IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
Share |

Discussion: Problème modem Huawei HG532e

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    7
    Remerciements
    3
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Problème modem Huawei HG532e

    bonsoir

    j'ai des problèmes de connexion (wifi)avec ce modem (Huawei HG532e) d'à peine 3 mois , quand j'allume mon laptop j'ai pas internet(wifi) mais je l'ai sur tablet alors je dois redémarrer le modem pour avoir internet sur laptop ...et alors je l'ai plus sur tablet et là je redmarre le modem une fois encore pour avoir le wifi sur les 2 appareils ..

    qu'est ce que je dois faire ? est ce qu'il s'agit de problème matériel ou juste question de paramétrage ? est ce que je dois aller voir Algerie télécom?

    PS ; je suis limité en informatique

  2. #2
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    308
    Remerciements
    162
    Remercié 85 fois dans 61 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Problème modem Huawei HG532e

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par AbdennourDZ Cliquer ici pour agrandir
    bonsoir

    j'ai des problèmes de connexion (wifi)avec ce modem (Huawei HG532e) d'à peine 3 mois , quand j'allume mon laptop j'ai pas internet(wifi) mais je l'ai sur tablet alors je dois redémarrer le modem pour avoir internet sur laptop ...et alors je l'ai plus sur tablet et là je redmarre le modem une fois encore pour avoir le wifi sur les 2 appareils ..

    qu'est ce que je dois faire ? est ce qu'il s'agit de problème matériel ou juste question de paramétrage ? est ce que je dois aller voir Algerie télécom?

    PS ; je suis limité en informatique
    le modem doit etre regle pour n'offrir que 2 ou 3 adresse ip tu doit entre dans les reglage du modem et luit permettre d'adresser plus d'adresse ip tu peu lui mettre 50 adresse et tu sera tranquille
    le serveur DHCP est réglé pour fournir des adresses IP à tout les clients ?! c.à.d: est-ce que la plage IP est suffisante pour 16 clients ?!

    Pour celà, il faut le vérifier sur: "De base > LAN > DHCP", puis vérifiez que le début est du genre "192.168.1.2" et la fin "192.168.1.20" pour avoir 19 adresses IP pour les clients connectés.

    Moi je pense que le probèlme vient de là, sachant que j'ai un HG532e, et il fonctionne très bien.

    Read more: http://www.forumdz.com/showthread.ph...#ixzz44W5Q6Ott
    Dernière modification par youcef17fr ; 31/03/2016 à 21h00.

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Oran
    Messages
    248
    Remerciements
    38
    Remercié 108 fois dans 73 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Problème modem Huawei HG532e

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par youcef17fr Cliquer ici pour agrandir
    Exacte.
    une illustration par ici: http://www.forumdz.com/showthread.ph...383#post319383

  4. #4
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    7
    Remerciements
    3
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Problème modem Huawei HG532e

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par youcef17fr Cliquer ici pour agrandir
    le modem doit etre regle pour n'offrir que 2 ou 3 adresse ip tu doit entre dans les reglage du modem et luit permettre d'adresser plus d'adresse ip tu peu lui mettre 50 adresse et tu sera tranquille
    le serveur DHCP est réglé pour fournir des adresses IP à tout les clients ?! c.à.d: est-ce que la plage IP est suffisante pour 16 clients ?!

    Pour celà, il faut le vérifier sur: "De base > LAN > DHCP", puis vérifiez que le début est du genre "192.168.1.2" et la fin "192.168.1.20" pour avoir 19 adresses IP pour les clients connectés.

    Moi je pense que le probèlme vient de là, sachant que j'ai un HG532e, et il fonctionne très bien.

    Read more: http://www.forumdz.com/showthread.ph...#ixzz44W5Q6Ott
    merci khouya pour ta réponse , honnêtement je suis moyen en informatique et je sais pas exécuter la manip que tu as recommandé ! est ce que Algérie telecom peut me faire ces réglages? sinon je suis sur AIN naadja alger si quelqu'un connait un technicien qu'il vient et je le paye et basta !

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Oran
    Messages
    248
    Remerciements
    38
    Remercié 108 fois dans 73 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Problème modem Huawei HG532e

    Voilà les étapes:
    1- Connectes toi au MODEM (par wifi ou par cable).
    2- ouvre un navigateur. "Mozilla" ou "Chrome" sont conseillés.
    3- entrez à l'adresse suivante: 192.168.1.1 <------ Cliquez sur l'adresse (pour ne pas vous tromper)

    4- Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont écrit sur le dos du MODEM, cherchez-les. (Le mot de passe est en majuscule, faites attention à la casse)
    5- Entrer-les puis cliquez sur Se Connecter.
    6- Sur la gauche, cliquez sur " De base ".
    7- puis cliquer sur " LAN ".
    8- Définissez:
    _______ Adresse IP de début : 192.168.1.2
    _______Adresse IP finale: 192.168.1.20

    9- Cliquez sur soumettre qui est juste au dessus (la deuxième dans cette page).

    une illustration:
    Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Rahimou ; 02/04/2016 à 21h28.

  6. Les 2 membres suivants remercient Rahimou pour ce message :

    bahloulilouya (04/04/2016),the departed (08/04/2016)

  7. #6
    Date d'inscription
    mars 2016
    Messages
    7
    Remerciements
    3
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Problème modem Huawei HG532e

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Rahimou Cliquer ici pour agrandir
    Voilà les étapes:
    1- Connectes toi au MODEM (par wifi ou par cable).
    2- ouvre un navigateur. "Mozilla" ou "Chrome" sont conseillés.
    3- entrez à l'adresse suivante dans la barre d'adresse:
    192.168.1.1

    4- Le nom d'utilisateur et le mot de passe sont écrit sur le dos du MODEM, cherchez-les. (Le mot de passe est en majuscule, faites attention à la casse)
    5- Entrer-les puis cliquez sur Se Connecter.
    6- Sur la gauche, cliquez sur " De base ".
    7- puis cliquer sur " LAN ".
    8- Définissez:
    _______ Adresse IP de début : 192.168.1.2
    _______Adresse IP finale: 192.168.1.20

    9- Cliquez sur soumettre qui est juste au dessus (la deuxième dans cette page).

    une illustration:
    Cliquer ici pour agrandir
    merci khouya c'est plus simple comme ça yaatik essaha

  8. #7
    Date d'inscription
    mars 2013
    Localisation
    Oran
    Messages
    248
    Remerciements
    38
    Remercié 108 fois dans 73 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Problème modem Huawei HG532e

    Je sais;
    C'est pour aider d'autres gens aussi Cliquer ici pour agrandir

  9. Les membres suivants ont remercié Rahimou pour ce message :

    bahloulilouya (04/04/2016)

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon