IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 25
Share |

Discussion: le courant porteur en ligne à 400 Mbit/s

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    07
    Messages
    148
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut le courant porteur en ligne à 400 Mbit/s

    Devolo pour le courant porteur en ligne à 400 Mbit/s
    À l’occasion du salon CeBIT 2008, Dévolo compte faire une démonstration de ses premiers adaptateurs CPL (courant porteur en ligne) HomPLug AV à 400 Mbit/s. Il double ainsi les performances atteintes jusqu'à présent sur les technologies similaires sur ce type de réseau. Cette technologie rétro compatible avec les modules CPL HomePlug AV, permettra d’atteindre une vitesse maximale de 180 Mbit/s à travers le réseau électrique, entre les deux extrémités du réseau (PC / Box par exemple)

    Cliquer ici pour agrandir

    Avec un tel système, Dévolo estime possible de réaliser simultanément un streaming vidéo jusqu’à 5 flux en HDTV, pour dispatcher le signal dans plusieurs pièces en une seule fois. « La démonstration sera réalisée avec une connexion Gigabit Ethernet, compatible HomePlug AV et coexistant avec des modules HomePlug 1.0 et HomePlug Highspeed 85 ». Selon le fabricant, la commercialisation de produits avec cette technologie est prévue dès 2009.

    Source:http://www.pcinpact.com/actu/news/41...meplug-CPL.htm

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    147
    Remerciements
    2
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Question

    Bonsoir,

    Je souhaite savoir si cette technologie est disponible en Algérie.

    Exemple, j'ai un routeur wifi à a maison, mais dans certaines chambres je n'ai pas un bon signal. alors, puis je utiliser le réseau électrique pour me connecter au reste du réseau interne. si oui, à quel cout? avec quels contraintes?

    Merci par avance

  3. #3
    Avatar de Samir_dz
    Samir_dz est déconnecté Fondateur / Administrateur [Staff ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 984
    Remerciements
    84
    Remercié 99 fois dans 53 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salam

    Oui bien sur et sans hésiter, ce la fonctionne parfaitement pour l'internet (data) mais aussi pour la tv que j'utilise en France et en place chez tous les FAI.
    Tu pourras utiliser toutes les prises de ton domicile pour y connecter un ordi et la sécurité s'arrête a ton compteur électrique

    Tu peux sans hésiter l'utiliser et concernant Devolo ils ont egalement sorti le CPL+wifi
    http://www.forumdz.com/showthread.php?t=224

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    mais ou peut on acheter ce truc la

  5. #5
    Avatar de Samir_dz
    Samir_dz est déconnecté Fondateur / Administrateur [Staff ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 984
    Remerciements
    84
    Remercié 99 fois dans 53 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    le réseau électrique est le même presque partout sauf aux USA et UK qui utilisent encore le 110 volts je crois donc oui cela doit fonctionner en Algérie

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    147
    Remerciements
    2
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Samir_dz Cliquer ici pour agrandir
    le réseau électrique est le même presque partout sauf aux USA et UK qui utilisent encore le 110 volts je crois donc oui cela doit fonctionner en Algérie
    Merci Admin

    Une idée sur le cout des prises??

    Amicalement

  7. #7
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Samir_dz Cliquer ici pour agrandir
    le réseau électrique est le même presque partout sauf aux USA et UK qui utilisent encore le 110 volts je crois donc oui cela doit fonctionner en Algérie
    Il faut savoir que le CPL est un signal électrique qui vient se superposer au courant électrique domestique qui doit avoir une fréquence stable de 50Hrz. Il faudrait savoir si le réseau électrique algérien garantie cette stabilité de la fréquence du courant électrique.

    Autre chose, il faut que l'installation électrique des lieux soit moderne et relativement bien isolée, les fils électriques utilisés n'étant pas prévus pour le CPL, ils sont très perméables aux parasites environnants, de même, le signal CPL qui y est véhiculé peut lui même perturber certains équipement sur des distance relativement grandes dans certains cas, il peut donc perturber tout ce qui est équipement radio,...etc.
    Il y a aussi des risques sur la santé comme toute technologie émettrice de signal électromagnétique. Le CPL étant véhiculé partout dans la maison via l'installation électrique, il faut être prudent.

    Je crois savoir que pour le moment, il n'y a pas d'homologation pour le CPL en Algérie, si mes souvenirs sont bons il y a eu des tests effectués, ils ne devaient pas être concluants à mon avis.
    Mieux vaut contacter l'organisme adéquat avant tout investissement je pense.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    147
    Remerciements
    2
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Thumbs up

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par HAVOC Cliquer ici pour agrandir
    Il faut savoir que le CPL est un signal électrique qui vient se superposer au courant électrique domestique qui doit avoir une fréquence stable de 50Hrz. Il faudrait savoir si le réseau électrique algérien garantie cette stabilité de la fréquence du courant électrique.

    Autre chose, il faut que l'installation électrique des lieux soit moderne et relativement bien isolée, les fils électriques utilisés n'étant pas prévus pour le CPL, ils sont très perméables aux parasites environnants, de même, le signal CPL qui y est véhiculé peut lui même perturber certains équipement sur des distance relativement grandes dans certains cas, il peut donc perturber tout ce qui est équipement radio,...etc.
    Il y a aussi des risques sur la santé comme toute technologie émettrice de signal électromagnétique. Le CPL étant véhiculé partout dans la maison via l'installation électrique, il faut être prudent.

    Je crois savoir que pour le moment, il n'y a pas d'homologation pour le CPL en Algérie, si mes souvenirs sont bons il y a eu des tests effectués, ils ne devaient pas être concluants à mon avis.
    Mieux vaut contacter l'organisme adéquat avant tout investissement je pense.
    Bonjour Havoc,

    En clair, il vaut mieux s'abstenir! du moins pour le moment.
    Merci pour cette réponse, claire, net et précise.

    Cordialement

  9. #9
    Avatar de Samir_dz
    Samir_dz est déconnecté Fondateur / Administrateur [Staff ForumDZ]
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 984
    Remerciements
    84
    Remercié 99 fois dans 53 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Faut tester pour en être sur, Maitre j'ai 2 ou 3 prises CPL Olitec 11mb/s, elle sont a votre service pour test !! Cliquer ici pour agrandir Faut juste trouver quelqu'un pour te les ramener.

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    517
    Remerciements
    84
    Remercié 74 fois dans 38 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    Salam a tous,

    G vu une boutique a sidi yahia qui vend un pack comme cela, je vous tiens au courant du prix maitre, car moi aussi ca m'interesse.

    Salutations

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Le Courant porteur en ligne en 5 questions
    Par salimdz dans le forum L'Internet par le réseau électrique
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2013, 17h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 15h50
  3. [Actualités] Alcatel-Lucent teste le 300 Mbit/s sur le xDSL
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 08h30
  4. [Actualités] Les seniors, nouveau marché porteur pour la high-tech?
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 19h00
  5. A propos de LS djaweb 2 Mbit/s internatinal
    Par lbinfo dans le forum Liaisons Spécialisées : LS, FTTX
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/09/2009, 20h00

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Musique DZ] [Auto utilitaire DZ] [Algérie 360] [Algérie Musique] [Webimag] [Algérie NEWS] [Algérie Info] [téléchargement direct torrent] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon