IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15
Share |

Discussion: comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

  1. #1
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    6
    Remercié 15 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Erreur comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    salam...j'ai un pb de réception sur mon wifi...en effet j'utilise a l’étage le modem sagem pour ma connexion djaweb anis.mais la réception est pratiquement nulle au rez de chaussée...

    comme je possède un deuxième modem D LINK je voudrait savoir si c possible de l'utiliser comme relais comme je l'ai lu sur certains forum...si c le cas merci de me montrer comment faire.merci de votre aide

  2. #2
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 608
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    Salut, 2 solutions s'offrent à toi (à ma conaissance biensur, les autres membres pourront te conseiller le reste):

    1- Desactiver le mode DHCP sur le routeur Dlink et le brancher en reseau filaire sur le 1er routeur (arrange toi pour le mettre le plus loins pour plus de couverture)
    2- Acheter un repeteur wifi (assez cher et introuvable)

  3. #3
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    6
    Remercié 15 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    merci de ta reponse mais j'ai deja essayé ca marche pas...en plus je souhaite eviter les fils qui trainent partout par securité pour les enfants qui risquent de se blesser

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2012
    Messages
    84
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    d'après ce que j'ai trouvé dans le net, il te faut adaptateur CPL (COURANT PORTEUR EN LIGNE) je sais pas si le truc existe chez nous (algerieCliquer ici pour agrandir), en fin bref voila un schema et liens

    Cliquer ici pour agrandir


    source: http://www.harakiwi.net/dossiers/le-...-en-ligne.html


    lien pour plus info: http://www.commentcamarche.net/forum...mageField_y=10


    voil@! bonne chance Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Messages
    98
    Remerciements
    6
    Remercié 15 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    ce truc ne marche pas chez nous car introuvable sur le marché.merci de ta reponse mon ami

  6. #6
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    Acheter un repeteur wifi comme a dit " majid " , mais il est en vente normal je crois , mais coûte deux fois plus cher c'est tout

    Mais mon conseil c'est deux modems wifi normaux (l'un deux avec DHCP désactivé biensur) reliés par du RG45, le réseau demeurera stable.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 077
    Remerciements
    79
    Remercié 48 fois dans 36 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    - Tu désactives la fonction DHCP sur le second routeur.
    - Le second routeur va accéder via DHCP au premier routeur via WiFi (Fonction client wifi).
    - Les adresses des machines se trouvant sur le LAN2 devront être configurées manuellement

  8. #8
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    369
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    achete toi un point d'accès pour amplifier votre signale wifi http://www.pcclean-dz.com/index.php?...-wifi&Itemid=0 ps:tu peux rien faire avec 2em modem vende le

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 017
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    augmenter le signal avec un simple modem roueteur qui ne possede pas l'option repeteur est impossible.

    j'ai deja croisé un repeteur dlink chez Tassili computer qui coute dans les 8000 da
    http://www.ouedkniss.com/store/273/contact
    sinon kayen le Tplink chez Pcclean
    http://www.pcclean-dz.com/index.php?...ry=27&Itemid=0
    Dernière modification par diabloX ; 28/03/2012 à 00h20.
    Signature en construction ..........
    [SIGPIC]http://www.pingtest.net/result/12425476.png[/SIGPIC]

  10. #10
    Date d'inscription
    juillet 2009
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 322
    Remerciements
    42
    Remercié 92 fois dans 61 messages
    Pouvoir de réputation
    17

    Par défaut Re : comment utiliser un 2ème modem wifi comme relais d'un autre modem ?

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par majid Cliquer ici pour agrandir
    ce truc ne marche pas chez nous car introuvable sur le marché.merci de ta reponse mon ami
    Pourquoi ça ne marche pas chez nous ? et je l'ai déjà vu en vente dans plusieurs magasins et même sur ouedkniss

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AIDE] Comment utiliser le modem dlink 2640 u comme repeteur ?
    Par majid dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2013, 06h20
  2. Utiliser Iphone Comme Modem Pc
    Par KingMan dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 20h32
  3. [Problème] Comment Configuer le Nouveau Modem SAGEM FAST 2604 WiFi De DJAWEB ???? Besoin D'aide
    Par Sonkilary dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2010, 18h10
  4. Utiliser un modem anis avec une autre ligne
    Par labiba dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2009, 09h27
  5. utiliser l'iphone comme modem
    Par hamyay dans le forum Guesra
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 09h50

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon