IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17
Share |

Discussion: Probléme de Ram !!!!

  1. #1
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    633
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Probléme de Ram !!!!

    bonjour,
    J'ai une carte mére gigabyte : GA 8I945PL-G Intel945PL !!!
    D'un coté la boite dit qu'elle supporte les DDR2 533/400 donc 266Mhz/200Mhz de fréquence !!!

    J'ai installé deux barrettes de DDR2-667 (333Mhz) PCX car un test rapide sur CPUz affiche que la carte mère a un FSB de 800Mhz !!!!

    Le blem, c'est que une fois la ram installée, ce même soft détecte que ma DDR-2 667 qui devrait tourner à 333Mhz, ne tourne qu'à 268Mhz c'est à dire qu'elle est reconnue comme une DDR2-533 !!!!!

    Vous me confirmez qu'un FSB à 800Mhz permet de faire tourner de la Ram à 333Mhz au moins, non ????

    Merci d'avance !!!!

  2. #2
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Je suis dans la même situation et c'est normal puisque la CM ne supporte pas les DDR II 677.Si tu peux augmenter la fréquence du FSB par overclocking à 1066Mhz (Le CPU risque de chauffer), la fréquence de la mémoire augmenterait à 333Mhz.

  3. #3
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    633
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Ben le truc bizarre, c'est que sur la boite de la CM, il est dit que si, mais une fois dans le pc, c'est du FSB 800, parce que mon bus est de 200, avec un multiplicateur de 4 ça me fait 800Mhz et un multiplicateur de 14 ça me fait du 2800Mhz, la fréquence de mon processeur !!!

    Par contre, je ne comprends pas pourquoi tu parles de 1066Mhz ??

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Dans le site, c'est écrit qu'elle supporte les DDR2 533 ou 400 (Donc CPU-Z doit afficher 200 ou 266Mhz dans DRAM frequency).Par contre, toi tu veux faire tourner les barettes à 333Mhz ce qui est impossible puisque la carte mère ne supporte que 266Mhz.
    Pour le 1066Mhz, je crois que je me suis trompé, puisque le rapport FSB/DRAM actuel est de 3/4 (200/266).Donc,si tu overclock le CPU à 3.5Ghz (250x14), la fréquence de la mémoire augmente elle aussi automatiquement à 333 Mhz (250/333=3/4) et si dans le bios, le rapport FSB/DRAM est de 3/4 (C'est l'option 2.66 du System memory multiplier du Bios).

    CPU Host Clock Control
    Please note that if your system is overclocked and cannot restart, please wait 20secs.
    for automatic system restart or clear the CMOS setup data and perform a safe restart.
    Disabled Disable CPU Host Clock Control. (Default value)
    Enabled Enable CPU Host Clock Control.
    CPU Host Frequency (Mhz)
    100MHz ~ 600MHz Set CPU Host Frequency from 100MHz to 600MHz.
    If you use FSB533 Pentium 4 processor, please set "CPU Host Frequency" to 133MHz.If you use
    FSB800 Pentium 4 processor, please set "CPU Host Frequency" to 200MHz.
    Incorrect using it may cause your system broken. For power End-User use only!
    PCI Experss Frequency (Mhz)
    Auto Set PCI Express frequency automatically. (Default value)
    90~150 Set PCI Express frequency from 90MHz to 150MHz.
    System Memory Multiplier
    Wrong frequency may make system can't boot, clear CMOS to overcome wrong frequency issue.
    for FSB(Front Side Bus) frequency=533MHz,
    3 Memory Frequency = Host clock X 3.
    4 Memory Frequency = Host clock X 4.
    Auto Set Memory frequency by DRAM SPD data. (Default value)
    for FSB(Front Side Bus) frequency=800MHz,
    2.0 Memory Frequency = Host clock X 2.0.
    2.66 Memory Frequency = Host clock X 2.66.
    Auto Set Memory frequency by DRAM SPD data. (Default value)
    Memory Frequency (Mhz)
    The values depend on CPU Host Frequency (Mhz) and System Memory Multiplier setting.
    Dernière modification par racNET ; 28/07/2008 à 21h30.

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    633
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Merci beaucoup mon frère, j'ai enfin tout pigé !!!!
    Le truc aussi louche, c'est que mon CPU est un 3.2Ghz mais que CPUz ne détecte que 2869 Mhz !!!!

    Y'a aussi une question que je me suis toujours posé, comment savoir si j'ai un processeur 64bits, parce que ma carte mère l'est, elle supporte les CPU 64 bits et que Windows me propose souvent de passer à Windows pro 64 bits !!!!!!!

    Ce serait assez cool pour moi qui utilise souvent des PAO et DAO !!!!

    Donc comment savoir si mon cpu est un 64 bits, mon cher ami ???? ^^
    Dernière modification par nachtigale ; 28/07/2008 à 22h02.

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Constantine
    Messages
    714
    Remerciements
    2
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    En fait, 3.2Ghz présente la fréquence max de ton CPU (Sans overcloking bien sûr) mais il peut tourner à 2.8Ghz ou à une fréquence inférieure grâce à la technologie SpeedStep d'Intel.Donc, s'il n'est pas utilisé à fond, Windows (ou d'autres programmes comme SpeedSwitchXP) peuvent diminuer sa fréquence à 2.8Ghz pour réduire la consommation électrique...
    Pour savoir s'il gère les extensions 64bits, cherche le mot EM64T dans CPU-Z.
    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    633
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Oui !!!!!!!!!!!!!!!!! Je l'ai !!!!!!!!!!!!!!! ^^
    Merci beaucoup mon pote !!!!!
    Je passe de suite en 64Bits pro !!!

  8. #8
    Date d'inscription
    mars 2008
    Messages
    633
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Qy'est-ce qui est mieux : 2 Go de DDR2 à 201Mhz ou 1.5 Go à 266Mhz ????
    Le truc c'est que je place de la DDR2-667 cadencé en principe à 333Mhz, mais lorsque je place 2 Go CPUZ detecte une frequence de 201Mhz, et quand je place 1.5Go il trouve que ça tourne à 268 Mhz !!!!! (en ce moment, le bios et windows m'annonce 1.50 Go alors que CPUZ lui detecte 2Go ???) !!!!!

    Autre chose cher RacNet : en ouvrant mon pc, j'ai trouvé écrit sur la carte mère elle-même FSB 1066 Mhz !!!!!!! Donc elle supporte normalement la DDR2-667 !!!!!

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    172
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    salam alaikoum

    J'ai le même souci avec ma carte mere qui une gigabyte 945g-s3 avec 2 barette de 512 mo, quand j'ai rajouté une barette de 1gb : pc2 5300 ddr2 mon pc plante avec ecran bleu et avec "asymetric memory" .

    est ce un pb de compabilité ou une mise a jour du bios ?

    Merci de vos réponses.

    nb :

    les deux premieres ram

    DIMM1 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)

    DIMM2 512 Mo DDR2-533 DDR2 SDRAM (5-4-4-12 @ 266 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    Dernière modification par koyot73 ; 23/02/2009 à 15h18.

  10. #10
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    2 055
    Remerciements
    29
    Remercié 136 fois dans 93 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut

    la 1er probleme (vitesse des ram) est un bug souvent croisé sur le 945 express monté sur les gigabyte (meme si le topic date Cliquer ici pour agrandir)

    pour koyot73 essaye ta ram de 1Go seule, peut etre que le probleme vient d'elle seulement puisque ton pc tourne sans probleme avec 2*512

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon