IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 11
Share |

Discussion: Demande d'aide configuration reseau domestique Vista - XP

  1. #1
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 348
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    reglé Demande d'aide configuration reseau domestique Vista - XP

    Salam!

    Voila je n'arrive toujours pas à faire marcher le réseau entre deux PC, voici ma configuration:



    Un petit aperçu sur Vista:

    Cliquer ici pour agrandir
    Le X rouge c'est parce que l'autre PC est éteint

    Voila, "parfois" les PCs détectent l'un l'autre, je vois la connexion Internet active sur le PC XP, mais ni la connexion ni le partage des fichiers ne marchent ..

    Merci pour votre temps Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par Mumu ; 10/08/2008 à 02h01.

  2. #2
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    106
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    TA MET KOI COMME IP DS L'AUTRE POST et de preference tu met 'lip comme 192.168.1.1 pour le poste ke depuis tu partage et l'autre tu met par example 192.168.1.2 et essai dabord de pinguer et a propose ton cable reseau doit etre croise salam.

  3. #3
    sou23 Visiteurs

    Par défaut

    il faut que les deux pc soient dans le même groupe de travail exemple "MAISON"

  4. #4
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 348
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Pour les IPs, j'ai essayé ça:

    Vista avec Internet:
    Adresse IP : 192.168.2.1
    Masque du sous réseau : 255.255.255.0

    XP:
    Adresse IP : 192.168.2.2
    Masque du sous réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.2.1
    Serveur DNS : 192.168.0.1

    Puis ça:

    Vista avec Internet:
    Adresse IP : 192.168.0.1
    Masque du sous réseau : 255.255.255.0

    XP:
    Adresse IP : 192.168.0.2
    Masque du sous réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.0.1
    Serveur DNS : 192.168.1.1 (J'ai lu quelque part que c'est l'IP du modem Huawei)

    Et pour le groupe du travail c'est MSHOME pour les deux PCs.

    Je précise aussi que le truc "NetBios over TCP/IP" est activé sur les deux PCs.

    Parfois les PC voient l'un l'autre, et je vois la connexion partagée sur XP, mais aucune donnée ne passe ..

    dabord de pinguer et a propose ton cable reseau doit etre croise salam.
    Ça je ne comprends pas, comment on "pingue"? Est il est comment un cable croisé? Tout ce que je sais c'est que j'ai un câble qui relie les deux cartes reseaux ..
    Dernière modification par Mumu ; 08/08/2008 à 00h30.

  5. #5
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 348
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Un autre détail, quand j'essaye de reparer le réseau sur Vista j'ai ce message:

    "The network adapter does not have a valid IP configuration"

  6. #6
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    106
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Mumu Cliquer ici pour agrandir
    Un autre détail, quand j'essaye de reparer le réseau sur Vista j'ai ce message:

    "The network adapter does not have a valid IP configuration"
    ecoute kho ne met ni passrell ni dns tu laisse vide et a propos du cable croise c 'est un cable ou le 1er fil d'un cote est relier avec le 3 eme fille de l'autre et le 2 eme avec le 6 eme de l'autre et pour pingier alors demmarer --executer tu tape ping l'adress ip de l'autre par example: ping 192.168.1.1 si tout fonctionne bien tu devrai avoir une reponce jenre photo jointe
    Images attachées Images attachées
    Dernière modification par MOUH ; 08/08/2008 à 10h09.

  7. #7
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 348
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    J'ai essayé, ça ne marche toujours pas ..

    Pour le ping, depuis Vista j'ai reussi a avoir des résultats pour 192.168.2.2, alors j'ai utilisé 192.168.2.1 (Vista) et 192.168.2.2 (XP), mais depuis XP quand je ping avec 192.168.2.1, ça me dit qu'il n y a pas de réponse dans le délai ou quelque chose comme ça ..

    Enfin pour le câble, j'avais le réseau qui fonctionnait bien quand j'avais XP, et même maintenant il y a une certaine connexion, donc je ne crois pas que le problème vient de ça ..

    En tout cas merci beaucoup pour ton aide Mouh Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    106
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    alors le cable est bon puice que tu arrive a pinguer depuis vista donc tu peut acceder a xp depuis vista sinon essai d'activé le compte Invité sur xp juste pour voir et ressai tien moi aucourant salam

  9. #9
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    1 348
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Hey ça marche enfin! J'ai utilisé cette configuration sur XP:

    XP:
    Adresse IP : 192.168.2.2
    Masque du sous réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.2.1
    Serveur DNS : 192.168.2.1

    Merci pour votre aide! Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Messages
    106
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    reglé

    donc mumu n'oublie pas de mettre réglé

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Recherche instalateur réseau domestique
    Par sopranp dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2014, 10h15
  2. Réponses: 48
    Dernier message: 14/06/2009, 19h51
  3. [TUTO] Créer un réseau WIFI doméstique !
    Par sou23 dans le forum WIFI-WIMAX
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/02/2009, 21h33
  4. demande aide sur la psp
    Par jazjaz dans le forum Consoles portables
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2008, 16h59
  5. Windows Vista - Configuration du Contrôle Parental
    Par salimdz dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 22h19

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon