IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: Probleme de Transport !

  1. #1
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Probleme de Transport !

    Bonjour a Tous , j'ai un probleme au niveau de ma ligne téléphonique avec un SNR entre 0 a 5 db bcp de perturbations avec un redemarrage du modem je me suis présenté au niveau du téchniques on m'a dit on doit te changer le transoprt ! quelqu'un pourra m'expliquer il s'agit de quoi exactement ? et il se trouve ou le transport ? au niveau de quel équipement ? et i c'est possible une image de ce dernier pour mieux comprendre merci d'avance !

  2. #2
    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    157
    Remerciements
    0
    Remercié 12 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    Le transport c'est normalement les fils de cuivre, ils doivent changer toute leur installation, ici à Oran, dans mon quartier ils ont placer une nouvelle installation, reste qu'à la brancher.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    469
    Remerciements
    6
    Remercié 15 fois dans 14 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    Salam, wakila hadroulek ala transport personnel dyalhoum 😉

    Serieusement, toutes les lignes tel kdam ou pas entretenues, donc le snr margin habet, on a tous ce probleme malheuresement 😏

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    Problème récurrent et endémique....

    y'a qu'a voir le nombre de threads......qui traitent (se plaigent) de cette plaie ......du réseau préhistorique d'at

    la solution ?......une seule !!!!

    la fin du MONOPOLE d'AT sur le fixe.....

    ca ete évoqué (par la ministre en charge) ......mais est ce que ca sera applique???? et quand ????

    l'espoir fait vivre.....apres plus de dix ans de pseudo-ADSL.......ma bkach qad elli fat .....comme dit le dicton populaire !

  5. #5
    Date d'inscription
    août 2012
    Messages
    12
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par maamar.oran Cliquer ici pour agrandir
    Le transport c'est normalement les fils de cuivre, ils doivent changer toute leur installation, ici à Oran, dans mon quartier ils ont placer une nouvelle installation, reste qu'à la brancher.
    oui exactement il s'agit de changement d'installation de cable sous terrain = changement de transport ( bus ou taxi ésperant maykounche bus TATA comme celui de Rih Tour lol

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    569
    Remerciements
    56
    Remercié 18 fois dans 17 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    pareil Actel ben mhidi , actuellement il tourne à 6 le SNR margin...... Les techniciens m'ont appelé , m'ont dit que le probleme c'est un probleme materiel d'algerie telecom.et une autre equipe me dit peu etre c 'est la paire de cuivre ....

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    689
    Remerciements
    200
    Remercié 173 fois dans 108 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    C'est pas pour vous embêter les gars mais j'ai un SNR de 5 et je n'ai "plus" de problèmes depuis le changement de mon port ADSL au niveau de l'actel, je suis même passé a 4Mbps et ça marche bien, même avant le changement de port je n'avais pas d'autres problèmes que celui du débit plafonné a 512, mon modem ne désynchronisais pas...

    Donc le SNR Margin n'est peut-être pas la cause des problèmes des utilisateurs.

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Oran
    Messages
    248
    Remerciements
    38
    Remercié 108 fois dans 73 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    Avoir un SNR de 6 ou 5 n'est pas affreux. En effet, si votre synchronisation n'est pas limité par le DSLAM, alors c'est l'inverse qui se produit:

    Le DSLAM teste votre paire pour le débit maximal que vous pouvez avoir, tout en gardant une Marge de bruit de 6dB (cette marge est appelé "marge de bruit cible"; "SNR target" en anglais). Donc:

    Si votre "Marge SNR" ne change pas, Alors votre paire est parfaite et bien raccordé.

    Si la marge fluctue (change) entre 6dB et descend vers 2dB, puis 0Db (qui va automatiquement produire une désynchronisation) c'est que votre paire est mal raccordé ou le port ou la carte du DSLAM est défectueuse.

    En résumé: Regardez si le SNR change ou pas et quel est le taux de changement (la différence pour une ligne en bonne état, n'est pas plus de 1dB)

  9. Les 3 membres suivants remercient Rahimou pour ce message :

    Gt3Dz (06/10/2014),Travmania (06/10/2014),voyageur (05/10/2014)

  10. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    569
    Remerciements
    56
    Remercié 18 fois dans 17 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Probleme de Transport !

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Rahimou Cliquer ici pour agrandir
    Avoir un SNR de 6 ou 5 n'est pas affreux. En effet, si votre synchronisation n'est pas limité par le DSLAM, alors c'est l'inverse qui se produit:

    Le DSLAM teste votre paire pour le débit maximal que vous pouvez avoir, tout en gardant une Marge de bruit de 6dB (cette marge est appelé "marge de bruit cible"; "SNR target" en anglais). Donc:

    Si votre "Marge SNR" ne change pas, Alors votre paire est parfaite et bien raccordé.

    Si la marge fluctue (change) entre 6dB et descend vers 2dB, puis 0Db (qui va automatiquement produire une désynchronisation) c'est que votre paire est mal raccordé ou le port ou la carte du DSLAM est défectueuse.

    En résumé: Regardez si le SNR change ou pas et quel est le taux de changement (la différence pour une ligne en bonne état, n'est pas plus de 1dB)
    Merci l'ami Cliquer ici pour agrandir

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon