IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: [Perl] Afficher les Accents

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    reglé [Perl] Afficher les Accents

    Bonjours,
    bon voila j'ai un script qui consiste a récupérer des mot depuis un fichier texte et les affiche dans la console, mais j'ai un problème avec les caractères accentuer qui ne s'affiche pas correctement . j'ai fais une recherche sur google mais j'ai rien trouver qui marche
    alors si vous avez une idée merci de la partager Cliquer ici pour agrandir

    ps: je suis sous Windows
    Dernière modification par hotsauce3 ; 16/12/2014 à 17h20.

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 929
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    La console windows? cmd.exe? Et les caractères c'est du genre "é, è, à" ou les caractères spécieux?

    Car chez moi y a pas de problèmes d'accents. Si tu veux je peux te faire un script, il me faut la structure de ton fichier texte, ce que tu veux copier exactement, bref, les détails.

  3. Les membres suivants ont remercié parazitenew pour ce message :

    hotsauce3 (15/12/2014)

  4. #3
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    Code:
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use warnings;
    use utf8;
    use experimental 'smartmatch';
    
    
    my @words;
    open (my $inFile, '<', $ARGV[0]) or die $!;
    
    
    while (<$inFile>) {
    	chomp;
    	@words = split /[:,\s\/\'\;]+/; #regex
     
    	foreach my $w (@words) {lemm($w);}
    }
    
    
    close ($inFile);
    
    
    sub lemm {
    	my $cons = 3 ; my $succ =0 ; my $i = 0;
    my ($word) = @_; # recuperer le mot
    chomp $word;
    
    
    #traitement 
    print  $word ." -> ".  substr  $word ,0,$i."";
    print "\n"
    
    
    }
    voila le script
    le fichier texte c'est juste des mots aléatoire

  5. #4
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    oui c'est avec cmd.exe et c'est bien les caractères accentuées "é, è, à"

  6. #5
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 929
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    J'ai pas trop compris le script, je ne fais pas du perl.

    Pour le fichier texte, faudrait voir la structure, est-ce un mot par ligne? Des mots qui se suivent? séparés par une virgule ou autre etc. Aussi lorsque tu les envoies sur la console, voudrais tu les envoyer à la suite ou suivis d'un espace etc. J'aimerai plus de détails.

    En attendant je t'ai fait un petit script (vu que je vais dormir maintenant), je vais supposer que ton fichier texte contient plusieurs lignes, le script va compter le nombre de ligne, et les enverra sur la console suivie d'un espace.

    Version ".exe"
    https://www.dropbox.com/s/xf4g58obxg...Draft.rar?dl=0

    Version ".au3" (que tu peux ouvrir avec le notepad)
    https://www.dropbox.com/s/fw5khxu77i...Draft.au3?dl=0

    Attention:
    Le fichier texte doit être dans le même dossier que l'exe.
    Pour ce brouillon le fichier texte doit être nommé (test.txt) que tu pourras changer selon ton fichier.

    Pour effectuer les changement je te mets le code:
    Code:
    #include <File.au3>
    
    
    
    
    
    $nb_line = _FileCountLines(@ScriptDir&"\test.txt")
    Run("cmd.exe")
    For $i = 1 to $nb_line
    
    
    	$string = FileReadLine(@ScriptDir&"\test.txt", $i)
    	WinWaitActive("Administrateur : C:\Windows\system32\cmd.exe")
    	Send($string&" ")
    
    
    Next
    Tu peux modifier le nom su fichier texte et le plus important, "Le titre de la fenêtre cmd, chez moi c'est Administrateur : C:\Windows\system32\cmd.exe

    Et pour compiler le script en .exe
    https://www.dropbox.com/s/y47oaijm1p...t2Exe.rar?dl=0

    Tu lances le programme, tu pointe vers le code .au3 et tu compile en .exe

    Si c'est autre chose, on verra demain Cliquer ici pour agrandir

  7. #6
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 929
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    J'ai oublié la bibliothèque:
    https://www.dropbox.com/s/yrhvz7v4ogeqwul/File.au3?dl=0

    Par contre je ne sais pas où tu dois la mettre :s (je pense qu'il vaut mieux attendre que tu me donnes tout les détails)

  8. #7
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    pour le fichier il n'y a pas de problème j'arrive a récupérer tous les mot mais mon problème c'est plus l'affichage d'un mot qui contient des lettres accentuées, donc par exemple si je j'affiche le mot "réduction" j’obtiens "rÚduction"

  9. #8
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 929
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    Donc ça ne vient pas du script , puisque chez moi ça fonctionne avec les accents, ça peut venir de l'encodage du DOS. C'est un problème récurent surtout sous XP, j'ai fait une recherche sur le net, il parait que l'encodage que tu dois mettre sur le script que t'a mis en haut (use utf-8Cliquer ici pour agrandir doit correspondre à l'encodage su script.

    Voici un topic qui traite de ce sujet:
    http://www.developpez.net/forums/d77...e-dos-accents/

  10. Les membres suivants ont remercié parazitenew pour ce message :

    hotsauce3 (16/12/2014)

  11. #9
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : [Perl] Afficher les Accents

    merci pour ton aide j'ai pu resoudre le probleme en ajoutant ca :
    Code:
    my ($codepage) = (`chcp` =~ m/:\s+(\d+)/);
    foreach my $h ( \*STDOUT, \*STDERR, \*STDIN ) {
      binmode $h, ":encoding(cp$codepage)";
    }

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon