IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
Share |

Discussion: CPU over voltage error!

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    328
    Remerciements
    59
    Remercié 35 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut CPU over voltage error!

    salut Cliquer ici pour agrandir
    j'ai monté mon nouveau pc et j'ai eu droit a un tres beau message d'erreur au démarrage
    mon matos :
    carte mere : asus p7h55_m
    cpu: i5 760
    cg: ati msi 6770
    ram: value select ddr3 4GoX2 1333Mhz
    alim: energon 650W
    *******
    au premier j'ai eu 2 messages, le premier vient aprés le scan du materiel puis me dit : no devices exists!
    aprés plusieurs reboots j'ai pu entré dans le bios et tout a été reconnu, je remarque le cpu est a 73°
    aprés reboot j'ai toujours le message : cpu over voltage error
    et je ne demarre pas
    ps: dans le bios le voltage des ram et cpu sont sur "auto" et 'ofset"
    ps2: le ventilo est bien vissé correctement, et j'ai deja mis de la patte thermique
    aprés un moment le pc s'éteint
    j'ai vu sur le net qu'il fallait flasher le bios, mais a parement ca n'a jamais marché,
    et puis je ne sais pas comment faire pour flasher le bios sans logiciel sous win, puisque le pc ne démarre pas

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    valley of grenades
    Messages
    2 764
    Remerciements
    44
    Remercié 183 fois dans 112 messages
    Pouvoir de réputation
    19

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    t'a essayé de faire load setup defaut dans le bios, si ca marche pas faudra flasher le bios, j'ai jamais eu de carte mere H55, mais normalement il doit y avoir dans le bios l'utilitaire qui te permet de le flasher sans passer par windows

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Tlemcen
    Messages
    152
    Remerciements
    3
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    fais un clear cmos regarde le manuel de ta carte et essaye de repéré le jumper prés de la pile et fais la manip

  4. #4
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    1 261
    Remerciements
    17
    Remercié 150 fois dans 99 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    tu peux aussi faire un cmos en retirant la pile pendant un moment , 73° au démarrage c'est vraiment pas normal , peut etre aussi que le ventilo est défectueux ou qqe chose comme ça.
    j'ai flasher une P5Q de assus depuis le bios avec un flash-disque usb , normalement la tienne tu peux le faire aussi depuis le bios.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    as tu essayé avec une autre alimentation ?
    sinon c'est la carte mere, si le pc est neuf echange la chez ton fournisseur et ne te casse pas la tete.
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

  6. #6
    Date d'inscription
    juillet 2011
    Messages
    1 261
    Remerciements
    17
    Remercié 150 fois dans 99 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    j'ai trouver cet article , c'est pratiquement le meme probleme que le tien et si c'est le cas c'est peut être la CM : http://forum.tplpc.com/index.php/top...voltage-error/
    Dernière modification par rapture ; 19/01/2012 à 08h36.

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    328
    Remerciements
    59
    Remercié 35 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    merci pou vos reponses
    j'ai enlevé la pile, idem
    j'ai fais un load default .. kifkif
    j'ai songé a flasher le bios mais j'ai vu qu'il est déjà flashé avec la dernière version proposé par le site asus
    la pate thermique je l'ai deja utilisé pleins de fois dans d'autres cpu, mais c'est vrai qu'elle date d'au moins 2 ou 3 ans (c'est une seringue )
    j'opte pour le ventilo mauvaise qualité, mais la surchauffe du cpu c'est le dernier de mes soucis, car moi c'est la surcharge (over voltage) qui me fais flipper
    j'ai aussi ce message : can't detect tpm device

    voici une photo:
    Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    HASSI BAHBAH (DJELFA)
    Messages
    114
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    salut
    je pnse qu'il faut changer le voltage du CPU dans le bios de AUTO par 1.2v car les I5 760 ont un maximum default voltage de 1.4v + le CPU ne fonctionne pas...
    Dernière modification par kadi17 ; 19/01/2012 à 13h17.

  9. #9
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Cheraga
    Messages
    221
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    Salem,
    est-ce que ton cpu est neuf ?
    tu peux essayer d'enlever le cpu et de nettoyer les pins du cpu en faisant très attention avec quelque chose comme un pinceau fin et vérifie bien si il n'y a pas de saleté dessous ou au niveau du socket de la carte mère. Ce genre d'overvoltage peut survenir lorsqu'une impureté s'insère sous le cpu causant un court-circuit (pas forcément une saleté métallique car il suffit parfois qu'une ou deux pins ne contactent pas correctement sur le socket pour causer une erreur)

  10. #10
    Date d'inscription
    juin 2010
    Localisation
    oran
    Messages
    610
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : CPU over voltage error!

    est-ce que ton cpu est neuf ?
    tu peux essayer d'enlever le cpu et de nettoyer les pins du cpu en faisant très attention avec quelque chose comme un pinceau fin et vérifie bien si il n'y a pas de saleté dessous ou au niveau du socket de la carte mère. Ce genre d'overvoltage peut survenir lorsqu'une impureté s'insère sous le cpu causant un court-circuit (pas forcément une saleté métallique car il suffit parfois qu'une ou deux pins ne contactent pas correctement sur le socket pour causer une erreur)
    slt
    je pense que le probléme est réglé,c'est une question d'overvoltage avec les paramétres sur auto dans le bios certains cartes donnent des chiffres aléatoire pour le voltage cpu alors faut passer au manuel, j'ai méme eu certains mal fonctionnement avec des msi en LGA775, la solut est de passé au manuel et essayé de faire un upgrade du bios avec la version la plus récente Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. error HHCTRL.OCX
    Par sultanamine dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2012, 22h12
  2. problem de voltage
    Par namster dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2009, 13h48
  3. Comment on modifie le voltage des ventilos ?
    Par freestylé dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2009, 08h30
  4. Google Error
    Par salimdz dans le forum Guesra
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2008, 22h20
  5. Database error !
    Par Nassou dans le forum Guesra
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 10h49

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon