IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: Une intrusion de piratage dans ma wifi

  1. #1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Alger
    Messages
    499
    Remerciements
    259
    Remercié 39 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Surprit Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Bonsoir,

    il y a quelques jours j'ai constaté par l’intermédiaire du logiciel wifi guard qu'un pirate vole ma wifi , j'ai noté son adresse Mac et j'ai été dans la configuration de mon modem et j'ai mis son adresse Mac dans le filtre , mais à ma grande stupeur je refais aujourd'hui le test de wifiguard et je le découvre encore en pirate de ma wifi , que faudrait-t-il que j'en déduise , pourquoi il s'est incrusté de nouveau malgré que je lui ai mis le filtre dans mon modem , d'après vous que dois-je faire pour que cet intrus soit vraiment bloqué et qu'il arrête de me voler ma wifi , merci de me guider

    NB/
    Le hic c'est que cette adresse Mac du pirate ne figure pas dans la listes des connectés en wifi dans le logiciel Acrylic wifi home
    Dernière modification par jasminmusk ; 18/12/2016 à 21h19.

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 081
    Remerciements
    84
    Remercié 49 fois dans 37 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Comment t'as su que c'est un pirate ? Il y a deux options quand tu filtres une adresse MAC : la première c'est de bloquer et la deuxième c'est d'autoriser. Si tu choisis par exemple d'autoriser une adresse MAC, l'utilisateur pourra se connecter à ton réseau Wi-Fi et vice-versa. Vérifie bien ce que t'as mis.

    Si tu as des difficultés, tu peux toujours nous faire une capture écran de cette fenêtre en masquant bien sûr les adresses MAC Cliquer ici pour agrandir

  3. #3
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Alger
    Messages
    499
    Remerciements
    259
    Remercié 39 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Slown Cliquer ici pour agrandir
    Comment t'as su que c'est un pirate ? Il y a deux options quand tu filtres une adresse MAC : la première c'est de bloquer et la deuxième c'est d'autoriser. Si tu choisis par exemple d'autoriser une adresse MAC, l'utilisateur pourra se connecter à ton réseau Wi-Fi et vice-versa.??? Vérifie bien ce que t'as mis.

    Si tu as des difficultés, tu peux toujours nous faire une capture écran de cette fenêtre en masquant bien sûr les adresses MAC Cliquer ici pour agrandir
    J'ai su qu'il y a une intrusion par l’intermédiaire de wifiguard comme je l'ai écris plus haut si tu as bien lu, cela dit je n'ai pas compris ce que j'ai mis en rouge
    Dernière modification par jasminmusk ; 19/12/2016 à 11h45.

  4. #4
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 967
    Remerciements
    98
    Remercié 623 fois dans 439 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Si tu es le seul connecté et qu'il t'affiche 2 adresses? Saches que la deuxième adresse MAC est celle de ton modem.
    S'il y a trois adresses et que tu n'as pas oublié un appareil connecté (tv ou démo, par exemple) fais nous une capture de adguard et une capture de ton filtre sur le modem.

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2010
    Localisation
    Alger
    Messages
    624
    Remerciements
    32
    Remercié 58 fois dans 52 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Bonjour ,
    le filtre d'adresse mac ne sert strictement a rien , puisque si il a pu pirater ton réseau il saura comment changer l’adresse mac de sa carte wifi , donc si tu veut l’empêcher de se connecter il faudra tout d'abord changer ton mot de pass wifi (en choisissant bien le WPA2 ) et aussi mettre un mot de pass assez compliqué , en suite il faudra vérifier si ton modem possède l'option WPS et si oui il faudra la déactiver .

  6. Les membres suivants ont remercié hotsauce3 pour ce message :

    youcef17fr (19/12/2016)

  7. #6
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 967
    Remerciements
    98
    Remercié 623 fois dans 439 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Avant de se lancer dans ce genre de soluce, commençons par vérifier si celui qui croit être un pirate n'est pas plutôt l'adresse de son modem Cliquer ici pour agrandir

    Ensuite, il y a une autre solution par filtre MAC, en autorisant son adresse au lieu de bloquer celui de l’intrus. De cette manière même en changeant d'adresse, s'il n'est pas dans la liste des autorisés, il ne pourra toujours pas se connecter.

  8. Les membres suivants ont remercié parazitenew pour ce message :

    Slown (19/12/2016)

  9. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    1 081
    Remerciements
    84
    Remercié 49 fois dans 37 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par jasminmusk Cliquer ici pour agrandir
    J'ai su qu'il y a une intrusion par l’intermédiaire de wifiguard comme je l'ai écris plus haut si tu as bien lu, cela dit je n'ai pas compris ce que j'ai mis en rouge
    Essaye de nous faire une capture écran de ta configuration comme je l'ai déjà mentionné, tu trouveras ci-dessous une illustration que j'ai pris du net, c'est la même procédure pour tous les modems :

    DWC1000FAQ006.jpg

    T'as deux choix : "Grant" c'est à dire autoriser l'accès à cette adresse MAC et "Deny" pour bloquer cette adresse. Dans ton cas, il faudra choisir Deny et non Grant Cliquer ici pour agrandir

  10. #8
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    314
    Remerciements
    163
    Remercié 88 fois dans 64 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    desactive le wps il ya des softe sur le playstore pour utilise cette fonction si elle et active sur le modem pour ce connecte je lai teste et ces relativement facile a utilise si tu veux teste ton modem telecharge sur le playstore lapplication (wps wpa tester)

  11. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 113
    Remerciements
    115
    Remercié 30 fois dans 26 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    bonjour

    alors un retour ?

  12. #10
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Messages
    60
    Remerciements
    2
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    6

    Par défaut Re : Une intrusion de piratage dans ma wifi

    salut

    Dis nous au moins la marque de ton modem. S'il t'as été fourni par AT c'est surement un bas de gamme qui peut être piraté facilement. Pour savoir si ton modem est vulnérable taper dans ton le navigateur ceci :
    192.168.1.1/rom-0 si un fichier rom t'est proposé au téléchargement ton modem est vulnérable via le réseau locale ou wifi.
    Ton_ip_Intenet/rom-0 (qui commence par 41.) si le fichier rom t'es proposé au téléchargement ton modem est vulnérable via le Net.

    Si tu as Error comme résultat ton modem n'est pas vulnérable

    Si ton modem est vulnérable il faut chercher sur le site de l'éditeur s'il y a une mise à jour qui comble la faille
    Sinon en attendant il y a quelques mesures provisoires à prendre pour réduire quelque peu la vulnérabilité :
    -changer le mot de passe d'accès standard qui est admin ,pour les pros il y'a aussi une astuce pour changer même le nom d'utilisateur via ms-dos
    -limiter la plage d'ip du dhcp aux seules ip locales que tu utilises et ne l'étendre de 192.168.1.2 à 192.168.1.254
    -Si tu utilises le filtrage par MAC assures-toi que c'est pour bloquer et non pour autoriser
    -Aller sur Advanced ou Advanced Setup 'c'est selon les marques et modèles) Trouver et ouvrir NAT
    Il faudra juste rediriger le protocole HTTP (port 80) sur une ip locale (dans l'exemple 192.168.1.111) que vous n'utilisez pas comme sur cet exemple avec un TP-Link

    Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon