IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 18
Share |

Discussion: La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    California
    Messages
    2 568
    Remerciements
    38
    Remercié 53 fois dans 39 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    Cliquer ici pour agrandir


    Pour la première fois, un fournisseur d’accès à Internet propose de filtrer toutes les pubs qui devraient s’afficher sur les sites Internet. Plus impressionnant encore, l’option est active par défaut ! En d’autres termes, il suffit de redémarrer sa box et on n’a plus de publicités non seulement sur son ordinateur, mais aussi sur ses terminaux mobiles qui se connectent à la box en Wi-Fi. Même les applications iPhone ou iPad sont concernées et les publicités disparaissent comme par magie après la mise à jour. Vu l'emplacement du réglage de désactivation, pas sûr que tout le monde s'y précipite…

    Tous les navigateurs sont concernés mais cela ne frapperait pas toutes les publicités. Moult utilisateurs affirment que seules les publicités de la régie Google (AdSense) sont concernées par ce blocage. Sur Twitter, les internautes évoquent ironiquement un "Adgate".

    Si les anti-pub se réjouissent, il n'en est pas de même pour les éditeurs de contenus, bien sûr. "Ce blocage peut surtout mettre en péril le modèle économique de la plupart des sites web gratuits, surtout lorsque l'on sait que Free compte plus de 5 millions de clients ADSL", avertit le site spécialisé ZDnet. "C'est tout un pan de l'internet français qui risque de vaciller si Free ne revient pas à de meilleurs sentiments, par exemple en désactivant par défaut son bloqueur", ajoute MacPlus, qui offre du contenu à consulter gratuitement contre l'affichage d'un peu de pub.

    Joint par ZDNet, Free minimise la portée de sa mesure. Le groupe assure qu'il serait "le premier concerné et probablement le plus touché". Free indique enfin "que les adblockers sont légaux et sont même mis en avant par des navigateurs comme Chrome".

    Sources: http://www.lepoint.f...-1608325_47.php , http://www.macg.co/n...ublicites-majx2

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    California
    Messages
    2 568
    Remerciements
    38
    Remercié 53 fois dans 39 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    Je trouve cela vraiment pas beau ( et en plus le filtre bloque aussi G Analytics :/ ) et utiliser des bidules comme Adblock etc c'est lâche.

  3. #3
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    si ça se généralise ça serait la fin des sites gratuit ...moi je dit veut mieux avoir quelque pages pubs qui s'ouvre que d'avoir a payé pour tous.

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2009
    Localisation
    Tizi Ouzou, Algeria
    Messages
    375
    Remerciements
    15
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    J'avoue que personnellement j'utilise AdBlock mais là qu'un fournisseur propose l'astuce et par défaut... Mais bon comme les sites s'équipent de plus en plus de script anti-Adblock ça ne sera surement qu'une question de temps pour ce filtre de Free.
    Salutation

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    Cool, je vais tester ce soir nchalah

    Free, c'est vraiment un FAI fait pas des Geeks pour des Geeks LOL GG

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  6. #6
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    California
    Messages
    2 568
    Remerciements
    38
    Remercié 53 fois dans 39 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski Cliquer ici pour agrandir
    Cool, je vais tester ce soir nchalah

    Free, c'est vraiment un FAI fait pas des Geeks pour des Geeks LOL GG
    Ca sera moins cool si cela http://www.freeboxadblocksucks.fr/ se généralise, et ca s'ra a madame Michu d'en payer les conséquences.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 836
    Remerciements
    346
    Remercié 906 fois dans 564 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    et puis quoi encore ? bloquer les publicités des chaînes françaises (écran noir quand y a la pub) pour ceux qui se connectent via la box de free , booooff c'est du n'importe quoi la publicité a toujours existé et bien que parfois c'est saoulant parfois c'est aussi intéressant d'avoir de la pub.

    à mon avis les dirigeants de free n'ont pas beaucoup réfléchis aux conséquences avant d'adopter cette stratégie !

    personnellement j'utilise aucun bloqueur de pub, et quand j'utilise un débrideur et bien les pubs ne me dérangent pas du tout car je sais que la survie du site en dépend !

    entre payer pour télécharger ou bien avoir de la pub et télécharger gratos , le choix est très vite fait !!

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par alirobben Cliquer ici pour agrandir
    Ca sera moins cool si cela http://www.freeboxadblocksucks.fr/ se généralise, et ca s'ra a madame Michu d'en payer les conséquences.
    Oui, vu sous cet angle, c'est du n'importe quoi Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    au fait, je ne vois pas cette option sur ma box

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  10. #10
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 836
    Remerciements
    346
    Remercié 906 fois dans 564 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : La Box de FREE bloque les publicités par défaut !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski Cliquer ici pour agrandir
    au fait, je ne vois pas cette option sur ma box
    normal t'es à moitié français Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. FAWRI fawri bloque l'accés aux sites free ?
    Par dream-net dans le forum Fawri
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2010, 11h35
  2. FREE FRANCE bloque les ip Algeriennes
    Par Djoss dans le forum hébergement et noms de domaine (HOSTING)
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/11/2009, 16h33
  3. [Actualités] Le Net à défaut de vacances
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/08/2009, 01h21
  4. IE8 ne s'installera plus comme navigateur par défaut
    Par salimdz dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 21h40
  5. Mots de passe par défaut
    Par ButterflyOfFire dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 23h18

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon