IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 26
Share |

Discussion: le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    206
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    j'ai le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min depuis 3 jours, actel chéraga, j'ai changer mon modem speedtouch qui redémarrer tout seul par un echolife il redémarre pas mais l'adsl se coupe comme auparavant avec le sppedtouch, est ce que le probleme viens de ma ligne ou alors d'algérie télécom, merci de m'aider

  2. #2
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Annaba
    Messages
    543
    Remerciements
    209
    Remercié 53 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    salut,

    vérifie si tu n'as pas de "fritures" dans ta lignes en utilisant ton téléphone fixe

  3. #3
    Avatar de l'1stinc
    l'1stinc est déconnecté Membre Qualifié [Super Modérateurs ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Algiers
    Messages
    676
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    c'est un problème de ligne ,c'est dû au SNR Margin très bas de ta ligne en temps normal il doit être supérieur à 9 db dans ton cas il doit être entre 6db et 8db ce qui fait que tu perds le signale ADSL et que le speedtouch redémarre a chaque fois, donc le problème viens de ta ligne et aussi d’Algérie telecom car certainement la synchronisation ADSL de ta ligne est supérieur à 20 méga en down (ADSL+2) et ta ligne téléphonique ne supporte pas l'adsl+2 , voila en gros d'ou viens ton problème.

    Pour la solution :
    - appelle le 12 et demande le dérangement adsl et explique leur ton problème comme je te l'ai expliqué plus haut ,donc tu leur demandera de te passer en ADSL tout court et non en ADSL+2 pour avoir une synchro inferieur à 20 méga.
    si ils te disent que non c'est pas ça le problème tu leur diras que tu es ingénieur en réseau telecom et que tu connais bien le problème et tu précise bien que ta marge de bruit et inferieur à 9 décibel ,là ils vont peut etre te prendre au sérieux et je dis bien peut etre parce que avec ces incompétants on ne sait jamais.

    je te donne une solution provisoire mais qui fonctionne juste avec le speedtouch :

    -etape 1 : si tu tourne sur windows XP passe cette étape

    http://www.01net.com/editorial/55565...ous-windows-7/

    -etape 2 : demarrer -----) executer ----) cmd

    -etape 3 : entre cette commande: telnet speedtouch.lan

    -etape 4 : entre l'username et mdp administrateur du speedtouch

    -etape 5 : tape : menu adsl config

    -etape 6 : entrer sur la premiere ligne (xdsltype)

    -etape 7 : modifie ADSL+2 en ADSL puis entrer

    -etape 8 : bouton TAB ---ok


    tu fermes la fenetre de commande et hop ta synchro et repassé sous les 20 méga et ainsi bcp moins de coupures (si les coupures reviennent tu refais ces etapes car le modem reprend parfois ses parametres d'origine)
    No comment !

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    82
    Remerciements
    4
    Remercié 18 fois dans 16 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    @L'1stinc
    Je ne suis pas sur que ce soit ça son problème car moi aussi j'ai le SNR Margin à 6,4 et mon modem est en mode ADSL2+, et il est synchronisé sur du 20 mégas, et pourtant je n'ai pas de coupures !
    Il faut chercher autre part à mon avis, mais bon je ne n’empêche pas notre ami de tenter ta méthode, je voulais juste souligner que son problème n'est pas forcément du à ce que tu cites vu que chez moi il y a ma connexion qui est configurée exactement comme tu le décris, et pourtant elle reste niquelle ! Pas de coupures ! ^^'
    Dernière modification par Manigoldo ; 06/05/2012 à 00h22.

  5. #5
    Avatar de l'1stinc
    l'1stinc est déconnecté Membre Qualifié [Super Modérateurs ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Algiers
    Messages
    676
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Manigoldo Cliquer ici pour agrandir
    @L'1stinc
    Je ne suis pas sur que ce soit ça son problème car moi aussi j'ai le SNR Margin à 6,4 et mon modem est en mode ADSL2+, et il est synchronisé sur du 20 mégas, et pourtant je n'ai pas de coupures !
    Il faut chercher autre part à mon avis, mais bon je ne n’empêche pas notre ami de tenter ta méthode, je voulais juste souligner que son problème n'est pas forcément du à ce que tu cites vu que chez moi il y a ma connexion qui est configurée exactement comme tu le décris, et pourtant elle reste niquelle ! Pas de coupures ! ^^'
    tu as quoi comme modem ?
    faut savoir que certains modems peuvent synchroniser même avec une marge de bruit très basse.
    No comment !

  6. #6
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    206
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    merci a vous les amis, je vais remettre mon speedtouch et faire ce que l'1stinc m'as expliquer (mais je tourne en win 7 pas sous xp) et je vous rendrais la réponse, sinon concernant les fritures sur ma ligne j'en ai pas, ma ligne est nickel
    Dernière modification par soloman ; 06/05/2012 à 12h19.

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2009
    Messages
    82
    Remerciements
    4
    Remercié 18 fois dans 16 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par l'1stinc Cliquer ici pour agrandir
    tu as quoi comme modem ?
    faut savoir que certains modems peuvent synchroniser même avec une marge de bruit très basse.
    J'ai un D-Link 2640 U !Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    206
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    j'ai pas changer de modem, j'ai tout laisser en place et apparement ca redeviens normal, y'a moins de coupures, une fois seulement cette soirée, en tout cas bcp mieux qu'avant merci les amis

  9. #9
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    47
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    Moi aussi, depuis aujourd'hui, j'ai des coupures parfois toutes les 3 secondes, d'autres fois chaque 1 ou deux minutes. Je crois que c'est dû aux travaux qu'ils effectuent ces derniers jours car ma connexion n'a pas cessée de grimper et de descendre, parfois je surf avec du 8 méga, d'autres fois j'ai un petit 2Ko sur mon test ADSL. On verra demain si ça se stabilise...

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2009
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : le voyant adsl qui se coupe chaque 15 min

    en reponse au membre Avatar de l'1stinc l'1stinc

    je pense qu'il peut eviter tout ça en allant ds le modem et decocher l'adsl+2 et les autres parametres inutiles a savoir

    G.lite T1.413 ADSL2 AnnexL ADSL2+ ... d'apres des tests il ne faut laisser que le G.Dmt Enabled

    on trouve ça ds options avancees /dsl moi sur un gigabyte je le trouve comme ça sinon il faut chercher

    en ce qui concerne les coupures moi aussi depuis hier c un calvaire tout etait impecable , soudain ça a bascule , je pense qu'il y'a qque chose qui se passe maintenanace ou che pas

    si qqun peut nous confirmer ça c sympa.

    merci

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2012, 20h27
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2010, 08h31
  3. voyant adsl clignotant, fin abonnement ou panne ?
    Par rachid dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2009, 13h41
  4. adsl coupé depuis hier
    Par le poison dans le forum EEPAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2008, 23h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2008, 02h33

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon