IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 19
Share |

Discussion: Niveau huile au dessus du max !

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Erreur Niveau huile au dessus du max !

    Bonjour,

    Donc voilà, j'ai fait le con Cliquer ici pour agrandir j'ai fait l'appoint de l'huile après avoir remarqué une grosse baisse du niveau (en dessous de la moitié de la zone normale, à 4060km, première baisse de niveau observée), et là je me trouve avec ça :

    Cliquer ici pour agrandir


    Je crois que je n'ai pas laissé assez de temps à l'huile pour descendre tout au fond quand je faisais les vérifications/ajouts d'huile Cliquer ici pour agrandir

    Là, je ne sais pas quoi faire, j'ai lu un peu partout que je risque un emballage du moteur Cliquer ici pour agrandir

    PS : Le moteur est un Dieseil avec FAP.

    Aidez moi SVP

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 132
    Remerciements
    69
    Remercié 16 fois dans 16 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    tkt mourad moi je roule toujours a 3/4mm au dessus du max, moteur diesel aussi 1.9D

  3. Les membres suivants ont remercié ange007 pour ce message :

    mouradski (26/12/2013)

  4. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Merci ça me rassure un chwiya, mais quand je lis dans d'autres forums, on dit que le moteur peut s'emballer et monter dans les tours jusqu'à casse Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 132
    Remerciements
    69
    Remercié 16 fois dans 16 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    wallah que j'ai roulé même a 1cm au dessus du max est pas seulement un jour ou deux wallah des mois Cliquer ici pour agrandir

  6. Les membres suivants ont remercié ange007 pour ce message :

    mouradski (26/12/2013)

  7. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    sinon, quelqu'un a essayé d'aspirer le surplus d'huile directement depuis le puits de la jauge ?

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  8. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    799
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    L'emballement et casse , deja lu.....mais, Dieu merci , jamais vécu....

    par contre y'a la petite étiquette collé juste au bord du compartiment moteur....et qui est catégorique....

    achtung ! dépasser le niveau max de remplissage d'huile moteur, bousille le catalyseur ....

    une petite anecdote.....

    une connaissance m'affirme que ça lui arrive a chaque fois (le dépassement du niveau max) qu'il fait sa vidange , chez la maison (représentant exclusif....pour notre malheur !) de la marque.....

    il se casse même pas la tête a se battre avec eux.....il se promène avec une grosse seringue et un bon mètre de tube d'intra-veineuse, et avant de quitter leur parking attenant il vide le surplus.....

    bon !!! ça c’était quand il était tenu de faire tout ça chez eux pour ne pas perdre la garantie ( si c'est la même qualite de prestation qu'une petite maintenance courante alors ...c'est a se demander que vaut vraiment leur garantie??!!!)

    pour le FAP....modèle non disponible localement......a cette époque....

  9. Les membres suivants ont remercié fourwinds pour ce message :

    mouradski (26/12/2013)

  10. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par fourwinds Cliquer ici pour agrandir
    L'emballement et casse , deja lu.....mais, Dieu merci , jamais vécu....

    par contre y'a la petite étiquette collé juste au bord du compartiment moteur....et qui est catégorique....

    achtung ! dépasser le niveau max de remplissage d'huile moteur, bousille le catalyseur ....

    une petite anecdote.....

    une connaissance m'affirme que ça lui arrive a chaque fois (le dépassement du niveau max) qu'il fait sa vidange , chez la maison (représentant exclusif....pour notre malheur !) de la marque.....

    il se casse même pas la tête a se battre avec eux.....il se promène avec une grosse seringue et un bon mètre de tube d'intra-veineuse, et avant de quitter leur parking attenant il vide le surplus.....

    bon !!! ça c’était quand il était tenu de faire tout ça chez eux pour ne pas perdre la garantie ( si c'est la même qualite de prestation qu'une petite maintenance courante alors ...c'est a se demander que vaut vraiment leur garantie??!!!)

    pour le FAP....modèle non disponible localement......a cette époque....
    Merci pour ta réponse, maintenant je sais ce qu'il me reste à faire : trouver un tube d'intra-veineuse et une seringue Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  11. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Le problème est résolu Cliquer ici pour agrandir Je vous donne un indice : Je saurais reconnaître au gout le 5W30 VW 507 00 Cliquer ici pour agrandir

    j'ai improvisé un tuyau avec un vieux câble RJ45 qui traînait, je l'ai enfoncé dans le puits de la jauge et j'ai aspiré comme un malade, j'ai retiré environ 0.25l voire un peu plus, je vais attendre que l'huile descende bien demain matin pour jauger.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  12. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Juste un dernier truc SVP, dans le manuel, la méthode préconisée pour checker le niveau d'huile est la suivante :

    1) Stationnez le véhicule en position horizontale.
    2) Faites tourner le moteur au ralenti et coupez le contact lorsque
    la température de fonctionnement est atteinte
    .
    3) Patientez environ deux minutes
    4) Retirez la jauge d'huile. Essuyez-la avec un chiffon propre et remettez-la en place en l'enfonçant jusqu'en butée.
    5) Puis retirez-la à nouveau et vérifiez le niveau d'huile. Faites l'appoint d'huile moteur si nécessaire.


    Or, quand je fais cette méthode je n'ai pas le même résultat qu'un check à froid. Je n'y comprends rien, quelle méthode doit-on utiliser ?

    Quand je fais tourner le moteur un peu, et que je coupe et j'attends 2 minutes, j'ai le niveau un plus bas qu'une mesure à froid.

    Vous en pensez quoi ? comment faites vous jaugez l'huile sur un Diesel ?

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  13. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    799
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Niveau huile au dessus du max !

    Jamais entendu parler de cette méthode de jauge ......a chaud !!!!

    On m'as toujours dit que jauger, c'est au minimum après 1 heure de repos pour le moteur...

    et le plus fiable....c'est jauger a froid après une nuit entière de repos.....

    mais maintenant si le manuel le stipule...........faut les croire ! ils innovent tout le temps..!!!

    et a ce moment jauger a froid ne veut plus rien dire ?!

  14. Les membres suivants ont remercié fourwinds pour ce message :

    mouradski (27/12/2013)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon