IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Partager la bande passante chez soit

  1. #1
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    158
    Remerciements
    196
    Remercié 42 fois dans 31 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Limiter la bande passante chez soit

    Bonjours

    Je me demandais si il y a une façon de partager la bande passante chez soit via le router; je veux dire affecter une limitation de débit pour chaque adresse IP ou MAC je ne sais pas; j'ai 3 routeur speedtouch 706 (même que je sais qu'il est trop vieux pour permettre ça), un D-Link 2750u (le blanc) et le routeur djaweb HUAWEI HG532e

    merci de votre aide et participation
    Dernière modification par the departed ; 01/04/2014 à 17h48.

  2. #2
    Date d'inscription
    août 2008
    Messages
    191
    Remerciements
    28
    Remercié 7 fois dans 7 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    Une piste : pfSense

  3. Les membres suivants ont remercié 3db pour ce message :

    the departed (01/04/2014)

  4. #3
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    158
    Remerciements
    196
    Remercié 42 fois dans 31 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    @3db merci pour ton aide mais ce système il lui faut un serveur moi je veux un solution juste a domicile comme le Qos, seulement j'ai pas su comment le configuré si tu un une idée je te serai vraiment reconnaissant
    Dernière modification par the departed ; 01/04/2014 à 19h25.

  5. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    192.168.1.1
    Messages
    458
    Remerciements
    3
    Remercié 5 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    Mon ami le Qos c'est pas une solution idéal pour le control de la bande passante je te recommande tp link wr740N qui a le control bandwidth par ip .
    en plus tu peux le flasher avec dd-wrt pour avoir plein de chose

  6. Les 2 membres suivants remercient sofiboubou pour ce message :

    nas31000 (02/04/2014),the departed (01/04/2014)

  7. #5
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    158
    Remerciements
    196
    Remercié 42 fois dans 31 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    @sofiboubou dommage j'aurai du le savoir avant d’acheter mon d-link, est ce que c'est le seul routeur qui support cette option sur le marché algérien si il y en a autres svp donné moi leurs noms pour que je puisse les acquérire
    Dernière modification par the departed ; 01/04/2014 à 19h45.

  8. #6
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Wonderland
    Messages
    1 362
    Remerciements
    210
    Remercié 495 fois dans 353 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    Je suis tombé sur ça: http://wireless.gumph.org/content/3/...h-sharing.html

    C'est une solution software nommé Squid. Peut-être est-ce la solution à ton problème?

  9. Les membres suivants ont remercié Blackheart666 pour ce message :

    the departed (01/04/2014)

  10. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    192.168.1.1
    Messages
    458
    Remerciements
    3
    Remercié 5 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    Non biensur il y'a d'autre marques mais désolé j'ai pas une idée mais le tplink wr740n c pas chere du tout "3000Da"

  11. #8
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    158
    Remerciements
    196
    Remercié 42 fois dans 31 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    @Blackheart666 merci pour ta solution mais la il s'agit d'un proxy et la j'ai assez de proxy , vpn gate , et vpn sur mon pc je veux pas me compliqué la vie aussi
    @sofiboubou merci mais j'ai peur de ne pas pouvoir le retrouver ici a Constantine
    Dernière modification par the departed ; 01/04/2014 à 21h30.

  12. #9
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    37
    Remerciements
    0
    Remercié 7 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    Bonsoir, pour répondre a votre question... j'ai personnellement fais beaucoup de test sur pas mal de modem/routeur et spécialement a la recherche de cette fameuse option IP/MAC Bandwith Management. Les tests ont été fait sur les marques suivantes Netgear, Linksys, Dlink, TP Link, Motorola, USRobotics et bien sur Huawei.....ma conclusion est la suivante:
    Presque tous les modèles cités ont la fameuse fonction QoS, qui est assez compliquée a gérer, les meilleurs résultats sont obtenus avec les routeur sans modem et un custom firmware du nom de Gargoyle, il est de la famille OpenWRT (Linux) et est compatible avec pas mal de routeur cite plus haut.... d'autres custom firmware permettent aussi le IP/MAC BW Control tel que Tomato ou bien DD WRT.
    Si vous n'êtes pas tente par un custom firmware et voulez une solution pas chère; je vous recommande le TP Link car il a cette fonction intégrée et gère assez bien cela.... presque toute la gamme recente le permet....... bon courage.... mais comme je l'ai dit GARGOYLE est la solution la plus efficace en mode integre routeur.

  13. Les membres suivants ont remercié Toufik1967 pour ce message :

    the departed (02/04/2014)

  14. #10
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    433
    Remerciements
    18
    Remercié 15 fois dans 12 messages
    Pouvoir de réputation
    9

    Par défaut Re : Partager la bande passante chez soit

    Tu devra pouvoir le faire facilement grâce à Selfishnet v0.2.

    Suivez ce Tuto : http://habibal.tk/videos/tuto-limita...ing-selfishnet

    Le sujet a été déja soulevé ici : http://www.forumdz.com/showthread.ph...bande-passante

  15. Les membres suivants ont remercié -=[2i]=- pour ce message :

    the departed (02/04/2014)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon