IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
Share |

Discussion: Visa court séjour (touristique) > visa long séjour (etude)

  1. #1
    Date d'inscription
    mai 2013
    Messages
    94
    Remerciements
    10
    Remercié 8 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Visa court séjour (touristique) > visa long séjour (etude)

    Bonjour,

    Afin suivre une formation en France d'une durée de 6 mois, un visa long séjour est nécessaire, sauf que, l’école que je compte intégrer exige une copie du visa accordé AVANT TOUTE INSCRIPTION, ce qui n'est pas possible, vu que pour l'obtention du visa long séjour il faut des justificatifs dont "une copie de l'inscription" je suppose..

    Je souhaite savoir si, une fois inscrit à la formation, il est possible de demander à la préfecture une carte de séjour étudiant en étant rentrée en France avec un visa touristique ? (Sans devoir revenir en Algérie pour demander un visa étudiant)

    Merci de me répondre dans les plus brefs délais.
    Cordialement.

  2. #2
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 936
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Visa court séjour (touristique) > visa long séjour (etude)

    Si je ne me trompe pas c'est ce que la plupart des gens font. Un visa court séjour pour y aller d'abord. Puis demander un visa long séjour une fois surplace. à confirmer.

  3. #3
    Date d'inscription
    mai 2013
    Messages
    94
    Remerciements
    10
    Remercié 8 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Visa court séjour (touristique) > visa long séjour (etude)

    Apparemment ce n'est pas possible, du moins pour les écoles que j'ai contacté. Je ne comprends pas leur raisonnement !

    Voici ce que j'ai reçu comme réponses :

    "non malheureusement cela n'est pas possible. Il faut d'abord la copie de votre visa pour pouvoir ensuite effectuer la procédure d'inscription."

    "Comme indiqué précédemment vous devez posséder l'une des cartes de séjour citées pour pouvoir rejoindre la formation et donc pas un visa court séjour."

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par parazitenew Cliquer ici pour agrandir
    Si je ne me trompe pas c'est ce que la plupart des gens font. Un visa court séjour pour y aller d'abord. Puis demander un visa long séjour une fois surplace. à confirmer.

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 936
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Visa court séjour (touristique) > visa long séjour (etude)

    C'est n'importe quoi cette histoire, et du coup c'est quoi la solution? Ils se foutent vraiment de la gueule des gens.

  5. #5
    Date d'inscription
    mai 2013
    Messages
    94
    Remerciements
    10
    Remercié 8 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Visa court séjour (touristique) > visa long séjour (etude)

    Aucune solution sans l'attestation d'inscription ou de pré-inscription.. Et oui, je pense qu'ils se foutent carrément de la gueule des gens, que tu sois motivé ou pas c'est pas leur business.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon