IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Share |

Discussion: L'ouverture des ports , dangereuse pour l'utilisateur ?

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3 452
    Remerciements
    144
    Remercié 89 fois dans 65 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut L'ouverture des ports , dangereuse pour l'utilisateur ?

    Ma Question est là , est-ce-que Easy ouvre tous les ports ?

    D'apres ce que j'ai entendu ils les ont fermés recément lors de l'alliance pour former Djaweb ADSL ?

    Est-ce-que c'est dangereux d'avoir tous les ports ouverts méme avec un routeur Netgear et son pare-feu ?

    Merci de me répondre !
    Dernière modification par Deviil-Boy ; 28/06/2008 à 12h34.

  2. #2
    abdou Visiteurs

    Par défaut

    ci ta des port ouvert sur ton système veut dire que ton pc est dar sidi moh
    attention ,tu peut utilise des utilitaire pour voiar se qu'il passe chez vous come netstat sur msdos
    tu fait just netstat /? ou telecharge tcpview

  3. #3
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Guémar (Algérie
    Messages
    18
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Ouverture ports

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par abdou Cliquer ici pour agrandir
    ci ta des port ouvert sur ton système veut dire que ton pc est dar sidi moh
    attention ,tu peut utilise des utilitaire pour voiar se qu'il passe chez vous come netstat sur msdos
    tu fait just netstat /? ou telecharge tcpview
    Moi je veux bien mais je trouve que c'est un peu court comme justification. Comment se fait-il qu'ailleurs ils peuvent configurer leurs routeurs et ouvrir autant de ports qu'ils veulent.
    Le plus marrant c'est que quand j'ai voulu avoir des explications chez AT il m'a été répondu qu'ils ne pouvaient pas ouvrir les ports parce que .... c'était interdit
    Et c'est pas près de s'améliorer avec la fusion des trois opérateurs.

  4. #4
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3 452
    Remerciements
    144
    Remercié 89 fois dans 65 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut

    exact c'est interdit , je confirme , tous les fournisseurs dés a present fermeront les ports pour raisons de sécurité ! mais il peuvent l'ouvrir pour les utilisateurs avec une demande qui mensione les ports a ouvrir

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par xX-d@x1t@r-Xx Cliquer ici pour agrandir
    exact c'est interdit , je confirme , tous les fournisseurs dés a present fermeront les ports pour raisons de sécurité ! mais il peuvent l'ouvrir pour les utilisateurs avec une demande qui mensione les ports a ouvrir
    N'importe quoi !!!

    L'ouverture des ports est interdite chez Djaweb XDSL parceque tout simplement c'est comme ça ! Parceque c'est made by Algérie Telecom !

    L'ouverture des ports est plussss que necessaire pour faire fonctionner un tas de services dont : Le dépannage à distance sur le port 5900, l'accès SSH, Up/down de fichiers en FTP port 21 ou SFTP port 22, chat IRC privé sur les ports 6667, 6668, 6669, 7000 ... le port 5060 pour la VoIP (SIP) des ports pour les jeux en ligne ... et j'en passe tous les autres.

    La fermeture des ports je la considère comme une volonté de réduire la liberté d'accès à tout les services d'internet; une volonté de tout contrôler de la part d'AT !

    Il faut laisser à l'utilisateur le choix d'ouvrir ou pas les ports de son PC et de son modem ADSL et que cette option soit gratuite et non réservée à des VIP en payant un supplément !

    Mais tout le monde sait d'où vient le problème : Il faut d'abord démocratiser les adresses IP fixes publiques : Lorsque une personne s'abonne, elle aura une adresse IP publique fixe et pourra faire un tas de manipulations pour ouvrir ou fermer des ports pour se protéger ou connecter et laisser les autres se connecter ses services hébergés sur son propre PC.

    Maintenant pour répondre à la question de xX-d@x1t@r-Xx :

    Est-ce-que c'est dangereux d'avoir tous les ports ouverts méme avec un routeur Netgear et son pare-feu ?

    Je vais te faire un petit schéma :

    Net==>Modem ADSL==>Routeur Netgear==>Tous tes PC

    Suivant ce schéma, techniquement et théoriquement l'ouverture des ports ou leur fermeture se fera au niveau du routeur NetGear (Le NetGear sera ton bouclier de défense N°1) : ce qui veut dire que le Modem ADSL peut avoir une IP publique fixe du genre 82.xx.xx.xx que le NetGear reconnaîtra en plus des DNS de ton FAI. Ensuite vient la configuration du réseau local, autrement dit le routeur NetGear LAN qui aura une adresse IP locale du type 192.168.1.1 et ton premier PC connecté au routeur NetGear aura l'adresse 192.168.1.2 comme première adresse dans ton réseau.

    Logiquement et techniquement si l'on essaie de se connecter à ton IP fixe publique : 82.xx.xx.xx ça ne sera pas possible vu que c'est ton NetGear qui gère le tout et que tu n'es pas en DMZ (DeMilitarized Zone)

    Maintenant imaginons que tu veux installer un serveur FTP (genre FileZilla Server) sur ton PC dont l'adresse IP est 192.168.1.2. Il suffit de configurer dans ton NetGear le Port Forwarding (La rediection de ports) en spécifiant le Port 21 qui sera redirigé vers l'IP locale 192.168.1.2 sur le port 21.

    Logiquement et techniquement toute connection vers ftp://82.xx.xx.xx:21 sera traduite et redirigée par ton NetGear en ftp://192.168.1.2:21

    Request==>ftp://82.xx.xx.xx:21==>Netgear==>ftp://192.168.1.2:21

    Il ne reste qu'à ouvrir le port 21 sur le parefeu de ton PC et ce dernier sera accessible au monde entier; il ne restera qu'à gérer les permission d'accès au FTP en créant des comptes avec mots de passe etc etc.

    Désolé d'avoir un peu étalé le sujet mais grossomodo c'est ce que tu peux trouver comme config un peu partout.

    Salutations amicales
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 01/07/2008 à 02h42.

  6. #6
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Guémar (Algérie
    Messages
    18
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Et voilà! je ne suis pas aussi calé que ButterflyOffire mais je suis entièrement d'accord avec lui. Tous les clients torrent sont bridés a cause de ce problème de ports.
    Quant à dire que c'est interdit pour notre sécurité c'est carrément nous prendre pour des c...
    salutations

  7. #7
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3 452
    Remerciements
    144
    Remercié 89 fois dans 65 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut

    J'ai un Modem/Routeur Netgear , mais je pense que ça change rien , mais bon je vais encore refaire ma demande !

    Merci ButterflyOfiFire pour ton explication

    P.S : j'ai tous lu j'ai méme pas senti le temps passé tellement c'etais bien expliqué ! Cliquer ici pour agrandir lol

    Salut !

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    moi je veux just comprendre une chose,
    pour quoi ceux de easy sont ouvert ? ou bien ils ne le sont pas eux aussi ??
    puisque vous dites que le AT télécomme a fermé les port, et easy fait parti du groupe At. moi c'est ce que je en comprend tjr pas

  9. #9
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    Guémar (Algérie
    Messages
    18
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Bjr aminou. Je ne peux pas te dire si chez easy les ports sont ouverts ou pas; mais c'est facile de s'en assurer. La plupart des clients Torrent ( Emule, Bitcomet, azureus) ont dans leur options des tests de ports :Options(ou préférences)>connexions>test ports .Sinon sur le Web il y a plein de sites qui font les tests en ligne.
    Je pense que maintenant que les 3 FAI d'AT ont fusionné ils vont uniformiser leur services.

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    207
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    bonjour,
    ca ma venu a la tete une histoire qui date de une année ou j'ai voulu acceder a mon pc avec remote administrator, jai trouvé que je ne peu pas acceder a celui-la a cause des ports fermés, mais j'ai trouvé la solution en conufigurant le serveur sur le port 80.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pour une ouverture de Ports avec Fawri
    Par unix33 dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 38
    Dernier message: 03/05/2009, 13h05
  2. Probleme Avec L'Ouverture Des Ports Sur Sagem F@st
    Par bloodpain dans le forum EEPAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2009, 21h06
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 25/10/2008, 17h11
  4. Ouverture des ports avec FAWRI. C'est possible!?
    Par cameleon dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/10/2008, 23h12
  5. modem fawri HUAWEI smartax880 et ouverture ports TCP et UDP
    Par trotech dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/05/2008, 22h19

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon