réseau, donc tu va au centre de réseau et partage, puis modifier les paramètres de la carte, enfin tu sélectionnes les deux cartes (Wifi et RG45) et tu fais créer un pont réseau.
    The End.

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par alassade Cliquer ici pour agrandir
    Tinisius c'est faux,
    yassine2007 : il te faut un pont réseau, donc tu va au centre de réseau et partage, puis modifier les paramètres de la carte, enfin tu sélectionnes les deux cartes (Wifi et RG45) et tu fais créer un pont réseau.
    The End.
    salam je roule 100/100 avec cette config seule différence de mon coté du filaire "RG45" au wifi , et notre frère du wifi au filaire "RG45"

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par tinisius Cliquer ici pour agrandir
    salam je roule 100/100 avec cette config seule différence de mon coté du filaire "RG45" au wifi , et notre frère du wifi au filaire "RG45"
    alassade 3andou elhak ( machi bacharCliquer ici pour agrandir )

    ta config ne fonctionne que si les deux clients sont connectés a un routeur, yassine veut connecter le demo atlas par cable reseau a un pc qui reçoit la connection via wifi.
    Dernière modification par diabloX ; 14/11/2011 à 23h28.
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

  6. #6
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par tinisius Cliquer ici pour agrandir
    salam je roule 100/100 avec cette config seule différence de mon coté du filaire "RG45" au wifi , et notre frère du wifi au filaire "RG45"
    Le pont réseau feras fonctionner les deux combinaisons : Routeur )))))))) PC --------- Dreambox , ou Routeur ------------ PC ))))))))))))Dreambox(équipé de wifi)
    NB:
    ))))) : Wifi
    ----- : RG45

  7. #7
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par diabloX Cliquer ici pour agrandir
    alassade 3andou elhak ( machi bacharCliquer ici pour agrandir )

    ta config ne fonctionne que c'est les deux clients sont connectés a un routeur, yassine veut connecter le demo atlas par cable reseau a un pc qui reçoit la connection via wifi.
    ::::::::Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Salut,
    Le pont n'est pas obligatoire pour partager la connexion internet, à moins qu'il n'ait une autre utilité que je ne connais pas (Dans ce cas, je vous prie de m'éclairer là dessus). Bref, comme je suis dans le même cas que yassine2007, je vais vous montrer comment je procède pour avoir la connexion sur l'atlas sans le pont:

    Cliquer ici pour agrandir

    En premier lieu, il faut activer le partage de la connexion sur la carte réseau qui permet d'accéder à internet sur le pc et sélectionner dans la liste la carte réseau à partir de laquelle le démo est reliée au pc (Dans ce cas là, la carte réseau local):

    Cliquer ici pour agrandir

    Ensuite, il faut régler les paramètres TCP/IP pour mettre les bonnes adresses IP/passerelles par défaut:
    Sur la carte réseau sans-fil (reliée au routeur):

    Cliquer ici pour agrandir

    Sur la carte réseau local (reliée à l'atlas-e):

    Cliquer ici pour agrandir

    Vous remarquez que l'IP de la carte sans-fil (Qui est reliée au routeur) doit être dans son sous-réseau (192.168.30.xxx dans cet exemple).L'adresse IP de l'autre carte réseau (192.168.40.100 dans l'exemple), Windows la met par défaut 192.168.0.1 mais vous pouvez la changer comme bon vous semble (Surtout si vous êtes chez fawri, qui utilise 192.168.0.1 dans son réseau et donc vous pourrez rencontrer un conflit IP).

    Sur l'atlas-e ou un autre pc, vous pouvez régler les paramètres comme ça:

    Cliquer ici pour agrandir

    L'IP choisie (192.168.40.140) importe peu du moment qu'elle appartient au sous-réseau de la carte (192.168.40.xxx). L'adresse de la passerelle par défaut est l'adresse IP de la carte réseau reliant le démo au pc.
    Dernière modification par racNET ; 15/11/2011 à 17h30.

  9. #9
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    mmmmm , c'est bon a savoir , mais tu pense pas qu'un pont réseau est beaucoup plus simple ?
    Dernière modification par alassade ; 15/11/2011 à 18h52.

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : problème de partage réseau.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par diabloX Cliquer ici pour agrandir
    alassade 3andou elhak ( machi bacharCliquer ici pour agrandir )

    ta config ne fonctionne que si les deux clients sont connectés a un routeur, yassine veut connecter le demo atlas par cable reseau a un pc qui reçoit la connection via wifi.
    salam avec cette config je connecte mon laptop en wifi de mon pc disktop qui luit et relier au net par un modem " classique sans wifi " configuré en bridge et a travers se même pc disktop je partage la connexion avec une clé wifi biensur a mon laptop

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. probleme partage connexion wifi
    Par Glasyeur dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2009, 17h29
  2. probleme partage internet avec dlink 624
    Par delldz dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2008, 15h29
  3. partage d'un reseau
    Par wiggy dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2008, 23h22
  4. Probleme Avec Le Partage
    Par Mr_Diabloo dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 03h46
  5. µtorrent probleme partage et telechargement
    Par Arthur dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2008, 07h32

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon