IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Sécurité oblige ou optimisation de la bande

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    salam

    suite à :

    http://www.forumdz.com/showthread.ph...ight=preferred



    je confirme le proxing avec +/- un semblant de QOS
    C:\Users\lem>tracert o-o.preferred.algerietelecom-alg1.v17.lscache1.c.youtube.co
    m

    Détermination de l'itinéraire vers o-o.preferred.algerietelecom-alg1.v17.lscache
    1.c.youtube.com [41.201.164.18]
    avec un maximum de 30 sauts :

    1 1 ms 1 ms 1 ms . [192.168.1.1]
    2 22 ms 24 ms 36 ms 41.201.112.1
    3 22 ms 24 ms 23 ms 192.168.250.57
    4 54 ms 63 ms 60 ms 192.168.250.242
    5 47 ms 44 ms 57 ms 192.168.250.241
    6 * 46 ms 40 ms 172.17.248.57
    7 35 ms 41 ms 46 ms 172.17.2.65
    8 * 38 ms * 41.201.164.18
    9 * * 54 ms 41.201.164.18

    Itinéraire déterminé.

    C:\Users\lem>
    je me disais d'ailleurs pk le débit était impék pour youtube alors que la latence et autres pertes de paquets sont insupportable pour les autres services ( P2P, ftp ... )

    je ne serai pas surpris de trouver la même plage IP en traçant le traffic du Voip et autres IM (skype, msn, ... )

    sécurité oblige ou optimisation de la bande pour supporter le max d'abonnées

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 810
    Remerciements
    342
    Remercié 894 fois dans 557 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    pour ma part ça dure un petit peu plus longtemps et le ping laisse à désirer !



    Détermination de l'itinéraire vers o-o.preferred.algerietelecom-alg1.v17.lscache
    1.c.youtube.co [67.215.65.132]
    avec un maximum de 30 sauts :

    1 142 ms 133 ms 186 ms 192.168.70.3
    2 183 ms 314 ms 226 ms 172.29.16.18
    3 182 ms 183 ms 185 ms 172.29.116.1
    4 153 ms 147 ms 157 ms 172.29.116.4
    5 153 ms 160 ms 188 ms 213.140.58.10
    6 191 ms 208 ms 182 ms 212.73.253.65
    7 167 ms 198 ms 202 ms ae-5-6.bar2.Marseille1.Level3.net [4.69.151.13]

    8 228 ms 174 ms 189 ms ae-15-15.ebr1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.143.24
    6]
    9 202 ms 182 ms 187 ms ae-61-61.csw1.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.2]

    10 208 ms 184 ms 184 ms ae-62-62.ebr2.Frankfurt1.Level3.net [4.69.140.17
    ]
    11 229 ms 181 ms 188 ms ae-45-45.ebr1.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.143.1
    65]
    12 216 ms 210 ms 210 ms ae-23-23.ebr2.Dusseldorf1.Level3.net [4.69.143.1
    90]
    13 179 ms 210 ms 211 ms ae-45-45.ebr1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.143.19
    7]
    14 213 ms 228 ms 212 ms ae-56-111.csw1.Amsterdam1.Level3.net [4.69.153.1
    86]
    15 193 ms 213 ms 207 ms ae-1-51.edge4.Amsterdam1.Level3.net [4.69.139.13
    8]
    16 224 ms 219 ms 215 ms SPLICE-COMM.edge4.Amsterdam1.Level3.net [212.72.
    40.98]
    17 219 ms 185 ms 184 ms hit-nxdomain.opendns.com [67.215.65.132]

    j'utilise la Clé Athir - Evdo !

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    Salam

    Pour ton exemple, a priori la résolution DNS a échoué d'où le 67.215.65.132 qui est plutôt celui de opendns au lieu du cache youtube

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Hicham Cliquer ici pour agrandir
    pour ma part ça dure un petit peu plus longtemps et le ping laisse à désirer !



    j'utilise la Clé Athir - Evdo !

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 810
    Remerciements
    342
    Remercié 894 fois dans 557 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    oui surement , mais est ce que ta remarqué la rapidité de youtube ??

    mais le streaming favorise la mono connexion contrairement aux téléchargements qui utilisent la multi connexion d'où le 1 Mbps la journée , donc pour avoir un bon streaming il faut pouvoir téléchargé avec idman à 1 Mbps avec 1 connexion !

    mais est ce que quelqu'un est déjà arrivé à téléchargé à 1 Mbps sans idman , j'en doute fort !

    pour ma part la Clé EV-Do utilise la Mono Connexion même avec idman ça n'a aucune influence , donc le débit de la clé est proportionnelle directement à la qualité du débit fourni par AT .

    Donc on revient toujours au problème de surcharge , Si AT n'améliore pas leur connexion filaire alors makan lah utilisé de la 3G ou de l'EV-DO .

    alors qu'elle utilise un cache ou pas sur youtube ça ne change rien , ça améliore le ping mais dans notre cas ça sert à rien vu que tout est surchargé !
    Dernière modification par Hicham ; 26/12/2011 à 10h38.

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    82
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    Cette IP doit surement faire partie du GGC (le CDN de Google). Je pense qu'il y a rien à craindre coté sécurité. Jetez un coup d'oeil sur
    http://mybroadband.co.za/vb/showthre...al-Cache-(GGC)
    http://blogs.broughturner.com/2009/0...-strategy.html
    et ça
    http://www.lacnic.net/documentos/lac...inal-short.pdf

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Walid. Cliquer ici pour agrandir
    Cette IP doit surement faire partie du GGC (le CDN de Google). Je pense qu'il y a rien à craindre coté sécurité. Jetez un coup d'oeil sur
    http://mybroadband.co.za/vb/showthre...al-Cache-(GGC)
    http://blogs.broughturner.com/2009/0...-strategy.html
    et ça
    http://www.lacnic.net/documentos/lac...inal-short.pdf
    sauf si accord de coopération ( donnant donnant ) Cliquer ici pour agrandir

    sinon je me demande bien ou a pu être placé ce rack ( bouchaoui, lakhdaria ou chez cerist ) peut-être directement a beni messouss Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2009
    Messages
    82
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Lemrid Cliquer ici pour agrandir
    sauf si accord de coopération ( donnant donnant ) Cliquer ici pour agrandir

    sinon je me demande bien ou a pu être placé ce rack ( bouchaoui, lakhdaria ou chez cerist ) peut-être directement a beni messouss Cliquer ici pour agrandir
    Une chose est sûre, ils ont besoin de la permission de personne pour se servir :P en plus, wa3léh yatm3ou fi rack quand le tout passe par eux Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 810
    Remerciements
    342
    Remercié 894 fois dans 557 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    une chose est sûre rien ne remplacera les bits par seconde aucun cache aucun autre truc , on est 2012 et mazal encore la surcharge 3iiib , entre matin et le soir ya une grande différence mais .... et pourtant c'est simple , acheter du nouveau matos et améliorer tout ça !

    je suis assez pessimiste sur le fait qu'on aura la fibre optique en 2013 avec 20 Mbps alors qu'on a même pas 1 Mbps maintenant , améliorer de 20 fois faut un miracle , et ya aussi le prix , parce que les prix de maintenant ils sont pas dutout abordable , 8 Mbps pour 10.000 DA/mois euh je crois que pour 100 Mbps je la sentirais moins mais 8 Mbps c'est pas du Top non plus !

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 088
    Remerciements
    27
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Hicham Cliquer ici pour agrandir
    une chose est sûre rien ne remplacera les bits par seconde aucun cache aucun autre truc , on est 2012 et mazal encore la surcharge 3iiib , entre matin et le soir ya une grande différence mais .... et pourtant c'est simple , acheter du nouveau matos et améliorer tout ça !

    je suis assez pessimiste sur le fait qu'on aura la fibre optique en 2013 avec 20 Mbps alors qu'on a même pas 1 Mbps maintenant , améliorer de 20 fois faut un miracle , et ya aussi le prix , parce que les prix de maintenant ils sont pas dutout abordable , 8 Mbps pour 10.000 DA/mois euh je crois que pour 100 Mbps je la sentirais moins mais 8 Mbps c'est pas du Top non plus !
    re,

    ce qu'il nous faut c'est des mentalités à 20Mbps ni fibre ni sidi zekri car même si tu disposes de la fibre extra-terrestre pouvant véhiculer l'info à la vitesse de la lumière mise sous la main et le contrôle d'escargots ( hacha l'escargot ) tu aura toujours un service médiocre.

    رحم الله من عمل عملا فاتقنه

    PS : pour info la paire de cuivre peut véhiculer chez les extra-terrestres d’Australie du 100 Mbps grâce à un algo de correction d'erreur made at home ( faire des recherche à propos du sujet )

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 810
    Remerciements
    342
    Remercié 894 fois dans 557 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : Sécurité oblige ou optimisation de la bande

    les autres pays passent à la fibre pour la vitesse et la qualité , nous on passe à la fibre parce qu'on a vu à la Télé que la fibre est bonne .... ou bien tout simplement parce que le cuivre se fait volé !

    Algérie Télécom ---> elle passe de FAI (Fournisseur d'accès à internet) à FAC (Fournisseur d'accès Au Cuivre) Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] msn nous oblige telecharger la derniere version
    Par jihad89 dans le forum Guesra
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2011, 17h46
  2. Logiciel d'optimisation et de personalisation de Windows7 par clé reg
    Par khaledz dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 11h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 10h10
  4. [Actualités] Windows Live Messenger : optimisation, alternatives
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2009, 10h50
  5. je suis épuisé de blagues mais le devoir m'oblige
    Par BEN.YAS dans le forum Humour
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/02/2009, 17h59

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon