IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
Share |

Discussion: configuration d'asterisk,appels,meetme...

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2012
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut configuration d'asterisk,appels,meetme...

    Bonjour a tous ! Je tiens tout d’abord à remercier tout ce qui pourrons m’aider en m’apportant leur aide pour pouvoir résoudre mes problèmes, en faite je travaille actuellement sur asterisk-1.8.9.0 et j’utilise debian 6 et j’avoue que je suis un nouveau dans le domaine…bref Mon 1ere problème : - Appels : j’arrive à effectuer des appels d’un poste à l’autre sans problème mais le souci c’est que j’aimerai améliorer la qualité de son (en d’autre terme j’aimerai améliorer la qualité réception du son) existe-il des configurations à faire ou bien des codecs à installer pour permettre une meilleure écoute ? Mon 2ieme problème : - Configuration des postes SIP : j’ai créé des comptes SIP avec des paramètres par défaut et j’ai utilisé X-LITE version 3.0 et ce que je souhaite c’est faire en sorte qu’un compte SIP crée dans le fichier sip.conf d’ASTERISK soit spécifique à un et un seul poste(Ordinateur) bien déterminé dans le réseau. En d’autres termes si un compte SIP X a été crée dans le fichier sip.conf soit spécifique à un et un seul poste X(Ordinateur) sans qu’aucun autre poste y (Ordinateur) qui a X-LITE puisse se connecté a Asterisk avec ce compte SIP X. dans cette optique existe-il un paramètre à ajouter pour pouvoir attribuer des comptes SIP a des postes bien déterminé ? Mon 3ieme problème : - Mon troisième problème consiste au faite que j’ai des postes (Ordinateur ayant X-lite) externes (une vingtaine de postes un peu par tout dans la ville) et je souhaite qu’ils puissent (grâce à la connexion internet) passer leurs appels via internet uniquement en utilisant mon serveur Asterisk . En d’autres termes j’aimerai que ses postes arrivent à émettre ou recevoir des appels comme s’ils appartenaient à un seul réseau avec serveur Asterisk unique malgré le fait qu’ils soient distants. S’il vous plaît Quel serais la configuration à mettre en place pour que ses postes arrivent à se joindre ? Mon dernière Problème : - Je n’arrive pas à mettre en place une conférence avec asterisk. A chaque fois que je tente de joindre l’extension de la conférence on me dit que le numéro d’identification est erroné. voici mon configuration dans le fichier meetme.conf et dans le fichier extensions.conf Meetmet.conf : Conf => 900, 4044, 4059 extensions.conf : exten => 7000,1,Answer() exten => 7000,2,MeetMe(900,dpm,4044) exten => 7001,1,Answer() exten => 7001,2,MeetMe(900,dt,4059) Es ce que quelqu’un peux m’aider s’il vous plait?

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : configuration d'asterisk,appels,meetme...

    es muy facil ,, tienes que usar el IP publico de tu servidor ,, si quieres luego te explico con mas detalles ..suerte

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2012
    Messages
    7
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : configuration d'asterisk,appels,meetme...

    1ere problème : utiliser le codec g729 , avec ce codec vous obtien de bon resultats
    2ieme problème : pour conecter de poste hors votre reseau local il faut metre le IP public de votre serveur .
    pour plus d informations vous pouvez me contacter mon nom c est KARIM
    je te invite a utiliser elastix , c est un server asterisk avec une interface grafique ,


Discussions similaires

  1. cours d'asterisk
    Par maamar dans le forum Asterisk
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/05/2010, 08h13
  2. Asterisk et ses appareils téléphoniques SIP
    Par strongh dans le forum Asterisk
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2009, 13h12
  3. [Asterisk + FreePBX sur Ubuntu]
    Par ButterflyOfFire dans le forum Asterisk
    Réponses: 46
    Dernier message: 19/10/2008, 13h24
  4. c'est quoi ASTERISK
    Par cocol123 dans le forum Asterisk
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2008, 12h35
  5. Admin Asterisk
    Par declic dans le forum Asterisk
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 07h25

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon