IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20
Share |

Discussion: Probleme 3G mobilis

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Probleme 3G mobilis

    Salam
    Voila je vien d'acheter une puce mobilis pour me connecter avec la 3g sur mon smartphone , mais je rencontre un problème mon tel ne se connecter qu'avec du EDGE ,l'icône 3G apparaît quelque seconde de temps en temps. Et le débit en 2G est vraiment médiocre
    Voila un screenshot :
    http://i.imgur.com/GUyXqnb.jpg

    Ps:j'ai activer un forfait 3G

  2. #2
    Date d'inscription
    avril 2014
    Localisation
    Draria,w Alger
    Messages
    46
    Remerciements
    15
    Remercié 14 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    Salut,
    Si tu essaye de te connecter dans un endroit clos,ta de forte chance de mal capté,perso j'ai mobilis et ooredoo,la 3g mobilis chez moi dans la maison est mauvaise,donc ça bascule en 2g tres souvent (oar contre dans le balcon ça devien bien) et j'ai teste dans plusieurs endroit différent c'est pareil,avec ooredoo pas de soucis.bref ce que tu peut faire si ton tel te le permet,c'est dans les paramètre réseau,forcer le tel à utiliser que le reseau 3g (mais du coup quand y aura pas de 3g,ça basculera pas en 2g tu restera sans reseau).
    bon courage!

  3. Les membres suivants ont remercié Brainiac pour ce message :

    hotsauce3 (16/06/2015)

  4. #3
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Wonderland
    Messages
    1 362
    Remerciements
    210
    Remercié 495 fois dans 353 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    Ooredoo permet une bien meilleure accroche 3G car la qualité du réseau est meilleure ça personne ne peut le nier.

    Par contre, je n'ai absolument aucun problème en "indoor" avec Mobilis quelle que soit la pièce où je me trouve à la maison comme au boulot.

    Je dis ça pour rebondir sur ce qu'a dit Brainiac mais dans ton post, tu ne précises pas si c'est à la maison ou autre alors le problème se situe vraisemblablement ailleurs.

    T'as bien configuré l'APN sur ton smartphone? Quel est le modèle que tu as? D'habitude votre zone géographique est-elle bien couverte par le réseau Mobilis?

    Voici à titre d'exemple un speedtest effectué avec ma Mobtasim en débit réduit (serveur Majorca) :

    Cliquer ici pour agrandir

    Et un second avec Darynet en débit réduit et même serveur également :

    Cliquer ici pour agrandir

    Envoyé de mon SM-G900H en utilisant Tapatalk
    Dernière modification par Blackheart666 ; 14/06/2015 à 00h35.

  5. Les membres suivants ont remercié Blackheart666 pour ce message :

    hotsauce3 (16/06/2015)

  6. #4
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    je crois que le problème est avec le téléphone parceque j'arrive pas a me connecter au réseau 3G (il ne detect pas de reseau 3G quand je fais une recherche manuelle ) que du EDGE que se soit a l’intérieur ou a l’extérieur , je suis sur alger donc il devrait y a voire une bonne couverture mais rien que de la 2G

  7. #5
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Wonderland
    Messages
    1 362
    Remerciements
    210
    Remercié 495 fois dans 353 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    Mais c'est quel téléphone? Quel modèle? Quelle version de l'OS? Au cas où un l'aurais ramené de l'étranger, à St tu vérifié si il était compatible avec les fréquences 3G locales (les plages US et EU ne sont pas les mêmes)? Personne n'a bidouillé le modem?

    Envoyé de mon SM-G900H en utilisant Tapatalk

  8. #6
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Blackheart666 Cliquer ici pour agrandir
    Mais c'est quel téléphone? Quel modèle? Quelle version de l'OS? Au cas où un l'aurais ramené de l'étranger, à St tu vérifié si il était compatible avec les fréquences 3G locales (les plages US et EU ne sont pas les mêmes)? Personne n'a bidouillé le modem?

    Envoyé de mon SM-G900H en utilisant Tapatalk
    c'est LG G2 (sous KitKat 4.4.2) j'ai bidoiller dans les reglages et j'ai vue qu'il support la frequance 2100 qu'utilise l'agerie donc je sais pas d'ou peut venir le probleme
    Dernière modification par hotsauce3 ; 16/06/2015 à 13h14.

  9. #7
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Wonderland
    Messages
    1 362
    Remerciements
    210
    Remercié 495 fois dans 353 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    T'as essayé avec un autre opérateur pour vérifier si le problème persiste?

    Envoyé de mon SM-G900H en utilisant Tapatalk

  10. #8
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    Oui j'ai esseyer avec ooredoo et c'est la meme choose donc probleme au niveau du telephoe . Mais je me connecte des fois en 3G/H+ mais jamais plus d'une minute
    Voici un screen : http://prntscr.com/7irgaq

  11. #9
    Date d'inscription
    mars 2014
    Localisation
    Wonderland
    Messages
    1 362
    Remerciements
    210
    Remercié 495 fois dans 353 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    D'après ce que j'ai vu ça et là sur le net, il semblerait que tu ne sois pas le seul à souffrir de ce foutu problème avec ton G2.

    Bien que personne ne puisse le prouver, il semblerait qu-il soit lié à la MAJ OTA vers Kitkat qui réinitialise les réglages d'APN.

    La solution est peut être d'effectuer un factory reset puis de reconfigurer l'accès data. Je ne suis personnellement pas convaincu de cette histoire mais sait-on jamais...

    Je chercherai encore de mon côté parce que ce problème m'intrigue.


    Envoyé de mon SM-G900H en utilisant Tapatalk

  12. #10
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Probleme 3G mobilis

    Oui j'ai lu quelque chose comme ca ,merci pour ton aide , si tu trouve quelque chose tien moi au courant .je continu a chercher de mon coté

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon