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Discussion: Loubia bel batata

  1. #1
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    février 2008
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    Par défaut Loubia bel batata

    Cliquer ici pour agrandir

    Ingredient :

    500 g de veau
    3 grosses pomme de terre
    1 kilo d'haricot sec (trempé la veille)
    2 belles tomates
    3 cuillere à soupe d'huile
    1 oignon
    2 carottes
    1 branche de celeri
    1 gousse d'ail
    1 litre d'eau
    sauce tomate
    persil
    sel
    poivre
    gingembre

    Dans une casserole, mixez les tomates (pelées), les oignons, le persil.
    Y ajouter l'huile, l'ail, salez, poivrez, gingembrez Cliquer ici pour agrandir et laisser la sauce fremire quelques minutes en melangeant.
    Une belle odeur parfumez s'en degage

    Entre temps on prepare les carottes en les coupant en rondelle ou en long (selon ses envies) pareil pour les pomme de terre mais là, il vaut mieux les couper en 4 dans le sens de la longueur (c'est plus presentable).

    Ajouter l'eau à la casserole et laisser bouillir, ajouter les haricots et le celeri coupé et laisser cuire.
    Environ 40 minutes apres (cela depend des haricots) y ajouter les carottes.
    5 minutes apres les pommes de terre (elles cuisent assez vite)

    Laisse mijoter, le temps de la cuisson des pomme de terre, il faut bien veiller a ce que les haricots soient bien mou.

    Une fois tout bien cuit, on peu servir avec un bon matlou'

    Bonne appetit
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

  2. #2
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    janvier 2008
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    Par défaut

    Hummmm !....

    Je sents l'odeur me chatouiller les narines :ça doit être bon.
    En tous cas,c'est un plat qui parait très équilibré du point de vue nutritionnel vu sa composition;d'autre part,c'est autre variante de "loubia" qui vient enrichir notre fiche cuisine un peu vieillote....

    Nota: Le matlou3 va très bien sinon,un pain de sol à l'ancienne
    (fariné),bien cuit,ferait bien l'affaire aussi.


    Merçi ....

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