IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 31
Share |

Discussion: Cherche XDA Developers Algérien

  1. #1
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 936
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Cherche XDA Developers Algérien

    Bonsoir,

    Connaissez vous un forum actif de préférence Algérien (car les forums FR que je connais ne traitent plus des anciens smartphones) à l'allure de XDA, car même sur XDA c'est mort, j'ai posté un sujet il y a quelques jours et il n'a été vu que 26 fois.

    Je galère sur un truc, j'arrive plus à dormir, j'ai raté 2 demi journées de travail à cause de ce problème, bref, il faut que j'aie une réponse car là ça va eme bouffer la vie.

    PS: Vraiment je cherche des AS

  2. #2
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    2 163
    Remerciements
    310
    Remercié 222 fois dans 180 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    essaie toujours et on verra Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 936
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par GoLLuM13 Cliquer ici pour agrandir
    essaie toujours et on verra Cliquer ici pour agrandir
    Cliquer ici pour agrandir je savais que t'allais être le premier à me répondre.

    J'essaye quoi?

  4. #4
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    2 163
    Remerciements
    310
    Remercié 222 fois dans 180 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    expose ton problème ici, peut être qu'on t'aidera Cliquer ici pour agrandir

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2015
    Messages
    12
    Remerciements
    1
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    Je pense que c'est ça son problème

    http://forum.xda-developers.com/opti...oblem-t3310390

  6. #6
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 936
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    @abdelkader31, oui, mais il a évolué depuis Cliquer ici pour agrandir

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par GoLLuM13 Cliquer ici pour agrandir
    expose ton problème ici, peut être qu'on t'aidera Cliquer ici pour agrandir
    C'est assez hard comme problème, mais je vais tenter.

    Bonne lecture Cliquer ici pour agrandir

    J'ai acheté un LG Optimus 3D (P920) à un prix bas, car il avait un problème de bootloop. Ayant déjà flashé, brické, débrické, customisé mon LG Optimus Black (P970), je me suis dis que je devrais sans problème régler le O3D et j'aurais gagné un nouveau smartphone.

    Tout de suite je me suis aperçu que même si le principe est le même, les étapes ne le sont pas. J'ai donc bossé tout les topics de XDA sur le sujet.

    Après de nombreuses tentatives, le LG O3D avait enfin démarré sous ICS 4.0.4 que je lui avais flashé. La V30A. J'étais content, mais c'est là que le cauchemar commence:


    • La camera ne marche pas, lorsque je rentre dans la cam, elle se ferme toute seule.
    • Le lecteur de musique se ferme tout seul.
    • Pas de son.
    • Google Play se ferme tout seul
    • Les applications utilisant la cam ne démarrent pas avec le message "Impossible d'établir la connexion avec l’appareil photo"
    • Si le téléphone entre en veille, il n'en sort pas. Sauf s'il est branché sur le chargeur, là il peut être sortit de veille normalement avec le bouton de démarrage.


    Avec une manipulation spécifique, j'ai pu le flashé pour que la cam marche mais:


    • Le bouton (l'icon) qui devait activer la cam frontale, ne le fait pas. Au lieu de ça, sur l'écran je voyais tjrs ce qu'affichait la cam arrière mais l'image était dupliquée (le LG O3D a deux cam arrières) je voyais donc ce que chaque caméra filmait cote à cote. Alors que normalement c'est un autre bouton qui le fait.


    Je décide donc de le downgrade sous GB ou même Froyo, mais ça ne marche pas. Le tel ne boot même pas.

    Après des recherches je découvre que les partitions de la ROM n'étaient pas les même pour ICS et pour les version antérieur. Il fallait donc recréer les partitions de GB, la seule ROM qui peut le faire est la V21E. Avec LG Flash Tool. C'est ce que j'ai fait. Le soucis c'est que ça ne marche pas, le flash s’interrompe. JE décide donc de le faire avec Smart Flash. ça fonctionne mais le tel ne boot pas. Après des recherches, je découvre qu'il faut un bootloader spécifique. Ceux de Berni (un dev de XDA) je les télécharge et je les flash (x-loader et u-boot), le tel boot, mais il bootloop. J'ai essayé par dessus de mettre la V20E la V10L (Froyo) toujours le bootloop.

    Je repasse sur ICS V30C mais cette fois ci je mets celle du P925 (la version canadienne), le tel boot normalement mais toujours le problème de la cam et de la mise en veille. (je précise que j'ai même tenté le SU760, la version coréenne)

    Je décide donc de mettre une custom ROM. 100% des customs roms de XDA ne sont pas téléchargeables (liens morts) on aurait dit un complot, pareil sur d'autres forums/sites, la seule ROM dispo en téléchargement est la cm7.2.0 ,cyanogenmod version GB.

    Depuis ICS je root le tel depuis le recovery, je fais les 3 wipe et là je lance le zip de la cm, surprise, erreur status 7

    assert failed: getprop("ro.product.device") =="p920"
    Je dézip la rom sous le PC, et je modifie la ligne de vérification de l'appareil pour forcer l'installation, je sauvegarde, je retourne sur le recovery, j’installe, je reboot et la écran noir avec le logo LG et la ligne suivante en haut à gauche de l'écran:

    boot:mmc_read 0x64adbd
    Comme ci le tel n'était pas un P920 alors qu'il est. J'ai pensé à une modif du model number mais ce n'est pas ça, puisque sous ICS le getprop qui se trouve dans la ROM d'ailleurs contient bien "p920".

    Souci de partition peut être, puisque la cm7 est une GB, je retente le V21E, suivie de la cm7, rien, j'ai laissé tombé. J'ai fait tout ça depuis samedi, je veille jusqu'à 3h30, ça me prend la tête, je n'arrive pas à accepter le fait que je n'arrive pas à régler ce problème surtout que je ne comprends pas d'où ça vient.

    Topics suivis:
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2337545
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=1942836
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2246001
    http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2104955

    et y en a d'autres.

  7. #7
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 055
    Remerciements
    29
    Remercié 136 fois dans 93 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    un soucis de mmc peut etre, un soucis material, les problemes repetitifs m font pensé a ca

  8. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    2 163
    Remerciements
    310
    Remercié 222 fois dans 180 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    je dirais +1 avec clock mais essaie ce qui suit
    déjà essaie d'être au max à jour coté recovery (que ce soit TWRP ou CWM ou autre)
    ensuite pour l'erreur 7 je vois que tu as dézzipé toute l'archive (chose qu'il faut éviter de faire)
    extrais seulement "updater-script" qui se trouve dans "/META-INF/com/google/android/" fais tes modifs et remets le dans l'archive (de préférence une copie, histoire de garder l'originale)
    si ça ne marche toujours pas sur GB ou froyo, ça confirmera l'hypothèse du problème matériel
    PS: si tu peux flasher une CM, ICS ça reste un bon test
    PS2: LG Flash Tool est assez instable, des fois tu as l'impression qu'il est bloqué alors que non, il bosse encore. assure toi qu'il soit bien configuré (j'ai un LG et je peux te dire que niveau soft de bidouille c'est la m****)

  9. #9
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Into the lungs of Hell
    Messages
    1 502
    Remerciements
    53
    Remercié 141 fois dans 95 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    Salut, essaie de flasher la dernière nightly de CM 10 : https://download.cyanogenmod.org/?device=p920

    ou bien: cette ROM là: http://www.needrom.com/download/lg-optimus-3d-2/


    J'ai vérifié les liens, et ça marche.
    "Tu n'est pas le meilleur quand tu le crois, mais quand tu le sais"
    LG G4 Dual - H818P
    Rooted Lollipop 5.1 - Xposed installed
    Une machine de guerre ce smartphone


  10. #10
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 936
    Remerciements
    97
    Remercié 611 fois dans 432 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Cherche XDA Developers Algérien

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par GoLLuM13 Cliquer ici pour agrandir
    je dirais +1 avec clock mais essaie ce qui suit
    déjà essaie d'être au max à jour coté recovery (que ce soit TWRP ou CWM ou autre)
    ensuite pour l'erreur 7 je vois que tu as dézzipé toute l'archive (chose qu'il faut éviter de faire)
    extrais seulement "updater-script" qui se trouve dans "/META-INF/com/google/android/" fais tes modifs et remets le dans l'archive (de préférence une copie, histoire de garder l'originale)
    si ça ne marche toujours pas sur GB ou froyo, ça confirmera l'hypothèse du problème matériel
    PS: si tu peux flasher une CM, ICS ça reste un bon test
    PS2: LG Flash Tool est assez instable, des fois tu as l'impression qu'il est bloqué alors que non, il bosse encore. assure toi qu'il soit bien configuré (j'ai un LG et je peux te dire que niveau soft de bidouille c'est la m****)
    Je n'ai pas tout dézippé, juste le script en question.

    Je vais tenter la cm10

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par sympho Cliquer ici pour agrandir
    Salut, essaie de flasher la dernière nightly de CM 10 : https://download.cyanogenmod.org/?device=p920

    ou bien: cette ROM là: http://www.needrom.com/download/lg-optimus-3d-2/


    J'ai vérifié les liens, et ça marche.
    Ok.Alors voilà, je l'ai fait passer sous ICS stock V30A, je l'ai rooté (via le recovery, car avec les logiciels de root ça ne marche pas parce que le tel ne redémarre pas après, j'ai remarqué ça aussi en installant les rom kdz, le tel est sensé redémarrer tout seul après la MAJ mais il ne le fait, je le fait manuellement) J'ai effectué les wipe puis j'ai lancé la cm-10-nightly; résultat:

    Finding update package...
    Opening update package...
    Installing update...
    assert failed: getprop("ro.product.device") == "
    E:Error in /emmc/cm10-10-20131006-NIGHTLY-p920.zip
    (Status 7)

    * Verifying filesystems...
    * Verifying partition sizes...
    Error flashing zip '/emmc/cm10-10-20131006-NIGHTLY
    Pareil.

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon