IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
Share |

Discussion: étendre un réseau grâce à point d’accès

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Réseau Sans Fil étendre un réseau grâce à point d’accès

    Salam alikoum

    Voulant allonger la portée de mon réseau, j'ai créer ce petit schéma expliquant comment je compte le faire, à la base, je dispose d'un modem 4G avec une seule sortie ethernet j'ai pu connecter mon PC et un Nas grâce à un Hub 5 ports Dlink (100mpbs mais bon...). Je veux maintenant allonger la portée de mon réseau vers une chambre un peut lointaine (~30 mètres) en utilisant un access point pour brancher deux autres PC (1 en lan et l'autre en wifi + téléphone), mais je ne sais pas si c'est réalisable ou pas. quelqu'un peut me suggérer une solution plus pratique que celle j'ai (si çela fonctionne bien entendu).

    Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 926
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : étendre un réseau grâce à point d’accès

    Et bien, soit t'achètes un répéteur qui se connecte en Ethernet comme celui ci
    http://www.amazon.fr/TP-Link-TL-WA90...dp/B002YETVXC/

    Soit tu utilises "Connectify Hostspot", mais ça induit que le PC qui fera l'AP doit rester allumer. Un câble ira directement du HUB vers le 2ème PC en lan, ce même PC devra faire l'AP avec une carte Wifi compatible pour le laptop et le smartphone.

    Mais une question d'abord, le CPE 4G n'est pas sensé avoir le wifi?

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : étendre un réseau grâce à point d’accès

    Merci pour ta réponse Parazitenew

    Le CPE a une portée ridicule en plus le murs séparant les chambres chez moi sont en béton donc signal néant. Ce que je voulais confirmer est-ce possible de connecter un access point à un hub ethernet sachant que ce dernier est connecté à un autre routeur et d'autres périphériques.

    Le répéteur wifi que vous venez poster, n'est qu'un simple répéteur wifi, j'ai choisi d'acheter un access point par ce qu'il fait office de HUB ethernet + hotspot. http://www.iogear.com/product/GWU647/

    L’inconvénient avec Connectify ce que le PC host doit être allumé H/24 ... ce n'est pas pratique avec le bruit + consommation électrique.

    merci

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    Tiaret
    Messages
    270
    Remerciements
    47
    Remercié 47 fois dans 24 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : étendre un réseau grâce à point d’accès

    Salam
    Dans la 2eme chambre tu peut mettre un point d'accés qui "prend" du wifi de ton modem 4G, et le distribue dans la chambre, tu trouve plusieurs dans le DLINK, tu aura comme ça:
    WIFI.jpg

    pour un pti budget, et une petite distance tu peut utiliser le DLINK DIR-514
    Pour une distance kbira tu peut utiliser le DLINK DAP-3310
    Tu trouve d'autres modeles sur tplink et autre, mais moi j'ai jamais essayé
    Je suis là si t'as besoin d'autres

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    75
    Remerciements
    1
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : étendre un réseau grâce à point d’accès

    bonjour

    ça marchera a la perfection, j'ai la même configuration sauf que le point d’accès n'a généralement qu'un port Ethernet qui servira a le relier au modem ou a un hub

    MODEM ---> ACCES POINT
    MODEM ---> HUB ---> ACCES POINT

    si tu dispose d'un autre modem routeur wifi la oui pas de problème a condition de désactiver le DHCP et de luis changer son adresse IP du 192.168.1.1 vers 192.168.1.XX pour éviter les conflits d'adresses

    bon courage pour la suite

    au faite je me rend compte que ta déjà choisi ton AP qui dispose de plusieurs sorties, mais d’après le manuel il ne fait que répéteur vers les ports réseau, donc a confirmer s'il fait aussi hotspot
    Dernière modification par dragon ; 14/11/2014 à 22h36.

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 688
    Remerciements
    32
    Remercié 70 fois dans 44 messages
    Pouvoir de réputation
    13

    Par défaut Re : étendre un réseau grâce à point d’accès

    @mishou: merci pour l'idée mishou, j'ai déjà mentionné plus haut que la portée du modem laisse à désirer et les séparations en béton font chuter le signal à moins de trouver un répéteur avec wifi-ac ce qui reste ultra cher.


    @Dragon: c'est ce que je voulais confirmer merci Cliquer ici pour agrandir ... j'ai déjà un modem avec une bonne portée wifi et ports lan. j’espère que ça va marcher.
    merci pour votre aide les gars.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon