IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
Share |

Discussion: [Problème] Adsl pas stable

  1. #1
    Date d'inscription
    juin 2013
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut [Problème] Adsl pas stable

    Salut.
    Depuis deux mois, j'ai un problème avec l'adsl, celle-ci n'est pas stable et clignote tout le temps ce qui fait que la connexion internet ne peut pas etre diffusée. Je suis allé voir chez les mecs du ptt, on me dit tout le temps que se sera réglé dans un jour mais c'est jamais le cas...
    Et j'aimerai préciser que ça n'a pas l'air d'etre un probleme de branchement.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    1 620
    Remerciements
    76
    Remercié 9 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : [Problème] Adsl pas stable

    Bon dieu , je te plains méc , la seule solution pour toi est de vérifier ta boite à l'extérieur càd suivre ton cable téléphonique , si il est bien branché , bah faudra de la maarifa pour qu'ils te réglent ça , en tout cas bon courage! , et vérifie ta tonalité c souvent un bon indicateur de la qualité de ta ligne!

  3. #3
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    329
    Remerciements
    0
    Remercié 3 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : [Problème] Adsl pas stable

    Bonjour,

    Je t'invite à lire un semblant de réponse sur ce lien.

    Si le voyant ADSL de ton modem n'est pas stable (techniquement on parle de perte de synchronisation ADSL) c'est le terme approprié.
    Chez Algérie Télécom, ils ne le savent pas, alors ils disent : "Le voyant ADSL est allumé et stable ou pas" !

    Alors il faudra commencer par l'arrivée de ta ligne extérieur chez toi ! Tu as le câble noir et le gris à l'intérieur. Vérifie bien s'il n'y a pas de problème à ce niveau là. C'est à dire "la jonction entre le câble extérieur et intérieur" Ensuite tu arrive à la petite prise téléphonique, ouvre là et serre les visses avec un tournevis, puis vient le câble téléphonique, vérifie que les connecteurs RJ-11 ne sont pas plein de crasse ou ne sont pas noirs !

    Branche ton fil téléphonique sur la prise téléphonique et l'autre sur un appareil/téléphone fixe. Décroche le combiné pour constater s'il y a ou pas présence de fritures avec la tonalité régulière.
    Si pas de fritures alors débranche ton fil de l'appareil et branche le directement derrière ton modem (sans passer par le filtre ADSL) ... met le filtre ADSL de côté pour le moment.

    Câble noir <-----> Câble gris <-----> Prise téléphonique <-----> Rallonge RJ-11 <-----> Modem

    Le filtre ADSL c'est celui là :

    Cliquer ici pour agrandir

    Allume ton modem et patiente le temps que celui-ci négocie la synchronisation ADSL avec les équipement d'AT (autrement dit avec le DSLAM situé dans le bureau de Poste le plus proche).

    Si malgré ça, tu n'as toujours pas de synchronisation ADSL, essaie avec un autre modem. Il se peut que l'adaptateur noir d'alimentation électrique du modem soit défectueux. C'est bête mais c'est fort possible.

    Si malgré tout, rien ne marche, alors il faudra signaler ta ligne au 12 où directement à ton ACTEL avec le motif suivant :

    Tonalité présente, sans fritures et absence de synchronisation ADSL !

    N.B. : sur ton modem essaie d'activer les modes de sychro suivants : G.DMT et ADSL2+

    - Si tu possèdes 3 prises téléphoniques à la maison (aux étages par exemple) ... essaie de te brancher seul à l'arrivée et non sur une multiprise téléphonique ! débranche tout fax ou appareils liés à ta ligne.

    Salutations amicales.
    Dernière modification par Yoplalache ; 21/06/2013 à 20h00.

  4. Les 2 membres suivants remercient Yoplalache pour ce message :

    Blackheart666 (25/03/2014),maxpaynedz (30/03/2015)

  5. #4
    Date d'inscription
    mars 2014
    Messages
    1
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : [Problème] Adsl pas stable

    moi aussi j'ai des doconnexions
    salam tt monde je suis nouveau ici je apl Abdellah voici mon probleme j'ai des deconnxion tout les jours le soir environ 20:00 jusqu'à une heure tres tardive?? est ce que c generale ou ma connexion? j'ai fawri 1mo rais hamidou

Discussions similaires

  1. ANIS problème ADSL
    Par soloman dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2012, 15h23
  2. FAWRI Probleme de adsl et SNR margin !
    Par anis1993 dans le forum Fawri
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2012, 12h56
  3. ANIS Connexion stable avec Anis ADSL ou pas ?
    Par orionstar2009 dans le forum Anis
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2010, 20h26
  4. Probleme de connexion ADSL
    Par Glasyeur dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 20h38
  5. Probleme de LINK ADSL !!
    Par me_my_self_and_i dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/05/2008, 23h02

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon