IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12
Share |

Discussion: Configurer HG532e en mode routeur.

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    690
    Remerciements
    200
    Remercié 173 fois dans 108 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Configurer HG532e en mode routeur.

    Salut,

    Voilà, je rame un peu là, je veux désactiver le Wifi sur mon modem principal parce qu'il est dans ma chambre, j'ai installé un deuxième modem dans le couloir branché sur une prise CPL et je veux en faire le point d’accès Wifi, j'ai essayer de configurer le deuxième modem en activant le relais dhcp et en désactivant le serveur dhcp et en changeant l'ip de celui ci en mettant une IP sur la même plage que celle du modem principal, mais ça ne marche pas, je n'arrive même plus à accéder a l'interface du deuxième modem à part en me branchant en ethernet, bref je suis un peu out là Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    salam en premier faut que le modem 1 celui qui se trouve dans ta chambre soit configurer en routeur , par défaut il aura l'IP 192.168.1.1 pour accédé l’interface de configuration , puis d'aller dans les paramètre DHCP et de changer Adresse IP de début : de 192.168.1.2 à 192.168.1.3 et tu sauvegarde .

    Pour le deuxième modem 2 avant il faut fixer une adresse ip manuel a ton PC 192.168.1.10 , puis accédé l'interface web : tu va sur Parametres de l'hôte LAN : tu change l'IP 192.168.1.1 par 192.168.1.2 et tu sauvegarde , puis pour accédé a ton interface de configuration il faut introduire la nouvelle IP 192.168.1.2 en suite désactive le Serveur DHCP et tu sauvegarde .

    En suite assure toi de bien branche t'es câbles , et déteindre tout les équipement qui se connecte en wifi ou par câble pour évité in conflit d'adresse IP , puis d’allumé les deux Modem et ca va rouler inchallah

    Pour info :
    l’accès a l’interface du modem 1 sera : 192.168.1.1
    l’accès a l’interface du modem 2 sera : 192.168.1.2

    wa salam
    Dernière modification par tinisius ; 14/02/2015 à 20h05.

  3. Les membres suivants ont remercié tinisius pour ce message :

    Gt3Dz (14/02/2015)

  4. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    690
    Remerciements
    200
    Remercié 173 fois dans 108 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    C'est ce que j'ai fait au début et ça n'a pas marché, ensuite avec la même configuration j'ai ajouté Relais DHCP et c'est toujours la même chose ça ne marche pas...

  5. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    salam sa marche 100/100 j'ai fait tourner cette config avec trois modem . vérifie bien ta configuration

  6. Les membres suivants ont remercié tinisius pour ce message :

    Gt3Dz (14/02/2015)

  7. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    690
    Remerciements
    200
    Remercié 173 fois dans 108 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    Avec ou sans relais DHCP?

  8. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    690
    Remerciements
    200
    Remercié 173 fois dans 108 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    C'est bon ça marche et sans relais dhcp, j'avais oublié de synchronisé les cpl entres elles Cliquer ici pour agrandir

  9. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    ok content pour toi bon surf

  10. Les membres suivants ont remercié tinisius pour ce message :

    Gt3Dz (14/02/2015)

  11. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ain Taya
    Messages
    583
    Remerciements
    1
    Remercié 6 fois dans 6 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    essai de changer la plage du deuxième modem !

    le premier reste bien en 192.168.1.1
    et le deuxieme en 192.168.2.1

  12. Les membres suivants ont remercié Mr_Diabloo pour ce message :

    Gt3Dz (14/02/2015)

  13. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    690
    Remerciements
    200
    Remercié 173 fois dans 108 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Mr_Diabloo Cliquer ici pour agrandir
    essai de changer la plage du deuxième modem !

    le premier reste bien en 192.168.1.1
    et le deuxieme en 192.168.2.1
    Heu ça risque de ne pas marcher si ils ne sont pas sur la même plage d'ip non? là ça marche mais je crois que j'ai le fameux problème du HG532e c'est à dire que certains appareils se connectent en WiFi et d'autres n'y arrive pas, olala la galère Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Gt3Dz ; 14/02/2015 à 22h07.

  14. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    778
    Remerciements
    0
    Remercié 36 fois dans 25 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Configurer HG532e en mode routeur.

    de mon coté j'ai le HG532e il marche bien

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon