IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
Share |

Discussion: Wifi en mode Bridge

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    28
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Problème de connexion Wifi en mode Bridge

    Bonjour ,
    Voila je voudrais savoir si c'est possible d'activer et utiliser le Wifi avec un modem configurer en mode Bridge
    j'ai essayer de la faire j'arrive a detecter mon reseau Wifi et a y acceder mais aucune page internet ne veut s'ouvrir !!!!
    je ne sais pas ou est le probléme merci de m'aider

  2. #2
    Date d'inscription
    juin 2009
    Localisation
    HELGHAN
    Messages
    1 461
    Remerciements
    0
    Remercié 79 fois dans 64 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Wifi en mode Bridge

    non il faut que le modem soit en mode routeur, où sinon si tu as une carte wifi sur ton PC, tu peux partager ta connexion avec "connectify"

  3. #3
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    28
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Wifi en mode Bridge

    J'utilise deja Connectify avec une clé wifi tp-link mais bon le périmétre de couverture n'est pas trés étendu :s

  4. #4
    Date d'inscription
    mai 2012
    Messages
    562
    Remerciements
    98
    Remercié 51 fois dans 38 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Wifi en mode Bridge

    j'ai déjà essaye et rien , seulement en mode routeur

  5. #5
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 055
    Remerciements
    29
    Remercié 136 fois dans 93 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Wifi en mode Bridge

    Pkoi veux tu lier wifi et bridge depuis le modem? C tt simplement impossible de partager une connexion internet en mode bridge pour la simple raison que la connexion n est pas etablie (aucune page ne veut s ouvrir)

    Algerie telecom utilise le mode pppoe securisé avec un user et un password, or, le mode bridge ne permet pas pas d etablir la liaison pppoe (quand tu configure ton modem, tu ne renseigne que le couple vci/vpi, pas le user/pass) du coup, la connexion n'est pas etablie et tu peux pas te connecter

    Faudrait nous expliquer la raison pour laquelle tu souhaiterais jumeler partage et mode bridge, peut etre qu on pourra t aider

  6. #6
    Date d'inscription
    septembre 2012
    Messages
    329
    Remerciements
    0
    Remercié 3 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Wifi en mode Bridge

    Bonjour,

    Vous avez un modem/routeur WiFi.

    1 - En mode bridge, il est techniquement (pas impossible, mais difficile) que votre accès Internet soit partagé par plusieurs PC/Laptops ou smartphones.
    2 - En mode routeur, le partage est possible.

    Pourquoi ?

    En mode routeur, on renseigne à votre modem le VPI/VCI ainsi que les données de votre profil PPPOE (username é password). Lorsque votre modem établie un session PPP avec les équipement d'Algérie Télécom, c'est votre modem qui obtient l'IP publique :

    Equipements AT -------> IP à votre modem

    Puis votre modem partage cette connexion en routant l'entrée 41.xxx.xxx.xxx via les baux DHCP automatiques octroyés à vos périphériques.

    Équipements AT -------> IP 41.xxx.xxx.xxx ~~~ Votre modem ~~~ DHCP ~~~ 192.168.1.20 ~~~ votre machine

    Par contre en mode bridge, votre modem détecte automatiquement le VPI/VPI (voire il négocie plusieurs VPI/VCI avant de trouver le bon), mais ce n'est pas le modem qui enclenche la session PPP mais c'est votre périphérique (PC, Laptop, smartphone ou autre).

    Lorsque la connexion est établie, ce n'est pas votre modem qui obtient l'adresse IP publique 41.xxx.xxx.xxx mais bel et bien votre ordinateur qui a enclenché la session PPP.

    Équipements AT -------> Votre modem bridge -------> IP 41.xxx.xxx.xxx ~~~~ votre machine.

    Maintenant si vous désirez partager une connexion initialement bridgée que vous faut-il faire ?

    Équipements AT -------> Votre modem bridge -------> IP 41.xxx.xxx.xxx ~~~~ votre machine {-----> avoir une seconde carte réseau pour partager la 41.xxx.xxx.xxx et à vous de choisir les solutions logicielles pour effectuer le partage ou plutôt le routage.

    Autre chose :

    Savez-vous que vous pouvez établir une session PPP/PPPoE via WiFi ? lol
    Comment font la majorité d'entre vous pour pouvoir configurer leur modem/wifi en mode bridge ? Alors généralement vous réinitialisez votre modem, vous le faîtes passer du mode routeur en mode bridge.
    Vous configurer manuellement une IP à votre PC, genre 192.168.1.20. Vous reliez votre ordinateur à votre modem par câble Ethernet. Puis vous créez une connexion manuelle grâce à votre système d'exploitation qu'il soit Windows, GNU/Linux ou Mac. Vous double cliquez sur l'icône de connexion PPPoE pour établir la connexion.

    Et bien il existe une autre méthode qui permet d'activer le WiFi sur votre modem/routeur WiFi, vous vous connectez en WiFi à votre modem/routeur sans aucun câblage, si votre modem/routeur est en 192.168.1.1, assurez vous que le DHCP est activé afin d'ebtenir une adresse du genre 192.168.1.2 (en WiFi toujours).

    Ensuite il suffit de créer une connexion PPPoE qui, cette fois-ci ne va pas utiliser votre carte réseau Ethernet mais bel et bien votre carte WiFi (Wlan).
    ça sera alors une connexion PPPoE (Point to Point session Protocol over Ethernet ... over WiFi loll un peu du PPPoEoW loll) sympa non ?

    Salam
    Dernière modification par Yoplalache ; 06/07/2013 à 15h38.

  7. #7
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Wifi en mode Bridge

    c'est possible il faut juste crée une connexion (ppoe avec nom d'utilisateur et mot de passe ) mais le problème c'est qu'un seul pc pourra utiliser cette connexion :/.
    Après t’être connecter a ton réseau wifi tu lance la connexion ppoe et tu click sur "se connecter "

Discussions similaires

  1. [Problème] config du modem - passer du mode ethernet au mode wifi
    Par veniziano dans le forum Fawri
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2010, 21h07
  2. [Problème] Mode bridge, partage de connexion et WIFI
    Par Skiller23 dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2010, 13h34
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2009, 22h51
  4. [Réglé] configurer zte 831 du mode bridge au mode routeur et vis versa
    Par tas_bend dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2009, 08h41
  5. mode bridge et mode route
    Par kmoh dans le forum Algérie Télécom
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2008, 20h39

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon