IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 25
Share |

Discussion: le courant porteur en ligne à 400 Mbit/s

  1. #11
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    147
    Remerciements
    2
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Cool

    Merci Admin je vois que tu es un amateur d'Olitec Cliquer ici pour agrandir, Merci Hichemus,

    Je suis un peu refroidi par l'analyse d'Havoc.

    Je vais faire des recherches supplémentaires quant aux risques sanitaires de la chose.

    Cela dit connaitre le prix du dispositif en Algérie sera toujours bon.

    Et j'attends l'avis des autres membres concernant cette technologie.

    Cordialement

  2. #12
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    515
    Remerciements
    84
    Remercié 74 fois dans 38 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    En tout cas voila le prix m'a ete donner, il compte le kit a 14 000 DA, je ne sais pas si c'est raisonable, a vous de voir.

    Salam

  3. #13
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    147
    Remerciements
    2
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par hichemus Cliquer ici pour agrandir
    En tout cas voila le prix m'a ete donner, il compte le kit a 14 000 DA, je ne sais pas si c'est raisonable, a vous de voir.

    Salam
    Merci HichemusCliquer ici pour agrandir

  4. #14
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Avocats-dz Cliquer ici pour agrandir
    Bonsoir,

    Je souhaite savoir si cette technologie est disponible en Algérie.

    Exemple, j'ai un routeur wifi à a maison, mais dans certaines chambres je n'ai pas un bon signal. alors, puis je utiliser le réseau électrique pour me connecter au reste du réseau interne. si oui, à quel cout? avec quels contraintes?

    Merci par avance
    Les compteurs électriques sont analogiques en Algérie et vos données peuvent se retrouver 200 m plus loin chez votre voisin.
    A utiliser avec précautions

  5. #15
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salam,

    La technologie CPL devrait fonctionner sans problème à condition d'avoir les nouveaux compteurs gris de Sonelgaz (Technologie SAGEM) qui intègrent des filtres afin de découpler les hautes fréquences; dans le cas contraire le réseau informatique n'est pas sécurisé et/ou risque d'être parasité par les parasites du réseau électrique de Sonelgaz externes.

    Pas de soucis pour la fréquence de 50Hz, elle est stable, d'ailleurs l'essentiel c'est qu'elle soit une basse fréquence. Pas de soucis aussi pour le type et la qualité de l'installation et des lignes électriques, l'essentiel est que les connexions soient bien faites et qu'il n y ait pas de faux contact qui risqueraient de générer des parasites de hautes fréquences.

    Donc si vous avez un compteur SONELGAZ nouveau modèle à affichage digital (gris composants sagem) [Image 1] pas de soucis la technologie de courant porteur en ligne fonctionnera sans soucis. Si vous avez les anciens compteurs noirs analogiques [Image 2], évitez car il y a des chances pour que ça pose problème mais sachez que vous pouvez faire une demande à Sonelgaz afin de remplacer votre compteur.

    Cliquer ici pour agrandir
    Image 1. Compteur Sonelgaz
    (composants Sagem)


    Cliquer ici pour agrandir
    Image 2. Compteurs Sonelgaz
    (Analogiques)


    @+
    Dernière modification par assilabox ; 23/04/2008 à 22h33.

  6. #16
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    147
    Remerciements
    2
    Remercié 5 fois dans 5 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Post Feedback après essai

    Bonjour à tous,

    j'ai pu essayer cette technologie grâce à Samir qui m'a fait parvenir deux adaptateurs.

    Alors, essai concluant dans la config suivante: assilabox relier à l'adaptateur sans une chambre, laptop dans une autre chambre relier à l'adaptateur mural.

    Seul bémol! le débit du réseau local est en 10 Mbs en auto, j'ai essayé de mettre sur le 100 mais ça ne fonctionne pas (soit l'assila ne supporte pas le 100, soit c'est le réseau électrique pourtant récent et branché à un compteur Sagem-Amc).

    Merci encore une fois à toi Samir.

    à bientôt.

  7. #17
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    merci a samir a notre avocat
    dans ce cas la je pense que je vais acheter un adaptateur(2)
    donc ou je pourrais le trouver?

  8. #18
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Avocats-dz Cliquer ici pour agrandir
    Seul bémol! le débit du réseau local est en 10 Mbs en auto, j'ai essayé de mettre sur le 100 mais ça ne fonctionne pas (soit l'assila ne supporte pas le 100, soit c'est le réseau électrique pourtant récent et branché à un compteur Sagem-Amc).
    Quelle routeur tu as? un sagem3302 ou un Thomson. Je sais que le sagem3302 supporte les 100 Méga sans soucis. Pour les Thomson les amis qui l'ont pourront nous le dire.

    Reste ton réseau électrique, pour savoir si c'est ton réseau ou pas essaye la même configuration mais déplacer l'autre adapteateur dans une autre chambre. S'il le faut branche le sur la même prise ou triplette que le premier adaptateur comme ça tu as le minimum de pertes. Car il se pourrait qu'il y ait des pertes à cause d'une connexion mal faite au niveau d'une boite de dérivation ou d'une prise, ou que le nombre de noeud entre les deux prises ou sont branchés les adaptateurs soit élevé.

    On attend le résultat de ton test oustadh Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par assilabox ; 06/05/2008 à 09h39.

  9. #19
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    3 452
    Remerciements
    143
    Remercié 89 fois dans 65 messages
    Pouvoir de réputation
    14

    Par défaut

    donc si j'ai bien compris on a déja une ligne telephonique sur notre courant éléctrique!

  10. #20
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par xX-d@x1t@r-Xx Cliquer ici pour agrandir
    donc si j'ai bien compris on a déja une ligne telephonique sur notre courant éléctrique!
    Pas tout à fait, le CPL est une technologie qui permet de véhiculer des données (internet par exemple) via les lignes électriques, tout comme l'ADSL permet de véhiculer les données sur une ligne téléphone et le wifi sous forme d'ondes radios.

    Techniquement, le CPL consiste à superposer un signal électrique au courant électrique qui circulent dans nos installations, c'est ce signal additionnel qui permet de transmettre des données.

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Le Courant porteur en ligne en 5 questions
    Par salimdz dans le forum L'Internet par le réseau électrique
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2013, 17h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 15h50
  3. [Actualités] Alcatel-Lucent teste le 300 Mbit/s sur le xDSL
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 08h30
  4. [Actualités] Les seniors, nouveau marché porteur pour la high-tech?
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 19h00
  5. A propos de LS djaweb 2 Mbit/s internatinal
    Par lbinfo dans le forum Liaisons Spécialisées : LS, FTTX
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/09/2009, 20h00

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Musique DZ] [Auto utilitaire DZ] [Algérie 360] [Algérie Musique] [Webimag] [Algérie NEWS] [Algérie Info] [téléchargement direct torrent] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon