IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Question sur les Gateway VOIP/GSM

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    11
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Bonjour,

    Je cherche comme beaucoup de personnes à réduire mes coûts de communications depuis la France vers les portables algériens.

    Pour information, aujourd’hui, j’ai un numéro DID et j’achète des recharges via Internet pour mes correspondants en Algérie.
    Mais, le prix des recharges est un peu cher avec cette façon de précéder :-(

    J’ai donc pensé à l’utilisation d’une passerelle SIP/GSM.
    Donc votre retour d’expérience est le bienvenu :-)

    Quelques questions ...
    Savez-vous si cet équipement fonctionne en Algérie ?
    Aussi est-ce légal à utiliser ?
    (Ce n’est que pour mes besoins personnels – Équipement à 2 ou 4 ports)

    De ce que j’ai cru lire sur le forum, pour le côté SIP, il faut prévoir un VPN.
    Est-ce bien le cas ?
    Quel fournisseur d’accès recommanderiez-vous ?

    Pour le côté GSM, est-ce détectable côté opérateur ?
    Y’a-t-il un opérateur à privilégier pour ce type de fonctionnement ?

    Pour ce qui est équipement à 2 ou 4 ports, y’a-t-il une marque/référence plus intéressante que les autres ?


    Encore merci pour votre retour.

    Samy.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Lithuania
    Messages
    794
    Remerciements
    179
    Remercié 172 fois dans 119 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Bonjour SAMY,

    Explique moi en MP ou skype, et inchallah on va voir la meilleur option.

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par yacyfr Cliquer ici pour agrandir
    Savez-vous si cet équipement fonctionne en Algérie ?
    Aussi est-ce légal à utiliser ?
    (Ce n’est que pour mes besoins personnels – Équipement à 2 ou 4 ports)

    Je pense que AT a bridé récemment le transit des paquets UDP, ce qui a comme conséquence directe, la baisse de la qualité de la VoIP en Algérie, donc je te conseille de faire d'abord des tests PC-2-PC en SIP par exemple, pour voir si la qualité est acceptable.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    409
    Remerciements
    8
    Remercié 10 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    bonjour,
    si tu utilise la GW pour tes propres appels, il y a pas de problème, mais il faut la ramener en douce.

    pour le SIP sur AT, il es ouvert et il a une belle qualité.
    I just wanna live while I'm alive
    It's my life

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2013
    Messages
    11
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Un peu tardivement, merci beaucoup pour vos réponses Cliquer ici pour agrandir

  6. #6
    Date d'inscription
    mai 2013
    Messages
    14
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    c'est pas interdit en algerie le usage de GSM GW ?
    Dernière modification par Telecom ; 22/05/2014 à 11h07.

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    5
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    Salam,

    Pouvons nous discuter sur la meilleur facon d'utilisé un gateway gsm en algerie .
    ID Skype : myvoicetraffic
    Merci d'avance .

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    868
    Remerciements
    14
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    salam alaikom;

    j'ai pas voulu ouvrir un topic.

    une personne pose cette question :

    Salam,
    je voulais savoir si la telephonie sur IP (voip), est bloque par Algerie Telecom ou non? il y a queque annee un ami m'avait dit que AT, bloquait les ports utiliser par les Softphones. Si c'est pas le cas, alors j'imagine que les adaptateur aussi peuvent fonctionner?

    Merci

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2013
    Localisation
    Lithuania
    Messages
    794
    Remerciements
    179
    Remercié 172 fois dans 119 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Question sur les Gateway VOIP/GSM

    la derniere fois que j'etais en algerie le port 5060 etais bloque et c'etait en 2013 mais maintenant aucune idee..

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon