IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Drôle d'histoire avec l'ACTEL

  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 926
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Bonjour,

    J'ai une histoire vraie à vous raconter si vous avez le temps, il y a 18 jours, mon modem s'est désynchronisé pour se re synchroniser avec un débit médiocre, de l'ordre de 128kbits, 256kbits dépendant des heures, jusqu'à descendre à 64 kbits, le SNR arrivait de temps à autres à (-3), d'après mon expérience personnelle, une valeur négative pour le SNR veut dire que deux fils se touchent, j'ai signalé le problème et un technicien est venu pour le régler, leur terme est "Présence de mélange", une fois la réparation terminée le débit était de 4mb en ADSL 2+ et 2.2mb en G.dmt, ce qui était bas.

    J'ai signalé une seconde fois, un autre technicien est venu est a complètement massacré la ligne, synchronisation 1 fois sur 3 avec un débit de 64kbits dans les meilleurs des cas.

    J'ai contacté une connaissance qui m'a mis en relation avec le service technique et là, l'histoire commence, j'ai eu des difficultés à expliquer mon problème (SNR, débit de synchronisation, montant, descendant etc.), mais ils m'ont tout de même envoyé un technicien, il a appelé sur le fixe. Je simplifie la conversation:

    - Allo bonjour.
    - Bonjour,
    - C'est M. XXX?
    - Oui lui même.
    - Ici AT, le voyant DSL est-il allumé?
    - Oui mais pas stable.
    - Ok, je vais voir ça.

    ==

    - Allo, regardez maintenant.
    - C'est stable mais le débit de la ligne est très mauvais.
    - Le voyant est allumé?
    - Oui mais la ligne ne va pas bien.
    - J'ai fait les testes, elle est normale.
    - Et pourtant y a un problème quelque part.
    - Comment vous le savez?
    - .. hésitation .. Vous savez ce que c'est le SNR?
    - "Oui"
    - Il est trop bas, ce qui fait que DSLAM doit diminuer le débit de la ligne pour garder la connexion etc.
    - C'est quoi votre travail?
    - Comment ça?
    - Vous travaillez pour AT?
    - Non.
    - Pourquoi vous me parlez de SNR et de débit? c'est pas mon affaire.
    - mais ça a un rapport avec la ligne.
    - La ligne va bien. Voyez avec l'Actel. Emmenez le modem et le filtre, ils vont vous le configurer.
    - Ce n'est pas une question de config. Mais de ligne, vous êtes au niveau du répartiteur?
    - Oui pourquoi?
    - Si le raccordement est bon voyez au niveau de la boite à l'extérieur de mon immeuble.
    - Comment vous connaissez le répartiteur?
    - ... hésitation... Je le connais c'est tout.
    - Ecoutez je ne peux rien faire de plus.

    ====

    5 min plus tard, le téléphone sonne:

    - Allo (Une autre personne) Technicien n°2
    - Allo?
    - Ici AT, restez en ligne le temps que je vois votre ligne.
    - D'accord, merci.

    Pendant ce temps, j'entends le n°2 dire au n°1 ("Le débit mayakbedhch")

    - Allo
    - Oui?
    - Regardez maintenant.

    ====

    Miracle, débit max descendant 9mb, synchro 8mb, mais le UP était de 320kbits :s

    Le téléphone sonne de nouveau:

    - Allo (n°1)
    - Oui?
    - Alors tout va bien?
    - Pas tout à fait, je peux parler au n°2
    - c'est moi (Et c'est pas vrai), la ligne est bonne? c'est bon?
    - Non j'ai un problème au niveau de la bande montante.
    - Comment ça?
    - Y a une ligne "teddi" et une autre "tdjib" (Là j'ai pas su comment lui expliquer le up et le down)
    - wechen hada teddi w tdjib?
    - ...
    - Ecoutez pour moi elle fonctionne.

    30min après:

    - Allo (n°2 mais j'avais pas reconnu la voix)
    - Oui?
    - La ligne va bien?
    - Oui ça va, Cliquer ici pour agrandir

    10 secondes après:

    - Allo
    - Oui?
    - Pourquoi avez vous dit que la ligne était bonne alors vous avez dit qu'il y avait un problème "teddi w tdjib"
    - Oui mais...
    - Ecoutez rahi mliha

    Raccroche directe le salaud.

    là je teste avec quelques pages web, tellement le débit du up était faible que ça m'a desynchro.

    Je suis allé cette fois ci au service technique pour parler à un ingénieur, là je lui explique mon problème, il me dit avec quoi je compare mes valeurs actuels, est-ce avec des valeurs théoriques? Je lui dit non, mais avec les valeurs que j'avais avant l'apparition du problème. Tout une conversation a suivi, des coups de fils etc. pour entendre que ma ligne va bien, j'explique que tant que le débit accordé par le DSLAM est faible c'est qu'il a détecté un soucis, mais niveau montant.
    Il m'emmène voir une demoiselle qui me gonfle avec " On peut pas vous garantir les 4mb etc." j'explique que ça n'a rien à voir, que le soucis n'est pas le débit d'internet mais l'état de la ligne. Elle s'entête, je quitte, je rentre chez moi et là je vois une amélioration du up, environ 512, au lieu des 700-800kbits d'avant, c'est stable pour le moment . 1h

    des commentaires?

  2. Les membres suivants ont remercié parazitenew pour ce message :

    the departed (02/11/2014)

  3. #2
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    2 578
    Remerciements
    178
    Remercié 111 fois dans 89 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    De nos jours c'est le client qui explique aux techniciens leur boulot. Ça m'est arrivé d'essayer d'expliquer au mécano, et il l'a très mal prit. Donc c'est assez désagréable comme situation.


    Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

  4. Les membres suivants ont remercié Travmania pour ce message :

    hichemus (02/11/2014)

  5. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    A l'ouesnt d'Eden
    Messages
    2 054
    Remerciements
    118
    Remercié 104 fois dans 82 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Une fois le net de toute ma localité était out. Après moult réclamations un agent m'appelle et me dit qu'il n'y a aucun problème et que ça ne concerne que moi donc chez moi. Je lui dis non c'est le Dslam. Klani, il m'a dit "win ta3ref ntaya le Dslam". on dirait kolt kafria.
    Je crois que beaucoup de gents chez AT ne maîtrisent même pas lexique de leur secteur.
    Cliquer ici pour agrandir


  6. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    274
    Remerciements
    12
    Remercié 10 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Ce que tu as fais c'est deja un travail des TiTans, j'ai la même situation que toi SNR cata ( -2, 3, au mieux des cas 7 ) et désynchronisations qui dure de longues minutes, ma ligne a beaucoup de fritures et quand j'appel le 12 pas de réponses !! donc toi au moins tu as deux a trois techniciens a votre disposition Cliquer ici pour agrandir

  7. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    792
    Remerciements
    60
    Remercié 105 fois dans 68 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Symptomatique et Représentatif de ce que vit DZ land a tous niveaux.....

    c'est ça le sous-développement....!!!!

    Machi el Ilm li yahkem wa yeghleb, c'est el djehl et la force (bête et brutal) li tahkem wa taghleb !!!!!

  8. #6
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 926
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Oui, des gens qui ne sont pas à leur place, et là redescente aux enfers, synchro à 1.2mb, SNR mauvais depuis 18h, très mauvais depuis 22h. L'humidité peut être ou surcharge du réseau.

  9. #7
    Date d'inscription
    janvier 2014
    Localisation
    Oran
    Messages
    173
    Remerciements
    55
    Remercié 54 fois dans 31 messages
    Pouvoir de réputation
    4

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    tu peux faire un film algérien avec ça Cliquer ici pour agrandir

  10. #8
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Wonderland
    Messages
    1 362
    Remerciements
    210
    Remercié 495 fois dans 353 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par parazitenew Cliquer ici pour agrandir
    Oui, des gens qui ne sont pas à leur place, et là redescente aux enfers, synchro à 1.2mb, SNR mauvais depuis 18h, très mauvais depuis 22h. L'humidité peut être ou surcharge du réseau.
    Ou alors la surcharge en débile attardés qui occupent des postes qu'ils ne méritent pas et qui forment un réseau d'irrécupérables incompétents dont les monumentales conneries nous sont servies à haut débit...

    On touche le fond...

  11. Les membres suivants ont remercié Blackheart666 pour ce message :

    parazitenew (03/11/2014)

  12. #9
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Draria,w Alger
    Messages
    46
    Remerciements
    15
    Remercié 14 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par parazitenew Cliquer ici pour agrandir
    Oui, des gens qui ne sont pas à leur place, et là redescente aux enfers, synchro à 1.2mb, SNR mauvais depuis 18h, très mauvais depuis 22h. L'humidité peut être ou surcharge du réseau.
    C'est vraiment dégueulasse ça,j'ai toujours peur de ça,car les technicien sont incompétent,donc pour résoudre un problème autre que led qui clignote/fix/éteinte (en gros ce qui est ecrit sur la notice du modem) ,c'est la méga galère ..

    Je peut juste apporter mon expérience,y'a 2 semaines à peu prés j'ai exactement eu le même problème ,d'habitude j'ai 16000/1000 de synch stable ,et la du jour au lendemain,synch à 5000/232 en adsl 2+,aussi très mauvais en g.dmt ,et pareil la moindre sollicitation en upload faisait déconner la connexion,j'avais pas de tonalité au fix bizarrement,mais j'utilise rarement le fix donc je sait pas si c'était liée,bref j'ai signaler avec le site https://ec.djaweb.dz/ ,étrangement le status de ma réclamation est toujours sur : "enregistrée" (donc toujours pas traitée) 2 semaine apres,mais c'est pas l'important. la situation a durée 4 jours, après c'est rentré dans l'ordre tout seul,car je doute vraiment que ma réclamation en ligne ai servie à quelques chose ...
    j’espère que ça s arrangera pour toi Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Brainiac ; 04/11/2014 à 18h30.

  13. Les membres suivants ont remercié Brainiac pour ce message :

    parazitenew (04/11/2014)

  14. #10
    Date d'inscription
    août 2009
    Messages
    397
    Remerciements
    87
    Remercié 20 fois dans 13 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Drôle d'histoire avec l'ACTEL

    moi je vais paraître bizarre pour quel qu’eux un,ces techniciens AT il sont le plus normaux du monde c toi le drôle dans cette histoire (pour ne pas dire autre chose),comment veut tu qu'une poule vous donne des lions miracle alors vrai ou faux.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon