IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 25
Share |

Discussion: augmenter la taille swap

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Question augmenter la taille swap

    Salam 3alikoum
    y aurait il un moyen pour augmenter la taille de ma partition swap sans perdre de donnée biensur Cliquer ici pour agrandir
    have a nice day Cliquer ici pour agrandir

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Third stone from the sun
    Messages
    423
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut dd if=/dev/zero of=/mnt/hd/fichier.swp bs=1024 count=500k

    Salut Cliquer ici pour agrandir
    T'as deux options:
    - Supprimer ta partition swap et la recréer en plus grand (si t'as de l'espace non partitionné bien sûr), tu peux utiliser PartitionMagic à cet effet, il peut redimensionner une partition ext3 sans problème, mais d'aprés mon expérience pour le swap il vaut mieux la recréer (de toute façon la swap ne contient pas de données).

    -Tu peux aussi dépanner pour un moment avec un fichier swap (sans même redémarrer le pc) comme ceci:
    Créer un grand fichier (sur n'importe quelle partition) ex:
    dd if=/dev/zero of=/mnt/hd/fichier.swp bs=1024 count=500k
    Ceci créera un fichier nommé fichier.swp de taille 500Mo (500k x 1024)
    Puis le transformer en fichier swap avec :
    mkswap /mnt/hd/fichier.swp
    Puis l'activer en tant que swap avec:
    swapon /mnt/hd/fichier.swp (en root ou sudo)
    La taille swap augmentera instantanément , et sans redémarrage, on peut le vérifier avec la commande free.
    (Cette dernière étape (swapon) devra être automatisée ou retapée aprés redémarrage.)

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Salut mon frére
    Je vais éssayé plutot la première (c'est simple) et je posterai le résultat Cliquer ici pour agrandir

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Post Gparted

    Tu peux supprimer la partition Swap et la redimentionner avec un autre utilitaire très connu des linuxiens, je cite Gparted LiveCD. Ce soft gère aussi le NTFS et FAT32.

    Si tu as des questions à ce sujet, n'hésite pas. Je me ferai un plaisir de te répondre. Et merci à Amine pour l'explication détaillée ci-dessus Cliquer ici pour agrandir

    Gparted c'est ici aussi :
    http://gparted.sourceforge.net/
    http://www.framasoft.net/article4368.html
    http://www.agenux.org/documentation/...oriel-gparted/
    http://gparted-livecd.tuxfamily.org/...gparted-fr.htm

    Salutations amicales
    Dernière modification par ButterflyOfFire ; 02/03/2008 à 20h25.

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    voiiiila mon frère en faite j'ai utilisé ce soft pour partitionné le disque et installer ubuntu mais j'ai pas pensé a le rutiliser pour le redimentionnement
    donc je doit supprimer la partition swap , redimentionner le Disque dur puis assembler les deux espaces libres en swap,,,,

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Smile

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Boss_Med Cliquer ici pour agrandir
    voiiiila mon frère en faite j'ai utilisé ce soft pour partitionné le disque et installer ubuntu mais j'ai pas pensé a le rutiliser pour le redimentionnement
    donc je doit supprimer la partition swap , redimentionner le Disque dur puis assembler les deux espaces libres en swap,,,,
    Est ce que tu peux nous donner plus de précisions.
    1 - Quelle est la taille de ta partition EXT3 dans la quelle tu as installé Ubuntu ?
    2 - Quelle est la taille de ta partition Swap Actuelle ?
    3 - Quelle est la taille de ton espace libre/non partitionné ?

    Quant à la partition Swap, tu peux soit :
    1 - la supprimer pour la recréer en lui donnant plus d'espace
    2 - la redimentionner tout simplement en augmentant son espace

    Merci de me donner plus de précisions Boss_Med Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    1 - Quelle est la taille de ta partition EXT3 dans la quelle tu as installé Ubuntu ?
    2 - Quelle est la taille de ta partition Swap Actuelle ?
    3 - Quelle est la taille de ton espace libre/non partitionné ?
    1 - 10 Go a peu prés
    2 - 500 Mo
    3- eh j'en ai pas Cliquer ici pour agrandir le rest est en ntfs
    donc je doit redimentionner le disque (ntfs) ??
    merçi Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Post

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Boss_Med Cliquer ici pour agrandir
    1 - 10 Go a peu prés
    2 - 500 Mo
    3- eh j'en ai pas Cliquer ici pour agrandir le rest est en ntfs
    donc je doit redimentionner le disque (ntfs) ??
    merçi Cliquer ici pour agrandir
    Merci pour ces précisions man,

    Si tu veux augmenter la taille de ta swap tu dois "souper un peu de ta partition NTFS.
    Attention : Vérifie bien combien d'espace tu peux en "couper" de la NTFS.
    Grace à ce "découpage" tu pourras procéder à formater le nouvel espace découpé de la NTFS en Swap.

    Il ne reste plus qu'à "merger" "mixer" "mélanger" ta swap actuel et le nouvel espace découpé de la NTFS Cliquer ici pour agrandir et le tour est joué !

    Attention : s'il ne te reste pas beaucoup d'espace sur le NTFS originale, ne procède pas à cette manipulation. Assure-toi d'abord de la disponibilité d'espace sur la NTFS, ça t'évitera de perdre des données !

    Si tu as d'autres questions n'hésites pas à me les poser. Au pire je te ferai un petit dessin Cliquer ici pour agrandir

    Salutations amicales


  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    et bien merçi Cliquer ici pour agrandir pour le rest g 130 Go libre Cliquer ici pour agrandir
    je vais éssayé demain nchallah aller bonne nuit et merçi pour l'aide toi et amine Cliquer ici pour agrandir

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    baaaaack !!!
    salut
    Cliquer ici pour agrandir

    donc à ce que Amine ma dit je doit supprimer la part swap mais en faite je comprend pas g deux noms dans la méme partition celle du "*">>>extended et l'autre "SWAPSPACES2">>>Linux Swap ???????????
    merçi pour l'aide Cliquer ici pour agrandir

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. windows 7 taillé pour les jeux ??
    Par jazjaz dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/07/2010, 14h02
  2. Effacement de la partition swap ??
    Par snufkin dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 15h22
  3. Taillé pour les sentiers battus
    Par NewsBot dans le forum Actualités diverses
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2010, 14h00
  4. [Problème] Augmenter la taille mémoire vidéo sur Extensa 5620
    Par mouradski dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 14h16
  5. Taille maximale d'upload PHP
    Par Mishou dans le forum hébergement et noms de domaine (HOSTING)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 07h18

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon