IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Reseau entre 2 PC par cable croisé

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 608
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Reseau entre 2 PC par cable croisé

    Salut !
    Voila je voulais faire un reseau entre 2 PC et comme le Modem MT880 ne fait pas marcher msn quand il est en mode routeur (donc pas la peine d'utiliser un switch) on m'a proposé d'ajouter une 2eme carte reseau et de branché le 2eme PC par cable croisé c'est ce que j'ai fait ....
    tout se partage sauf la connexion internet en gros je n'arrive pas à acceder à internet depuis le PC2 !
    j'ai suivi certains tutos mais ça n'a rien donné donc ce serait trés aimable de votre que vous m'aidiez à reconfiguer la connexion depuis le debut
    ps : j'ai suivi ce tuto

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    si j'aibien compris t'as 2 cartes réseaux sur le PC qui se connecte directement à internet.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

  3. #3
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 608
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    oui voila !

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    essai de connecter le modem à ton port usb et utilise une seule carte réseaux pour le partage de connexion, t'auras moins de problème de cette façon.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 608
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    euh le MT880 est un modem ethernet donc je devrais acheter un adaptateur pour ça ?
    Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par me_my_self_and_i ; 13/07/2008 à 23h14.

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    en suivant cette méthode ça devrait marcher,

    tu ne touches pas à la première carte réseau auquel est connecté le modem.

    pour la 2ème carte du 1er pc : tu mets l'adresse IP 192.168.1.1 et le masque 255.255.255.0

    pour le 2ème pc : tu lui donnes l'adresse IP 192.168.1.2 et le masque 255.255.255.0 et dans passerrelle par défaut tu mets 192.168.1.1 et dans les DNS, tu mets les DNS de ton FAI.
    et apres, tu active le partage de connexion sur le 1er PC.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

  7. #7
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 608
    Remerciements
    12
    Remercié 20 fois dans 15 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut

    tjr rien !!!! (T_T) restes une chose a confirmer ! le DNS c'est celui qu'on a en tapant ipconfig /all ?? ou ya til un autre moyen de le conaitre !

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Partage la connexion internet si ce n'est pas encore fait.

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 251
    Remerciements
    0
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Et pour le DNS, ça marche comme ça aussi : Clic droit sur l'icone de la connexion réseau, Etat > Onglet Support > Bouton Détails...

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par me_my_self_and_i Cliquer ici pour agrandir
    tjr rien !!!! (T_T) restes une chose a confirmer ! le DNS c'est celui qu'on a en tapant ipconfig /all ?? ou ya til un autre moyen de le conaitre !
    oui, c'est ça.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. estimé entre 10 et 12% pour la connexio au réseau ADSL
    Par salimdz dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2009, 09h04
  2. comment crée un reseau cablé pour tv et partager par exmple c+
    Par kimokihot dans le forum Jeux en Réseau / LAN Arena
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 17h16
  3. un réseau à domicile entre 2 PC sans internet
    Par cancer87 dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2009, 21h05
  4. Créer et partager un réseau à domicile entre 2 PC
    Par papli7a dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/11/2008, 13h59
  5. reseau entre 2 pc comment faire
    Par secavdz dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 20h10

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon