IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 16
Share |

Discussion: LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba, Algeria
    Messages
    423
    Remerciements
    7
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    salut !
    je reviens encore sur ce logiciel car je ne veux surtout pas dépendre de la cnas ( en tout cas pour les installations ).
    voilà j'ai deux pc : un serveur et un client relié par câble réseau RJ45.

    pour installer chifa sur un pc mono-poste , rien de plus simple , il suffit de copier tout le répertoire cnas-officine sur une clé usb , ensuite le remettre sur le nouveau pc ( de préférence sur la partition D ).
    ensuite installer les API cnas.
    les API cnas contiennent les divers drivers du lecteur de carte et du token.
    et voilà , brancher votre lecteur de carte et votre token , et commenncer à travailler.

    Revenons maintenant à la partie difficile de l'installation , celle de chifa en réseau.

    il ya d'abords la version chifa offcine pour le serveur ( un repertoire qui comprend entre autre : cnas signed et offcine.gdb ) et la version chifa client.

    j'ai des problemes ( frequemment ) avec chifa en reseau , lors des signatures des factures , ça bug de temps en temps , mais ça bug quand meme.

    en travaillant en monoposte , je n'ai pas ces problemes.

    voilà.

    ma question est .:

    pouvez vous m'aider à installer chifa en reseau ? mais douga douga , notament comment installez firebird et comment le configurer dans les divers pc.

    et enfin je vous donne le lien pour : - les API cnas et un Tuto pour le reseau :

    http://www.mediafire.com/?oldj9q56ay60lpl

    http://www.mediafire.com/?iwe5w0x1gkpx5mt

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    199
    Remerciements
    12
    Remercié 9 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    les API c'est le plus dur a avoir.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba, Algeria
    Messages
    423
    Remerciements
    7
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par emires Cliquer ici pour agrandir
    les API c'est le plus dur a avoir.
    salut emires , les API sont sur le lien que j'ai donné

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    un peu partout!
    Messages
    2 143
    Remerciements
    72
    Remercié 22 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    [Enorme HS: On]
    Salam khouya Smail,
    Y a t-il pas une pharmacie a vendre?
    [HS: Off]

    Sinon pour ta quête je vais voir le tuto ou bien je contacterai mes amis et je te répondrai!
    Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba, Algeria
    Messages
    423
    Remerciements
    7
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    oui el farouk , la mienne.
    Mais il ya plusieurs zero aprés le 1.

    c'est 50 millions de dinars ....fonds et murs et endroit impeccable....

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    un peu partout!
    Messages
    2 143
    Remerciements
    72
    Remercié 22 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par smaildz Cliquer ici pour agrandir
    oui el farouk , la mienne.
    Mais il ya plusieurs zero aprés le 1.

    c'est 50 millions de dinars ....fonds et murs et endroit impeccable....
    5 milliards de centimes ou 500 millions de centimes?
    Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba, Algeria
    Messages
    423
    Remerciements
    7
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par el-farouk Cliquer ici pour agrandir
    5 milliards de centimes ou 500 millions de centimes?
    500 millions ....ya el farouk , tu n'acheteras meme pas le local ....qui fait à lui seul 200 millions de dinars = 2 milliards de centimes.

    donc c'est 5 (cinq = five = cinco ) milliards de centimes.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba, Algeria
    Messages
    423
    Remerciements
    7
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    Entre temps et pour revanir à ma requette ...
    j'ai reussi à installer chifa serveur + chiffa client + tous les drivers des token et des lecteurs de cartes ....et firebird....
    mais j'ai un gros souci dans le reseau ...il faut que je mets dans le fichier imp du serveur l'adresse ip du pc en question ....et ça cause des problemes ....je vous donne le lien pour la configuration reseau...

    la voilà la voilou ....http://www.mediafire.com/?iwe5w0x1gkpx5mt

  9. #9
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par el-farouk Cliquer ici pour agrandir
    [Enorme HS: On]
    Salam khouya Smail,
    Y a t-il pas une pharmacie a vendre?
    [HS: Off]

    Sinon pour ta quête je vais voir le tuto ou bien je contacterai mes amis et je te répondrai!
    slt je suis pharmacien de souk ahras et si vous etes interesser par l'achat d'une pharmacie contactez moi svp .

  10. #10
    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : LE LOGICIEL CHIFA : Installation et réseau

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par smaildz Cliquer ici pour agrandir
    salut !
    je reviens encore sur ce logiciel car je ne veux surtout pas dépendre de la cnas ( en tout cas pour les installations ).
    voilà j'ai deux pc : un serveur et un client relié par câble réseau RJ45.

    pour installer chifa sur un pc mono-poste , rien de plus simple , il suffit de copier tout le répertoire cnas-officine sur une clé usb , ensuite le remettre sur le nouveau pc ( de préférence sur la partition D ).
    ensuite installer les API cnas.
    les API cnas contiennent les divers drivers du lecteur de carte et du token.
    et voilà , brancher votre lecteur de carte et votre token , et commenncer à travailler.

    Revenons maintenant à la partie difficile de l'installation , celle de chifa en réseau.

    il ya d'abords la version chifa offcine pour le serveur ( un repertoire qui comprend entre autre : cnas signed et offcine.gdb ) et la version chifa client.

    j'ai des problemes ( frequemment ) avec chifa en reseau , lors des signatures des factures , ça bug de temps en temps , mais ça bug quand meme.

    en travaillant en monoposte , je n'ai pas ces problemes.

    voilà.

    ma question est .:

    pouvez vous m'aider à installer chifa en reseau ? mais douga douga , notament comment installez firebird et comment le configurer dans les divers pc.

    et enfin je vous donne le lien pour : - les API cnas et un Tuto pour le reseau :

    http://www.mediafire.com/?oldj9q56ay60lpl

    http://www.mediafire.com/?iwe5w0x1gkpx5mt
    Salut. je vous propose mes services. Pour tous renseignements contactez-moi à: No mail

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------

    PS : ici a FORUMDZ on partage Cliquer ici pour agrandir, si vous voulez envoyer les vos contactes par MP.
    Dernière modification par PaPi||OnDZ ; 05/06/2012 à 16h52.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Partage du logiciel Chifa Officine
    Par adlinformatik dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 71
    Dernier message: 03/02/2017, 14h39
  2. Installation de chifa officine en monoposte!!!!!!!!!!!!!!
    Par seghir dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2014, 10h09
  3. Probleme reseau chifa
    Par smaildz dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/07/2011, 19h12
  4. Réponses: 48
    Dernier message: 14/06/2009, 19h51
  5. Logiciel qui surveille une installation
    Par kzw313 dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2009, 22h56

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon