IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 14
Share |

Discussion: Un débit ADSL approprié

  1. #1
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Alger
    Messages
    499
    Remerciements
    259
    Remercié 39 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    idée ou suggestion Un débit ADSL approprié

    Bonsoir,

    Pourquoi Algérie Télécom offre des débits multiplié par 2 , c'est à dire 1 Méga, 2 Mégas, 4 Mégas , 8 Mégas; pourquoi elle n'offre pas 3, 5,6, ou 7 Mégas afin que chacun puisse choisir le débit approprié sans en prendre plus de ce qu'on a besoin , avez-vous une idée , merci
    Dernière modification par jasminmusk ; 28/12/2016 à 18h34.

  2. #2
    Date d'inscription
    juin 2010
    Messages
    740
    Remerciements
    2
    Remercié 72 fois dans 53 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par jasminmusk Cliquer ici pour agrandir
    Bonsoir,

    Pourquoi Algérie Télécom offre des débits x par 2 , c'est à dire 1 Méga, 2 Mégas, 4 Mégas , 8 Mégas; pourquoi elle n'offre pas 3, 5,6,7Mégas afin que chacun puisse choisir le débit approprié sans en prendre plus de ce qu'il n'a besoin , merci
    Bonsoir ,

    C'est de l'informatique on ne peut pas c'est un système de codage s'appuyant sur le système binaire, un octet permet de représenter 28, soit 256 valeurs différentes. Un ou plusieurs octets permettent ainsi de coder des valeurs numériques ou des caractères c'est qui permet d'obtenir 1 Mo / 2Mo / 4 Mo .... .

    Donc le raisonnement de 1 Mo ou 2 Mo ou 3Mo etc ... ne tient pas je t'invite a regarder ici : https://adsl.ooreka.fr/comprendre/adsl_debit

    J’espère avoir répondu a ta question Cliquer ici pour agrandir

  3. Les 2 membres suivants remercient khaled001 pour ce message :

    jasminmusk (28/12/2016),Slown (28/12/2016)

  4. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 303
    Remerciements
    242
    Remercié 111 fois dans 83 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Oui ça peut se faire sur leur logiciel.

  5. Les 2 membres suivants remercient algérien_dz pour ce message :

    GoLLuM13 (29/12/2016),Hicham (28/12/2016)

  6. #4
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    Tizi - Ouzou
    Messages
    7 835
    Remerciements
    346
    Remercié 906 fois dans 564 messages
    Pouvoir de réputation
    21

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par khaled001 Cliquer ici pour agrandir
    Bonsoir ,

    C'est de l'informatique on ne peut pas c'est un système de codage s'appuyant sur le système binaire, un octet permet de représenter 28, soit 256 valeurs différentes. Un ou plusieurs octets permettent ainsi de coder des valeurs numériques ou des caractères c'est qui permet d'obtenir 1 Mo / 2Mo / 4 Mo .... .

    Donc le raisonnement de 1 Mo ou 2 Mo ou 3Mo etc ... ne tient pas je t'invite a regarder ici : https://adsl.ooreka.fr/comprendre/adsl_debit

    J’espère avoir répondu a ta question Cliquer ici pour agrandir
    Ton raisonnement est faux .... je te donne juste l'exemple de la technologie SHDSL qui offre un débit symétrique de 2.3 Mbit/s en réception et en émission !

    Si Algérie Télécom a choisi d'offrir des débits multiples de 2 c'est par choix, par facilité, pour des raisons marketing .... etc mais sûrement pas parce qu'ils ne peuvent pas !!!

    il y a bien des logiciels qui permettent de limiter la bande passante sur ton réseau local à la maison alors Algérie Télécom devrait bien avoir un logiciel plus sophistiqué pour contrôler chaque bit Cliquer ici pour agrandir

    J'ai encore mieux pour toi : les disques durs ont des tailles de 250 Go, 500, 1 TB, 2 TB .... etc mais tu peux trouver des disques durs de 80 Go, 120 Go, 160, 320, 640 Go, 750 Go .... etc il y a même des disques durs de 75 Go !

    en fait tout dépend du constructeur et de la conception et aussi du processus de fabrication, ... les flash disks par exemple sont généralement de 1 Go, 2 Go, 4 Go , 8 Go .... etc parce qu'un Flash disk contient plusieurs puces de mémoire d'une certaine taille et leur nombre est généralement paire Cliquer ici pour agrandir

  7. Les 2 membres suivants remercient Hicham pour ce message :

    GoLLuM13 (29/12/2016),jasminmusk (29/12/2016)

  8. #5
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    2 188
    Remerciements
    332
    Remercié 232 fois dans 188 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par khaled001 Cliquer ici pour agrandir
    Bonsoir ,

    C'est de l'informatique on ne peut pas c'est un système de codage s'appuyant sur le système binaire, un octet permet de représenter 28, soit 256 valeurs différentes. Un ou plusieurs octets permettent ainsi de coder des valeurs numériques ou des caractères c'est qui permet d'obtenir 1 Mo / 2Mo / 4 Mo .... .

    Donc le raisonnement de 1 Mo ou 2 Mo ou 3Mo etc ... ne tient pas je t'invite a regarder ici : https://adsl.ooreka.fr/comprendre/adsl_debit

    J’espère avoir répondu a ta question Cliquer ici pour agrandir
    Binaire ne veux pas dire paire 10 = 2 et 11 = 3
    Comme l'a si bien dit Hicham, les limites sont fixées à leur niveau (Algérie Télécom) pour des raisons marketings, ils peuvent très bien du jour au lendemain créer une connexion 1.5 Mb ou 3 Mb mais s'ils font ça, ils risquent de ne pas vendre les 2 Mb et 4 Mb et ça c'est une perte pour eux.

  9. Les membres suivants ont remercié GoLLuM13 pour ce message :

    jasminmusk (29/12/2016)

  10. #6
    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Alger
    Messages
    499
    Remerciements
    259
    Remercié 39 fois dans 32 messages
    Pouvoir de réputation
    5

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Bonjour à tous,

    J'espère qu'un jour AT nous surprendra positivement en instaurant les 3, 5,7, Mégas à un prix raisonnable pour faire plaisir à ses clients car la concurrence arrive et peut-être ses clients actuels trouveront cela ailleurs , qui sait.

  11. #7
    Date d'inscription
    novembre 2008
    Messages
    2 602
    Remerciements
    187
    Remercié 115 fois dans 93 messages
    Pouvoir de réputation
    16

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Il parait que président a ordonné une augmentation de débit, donc wait and see...mais franchement ça me fait peur, à chaque fois qu'ils ont fait ça dans la précipitation, la saturation a prit le dessus.

  12. Les membres suivants ont remercié Travmania pour ce message :

    jasminmusk (30/12/2016)

  13. #8
    Date d'inscription
    octobre 2012
    Localisation
    Blida
    Messages
    1 963
    Remerciements
    98
    Remercié 623 fois dans 439 messages
    Pouvoir de réputation
    7

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Q'est ce que le président a à faire du débit? Cliquer ici pour agrandir

    Il faut se méfier du "Il parait"

  14. Les membres suivants ont remercié parazitenew pour ce message :

    jasminmusk (30/12/2016)

  15. #9
    Date d'inscription
    mars 2010
    Messages
    114
    Remerciements
    1
    Remercié 11 fois dans 10 messages
    Pouvoir de réputation
    8

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Travmania Cliquer ici pour agrandir
    Il parait que président a ordonné une augmentation de débit, donc wait and see...mais franchement ça me fait peur, à chaque fois qu'ils ont fait ça dans la précipitation, la saturation a prit le dessus.
    C'est rassurant de voir Said s’intéresser un peu à notre soucis de débit...

  16. Les membres suivants ont remercié walle pour ce message :

    jasminmusk (30/12/2016)

  17. #10
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    2 188
    Remerciements
    332
    Remercié 232 fois dans 188 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Par défaut Re : Un débit ADSL approprié

    Déjà que le débit est instable et le ping très souvent ultra élevé, s'ils augmentent le débit on aura la moitié, c'est à dire ce qu'on est censé avoir Cliquer ici pour agrandir

  18. Les membres suivants ont remercié GoLLuM13 pour ce message :

    jasminmusk (30/12/2016)

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon