IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 10 sur 10
Share |

Discussion: point de restauration

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Lightbulb point de restauration

    sa existe le point de restauration sous ubuntu ? si oui (enfin je suppose) comment faire ?

    thx

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    désolé ça n'existe pas, et jamais on va voir une tel blague sous linux. tous simplement par ce que on n'a pas besoin de cette restauration, pour koi? je vais te le dire, si ton système ne démarre pas, il ya 1000 méthodes pour le mettre en marche une autre fois.

    il y a une bonne explication ici http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=2114012

    mais si tu veux faire une sauvegarde de ton home voici un autre lien http://doc.ubuntu-fr.org/rdiff-backup

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par Hoper
    dans forum.ubuntu-fr.org
    C'est à dire la possibilité de restaurer son systeme à une date précise. Je trouve ça pratique pour un débutant.Meme si ca fait copiage de concept, on ne peut pas cracher sur certaines bonnes idées.
    Exactement de la même façon que la défragmentation n'existe que pour combler la stupidité du mode de fonctionnement des système de fichier windows, le mécanisme de "restauration" n'existe que parce qu'il est impossible de faire soit meme une "sauvegarde" de l'état du système... ou plus précisément, il est possible de sauvegarder la base de registre, mais il n'est pas possible de la restaurer avec regedit (essaye tu verra...)
    Bref, ce mécanisme obscure et partiellement foireux n'a pas d'équivalent sous linux tout simplement parce que nous n'en avons pas besoin !!!

    Bref, il faut comparer ce qui est comparable, windows a une base de registre, nous n'en avons pas. Pour démarrer nous avons besoin d'un amorceaur (grub) (qui se restaure facilement avec un live CD), et d'un noyau. La prochaine version d'ubuntu intégrera un mécanisme de sauvegarde automatique de ce noyau. D'oci la, libre a toi d'en faire une sauvegarde si tu le souhaite... une simple copie de fichier suffira.

    Ensuite concernant le parametrage système, tu sais que tout se trouve dans /etc.
    Donc si tu veux sauvegarder tous les parametres systèmes à une date donnée, n'hesite pas :
    sudo cp -a /etc ~/backup_etc
    et voila...

    Encore une fois la "restoration" n'existe sous windows que parce qu'il n'est pas possible de le faire avec une simple copie de fichier. Sauf que du coup, on ne sait même pas ce qu'il sauvegarde et donc ce qu'il peut restaurer. Je suis sur que je peux détruire un Os windows en quelques secondes, et je t'assure que système de récupération ou pas, il repartira jamais....
    t'as vu, c ginal linux Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par amarsoft ; 09/10/2008 à 11h23.

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    merci amar , oui jai suivi ton lien et jai retrouver le post qui explique la nullité du point de restauration , mais maintenant mon probleme c la connexion !! il veut pas se connecté !!!

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ok, pas de panique, qui ne veut pas se connecté?

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    internet ne veux pas se connecté, j'accède a la page de mon modem mais rien question internet. sudo pppoeconf reconfig la connexion mais comme la veille g reussi a acceder donc g pas refait la manip. ya une commande style diagnostique de la connexion mais g oublier laquelle. avant sa fesait kech 2 mois ke g pas eu acces a internet , g utilisé une commande (ke g oublier) qui mannoncait authentification failed , g compris quil yavait bleme avec pass/username, donc g verifier les pass et effectivement yavait probleme. mais actuellement je sais pas si le probleme vient de fawri ou moi. quelle sont les types de commande a exploiter ?

  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    saha, la jai rien piger, la je suis connecté sous ubuntu !!! , la commande que je cherchait est : plog

    Oct 10 15:05:27 ubuntu-desktop pppd[7892]: CHAP authentication failed: Illegal User or password
    Oct 10 15:05:27 ubuntu-desktop pppd[7892]: CHAP authentication failed

    la je pense que c'est plutot la connexion qui va mal, dois-je faire: pon dsl-provider/poff dsl-provider a chaque fois ?

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    ben si t'as troué la commande que tu chercher c genial.

    si tu veux que tu sois connecter a chaque démarrage d'ubuntu t'as qu'affère un petit script et tu l'ajoute dans session (systeme-> préférence -> session)

    une petite kestion ta kel medem?

  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    il se connect automatiquement a chaque démarrage ( cette option m'est offerte lors de la config ppoeconf).
    humm script interessant mais genre niveau 3ali chuia non ?

    pour le modem g le huawei MT880.

    hier jai installer un parefeu (firestarter) je sais pas si sa sert mais bon juste pour avoir la conscience 30kill Cliquer ici pour agrandir.

    autre probleme : mise a jours du core je pense sa veux pas s'effectuer, je pense qu'il ya un thread sur sa , je suis pas sur jai pas encore lu pour te dire si c le meme probleme ou pas . vai poster le message d'erreur plutard pour plus d'information.

    merchi.

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    mon amis si tu as un modem qui peut etre brancher sur l'ethernet pour quoi tu te casse la tête.
    tu le configure pour qu'il marche en mode routeur, tu le branche sur t'as carte réseau et c'est tout.
    et tu n'a pas besoin d'un parefeu, deja il est installer par defaut dans ubuntu mais sans l'interface graphique firestarter, et oui firestarter c juste une interface graphique pour simplifier l'utilisation du Netfilter

    articles chez opendz blog:
    lancer-la-connexion-au-demarrage-de-linux
    configuration-dune-connexion-adsl-avec-ueagle-atm

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2012, 12h06
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/05/2012, 14h05
  3. [Problème] Restauration d'une partition
    Par fastbit dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 13h02
  4. restauration iphone 3G
    Par voyageur dans le forum IOS-Iphone
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2011, 18h29
  5. [Actualités] Un point de restauration Windows en 1 click
    Par NewsBot dans le forum Actu - News High-Tech
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2010, 08h50

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon