IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 21
Share |

Discussion: Ou trouver ce BIOS ???

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Question Ou trouver ce BIOS ???

    Salem & AIDKOUM MOBAREK Cliquer ici pour agrandir.

    Désolé c'est un peu long à lire mais Merci d'avance.

    J'ai cherché longtemps avant de poster et google n'a pas voulu faire copain copain avec moi donc voila ma raquette en espérant que quelqu'un peut m'aider :

    Je viens d'acheter un PC monté par GENX chintok mais assez intéressante coté qualité/prix, la carte mère s'est avérée etre une ECS (Elitegroup) de chipset Ci945GC & ICH7 (c'est inscrit sur le PC) et équipé d'un E2180, j'avais voulu et essayé de l'OC modestement de quelque 20% puisque la temperature CPU ne semble pas depasser les 24° Cliquer ici pour agrandir et j'ai d'ailleur posté un sujet ladessu mais le malheur est qu'apparemment GENX bride le BIOS pour n'afficher que les informations de frequence sans donner la main d'y toucher (Fréquence FSB & Multiplicateur....)

    J'ai essayé de trouver un update pour mon BIOS histoire de debrider un peu mais aucun de ceux que j'ai trouvé sue le site d'ECS (des cartes 945G/.....) ne semble correspendre avec l'ID de mon BIOS actuel.

    Voici ce que j'ai comme informations sur ma carte et mon BIOS :

    CM : GENX 945GC-G333 (?????)
    BIOS : Americain Megatrends Inc
    ID BIOS : 2E3C3S1
    Chipset : i945G/GZ (??? aussi)
    Motherboard ID :63-0100-001131-00101111-031908-Lakeport-2E3C3S1.

    Merci.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    91
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Salut, Sur le site d'ECS il y a 8 cartes Ci945GC & ICH7 (avec photos), Tu ne peux pas reconnaître la tienne sur les photos Cliquer ici pour agrandir ? Et elles n’ont pas toutes le même FSB, le tien est à combien? ça va nous permettre de réduire le champ de recherche.

  3. #3
    salimdz Visiteurs

    Par défaut

    ta pas essayer CPU-Z pour connaitre la référence de votre carte mère

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par cryptoD Cliquer ici pour agrandir
    Salut, Sur le site d'ECS il y a 8 cartes Ci945GC & ICH7 (avec photos), Tu ne peux pas reconnaître la tienne sur les photos Cliquer ici pour agrandir ? Et elles n’ont pas toutes le même FSB, le tien est à combien? ça va nous permettre de réduire le champ de recherche.
    Je les ai toutes essayé mais à chaque fois "erreur ID Bios" donc c'est pas le même BIOS et je crois que même si c'est le même matos, ils peuvent donner un autre ID.

    Pour le FSB de la carte mère, j'ai un petit livret mais qui semblerait générique et sans aucune indication sur la nomination de la carte mère (volonté de GENX probablement)

    Voila ce que ça dit en gros :
    FSB frequency of 1066/800/533 Mhz using a scalable FSB Vcc_CPU (Throught BIOS setting, this board can support FSB 1333 processors)

    c'est ce qui m'incite à croire que je peux tire du e2180 au moins 20%.

    Merci.


    PS : Les rom de bios AMI génériques sont introuvables sur le net a part le site de carte mere.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par salimdz Cliquer ici pour agrandir
    ta pas essayer CPU-Z pour connaitre la référence de votre carte mère
    SI si

    Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  6. #6
    Date d'inscription
    juin 2008
    Localisation
    alger
    Messages
    3 349
    Remerciements
    4
    Remercié 127 fois dans 67 messages
    Pouvoir de réputation
    23

    Par défaut

    je crois que ton bios est bride pour les pc de marque comme hp et compagne c'est sur ils bride le bios pas question de touche mais pour genx aucune idee mais ca semble aussi puisque tu trouve pas ta carte sur le site officiel et c'est normale en fait une carte mere special zaama
    boitier cosmos s +alimentation cooler master 1000w+carte mere x58 rampage III extreme+cpu core i7 950 OC/4.2ghz+kit watercooling+ram corsair gt 2133mhz 3x2go+sli 480 GTX + SSD INTEL POST VILLE +souris G9x+ clavier G19+rhéobus NZXT+QuickCam Ultra Vision+ecran samsung p2770HD

    www.geekzonedz.com

    Cliquer ici pour agrandir

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Ok, Merci gygabyte,

    pour être spéciale, elle est vraiment spéciale ma carte Cliquer ici pour agrandir j'hésite à l'inter changer avec mon autre ECS ELITEGROUP 662 1066T-M2 (et wé je suis abonné à cette chose Cliquer ici pour agrandir) qui n'a pas de dual chanel.

    En attendant, je continue de chercher si y'a des malins qui ont outrepassé la protection BIOS Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  8. #8
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    prés de Annaba
    Messages
    751
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    salut,
    Mourad,tu peux poster ta question sur le forum de commentcamarche,peut etre que tu auras une solution?

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Alger, Algeria
    Messages
    1 583
    Remerciements
    6
    Remercié 10 fois dans 8 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    change de carte mère

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    salam alikom
    sa7a 3idkoum

    mourad j'ai deja essayé de faire comme toi, j'avais une carte mere avec un chipset ki peut faire tourner un cpu 3.0ghz mais le bois etait dépasser donc j'ai voulu le flasher mais comme la carte mere est aussi spéciale, j'ai pas trouver de nouveau bios alors j'ai commencer mon aventure avec les bios, et malheureusement le derenier essai ma couter une nouvelle carte mére.

    résumer les cartes méres spéciale il faut pas jouer avec.

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Liens utiles (On peut trouver dans une rivière ce qu'on peut pas trouver sur google)
    Par etalonblanc dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2012, 03h38
  2. [Problème] bios bizarre!
    Par abkader01 dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2012, 16h57
  3. L'interview d'un BIOS
    Par el3anif dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2010, 00h23
  4. bips de bios
    Par clock dans le forum Maintenance et dépannage How-to|Tutos et Docs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2009, 09h34
  5. Bios non reconnu HDD ??? ???
    Par BEN.YAS dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2008, 20h20

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon