IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
Share |

Discussion: Relier un routeur D-Link2840U à un modem ZTE

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Relier un routeur D-Link2840U à un modem ZTE

    Bonsoir,
    Cela fait des heures que j'essaye de connecter un routeur DLINK2640U à mon modem ZTE. Bon j'ai réussi en partie mais je ne sais même pas comment lol. Alors je vous expose le problème:
    J'essaye d'avoir le maximum de signal de connexion dans la maison, pour cela j'ai opté pour un routeur DLINK, je voulais que le DLink se connecte au modem ZTE grâce au WIFI mais je n'y arrive pas. Pour le moment, j'ai juste réussi à me connecté à internet via le réseau du DLink MAIS le DLink est raccordé au modem ZTE via un cable réseau.
    Pour cela j'ai quelques questions:

    1- J'ai configuré le ZTE en mode routeur (je veux dire par là que mon PC, IPhone, Demo, ..se connectent directement au net en se connectant que réseau du ZTE), et je l'ai configuré en mode Bridge. (Bridge Mode dans Encapsulation ISP). Ma question est: comment ça se fait qu'en metant Bridge Mode mon PC, Demo, IPhone puissent se connecté à internet via le reseau du ZTE ??Moi je croyais que si je métais Bridge Mode ça voulait dire que c'est juste un passerelle et on ne pouvait plus se connecté à internet via ce modem ?! Quelqu'un pourrait m'expliquer ce point ?
    J'ai rien changé au niveau des IP (192.168.1.1). Bref, j'ai rien touché, j'ai juste mis mon username, password, ..

    2- Pour le DLink: j'ai raccordé via un cable réseau, puis j'ai changé l'adresse ip: 192.168.2.1 et je l'ai mis en mode PPPOE.
    En mettant cela, j'arrive à me connecté à internet lorsque je suis sur le réseau du ZTE, donc en quelque sorte ça marche bien, la moitié du problème est résolu. Mais petite question quand même: dès que je mets le cable réseau qui est raccordé au ZTE, je n'arrive plus à me connecter à l'interface du DLink !!! Il me faut débrancher le cable pour pouvoir entrer dans l'interface ! Il semblerait qu'il y ait un conflit d'IP ??? Quelqu'un pourrait expliquer SVP ?

    3- Maintenant, je veux pas avoir de cable entre le ZTE et le DLINK, comment puis-je faire??? Car là, dès que j'enlève le cable j'ai plus d'accès à internet. Déjà est-ce faisable, et si oui comment ? (SVP en détails car c'est pas simple pour moi).

    Enfin, je pense qu'il y a énormément de personne qui ont ce problème, alors je pense qu'il serait vraiment très utile de faire un Tuto bien détaillé pour que les novices comme moi puissent comprendre un peu ce qui se passe dans ce monde du réseau !

    D'avance merci, en espérant avoir une réponse !

    Bonne nuit à tous !
    Dernière modification par djelben ; 14/01/2013 à 03h28. Motif: Erreur Réf DLink: 2640U

  2. #2
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Relier un routeur D-Link2840U à un modem ZTE

    Dans ta configuration actuelle tu peux pas enlever le cable RG45 entre modem et routeur , en plus a mon avis ta configuration est fausse , moi je procederais comme suit : Modem ZTE internet configuré en mode routeur DHCP activé adresse 192.168.1.1 , routeur Dlink DHCP désactivé adresse 192.168.1.2, et c'est bon !

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2013
    Messages
    2
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Relier un routeur D-Link2840U à un modem ZTE

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par alassade Cliquer ici pour agrandir
    Dans ta configuration actuelle tu peux pas enlever le cable RG45 entre modem et routeur , en plus a mon avis ta configuration est fausse , moi je procederais comme suit : Modem ZTE internet configuré en mode routeur DHCP activé adresse 192.168.1.1 , routeur Dlink DHCP désactivé adresse 192.168.1.2, et c'est bon !

    Bonsoir et merci pour ta réponse.
    Ce que je pige pas c'est qu'avec ma configuration actuelle ça marche ! c'est ce que je veux comprendre !
    Quand tu dis: en mode routeur DHCP tu parle du mode PPPoe ? c'est ça ?

    Merci

  4. #4
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    190
    Remerciements
    1
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Relier un routeur D-Link2840U à un modem ZTE

    Le mode routeur = Mode PPPoe

    DHCP : attribution d'adresse ip automatique aux pcs du reseau, or la présence de deux serveurs DHCP au sein du même réseau sèmera la pagaille générale.

Discussions similaires

  1. [Vendu] Modem Routeur D-Link DKT G 710
    Par zinelh dans le forum Ventes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 18h47
  2. [Achat] Modem routeur wifi
    Par kappa dans le forum Ventes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2011, 20h54
  3. Modem routeur D-LINK
    Par voyageur dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2010, 23h57
  4. [A vendre] Modem Routeur Linksys
    Par eepadiste dans le forum Ventes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 12h29
  5. modem zte 831 en mode routeur et routeur linksys
    Par dady dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 01h16

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon