IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
Share |

Discussion: CUDA + 20 PC = WPA 2 cassé

  1. #1
    salimdz Visiteurs

    Par défaut CUDA + 20 PC = WPA 2 cassé

    CUDA + 20 PC = WPA 2 cassé

    Mardi 14 octobre 2008 à 12:50

    Cliquer ici pour agrandir

    Vous vous demandez à quoi peut bien servir la technologie CUDA de NVIDIA, dans la vie de tous les jours ? Une société russe vient d’apporter une réponse « originale » à cette question, en utilisant CUDA pour casser du WPA 2.

    Le WiFi et la sécurité
    L’un des problèmes majeurs du WiFi a toujours été la sécurité des transmissions. Le WEP initial a en effet rapidement laissé sa place au WPA, plus sécurisé et créé dans l’urgence afin de pouvoir attendre la mise au point du WPA 2. Ce dernier, utilisant un chiffrement basé sur AES, ne connaît – à l’heure actuelle – pas de faille. La seule façon de casser du WPA 2 reste donc la force brute, mais en utilisant une clé de cryptage forte, le temps nécessaire pour entrer dans un réseau sécurisé peur facilement dépasser l’année.

    La solution de l’entreprise russe est, tout simplement, d’utiliser la formidable puissance des GPU actuels via la technologie CUDA. Avec une grappe de 20 PC, il serait alors possible de casser du WPA 2 en quelques semaines, voire quelques jours « seulement ». On peut dès lors s’interroger sur la fiabilité à long terme du WPA 2, car s’il faut aujourd’hui 20 PC et quelques semaines pour casser cette protection, qu’en sera-t-il dans deux ou trois ans ?

    source : http://www.presence-pc.com

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par salimdz Cliquer ici pour agrandir
    qu’en sera-t-il dans deux ou trois ans ?
    Avec deux Calculatrices en SLI Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par mouradski_21 Cliquer ici pour agrandir
    Avec deux Calculatrices en SLI Cliquer ici pour agrandir
    made in algeria

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Ce genre d'annonce est toujours exagéré (il y en a des précedents)....en plus quand ça vient de source "generaliste" (presence-pc)....Mon petit doit me dit que dans quelques jours seulement on apprendra que ce n'est pas aussi évident que ça !!!!

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Kabylie
    Messages
    2 191
    Remerciements
    3
    Remercié 10 fois dans 4 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    ben de toute les manieres rien n'est infaillible, question de temps et de matos c'est tout , et dans 2 ou 3 ans ils seront deja passer au WPA3 ou 4 ou carrément autre chose.

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par SecDz Cliquer ici pour agrandir
    Ce genre d'annonce est toujours exagéré (il y en a des précedents)....en plus quand ça vient de source "generaliste" (presence-pc)....Mon petit doit me dit que dans quelques jours seulement on apprendra que ce n'est pas aussi évident que ça !!!!
    Et mon petit doit avait raison Cliquer ici pour agrandir ....c'est uniquement une amélioration de l'attaque brute force par utilisation de ces chipset et non quelques chose spécifique au WPA !!!
    Pour plus d'infos, 2 avis "experts" (en Anglais) :
    http://erratasec.blogspot.com/2008/1...-obsolete.html
    http://www.formortals.com/Home/tabid...9/Default.aspx

  7. #7
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Ce qui n'a pas été dit dans cet article, c'est que le WPA2(AES+TKIP) est uniquement utilisé pour les réseaux de particuliers, je doute qu'on s'amuse à rassembler une 20ène de PC avec tous des cartes Nvidia pour uniquement casser le cryptage du réseau wifi du voisin !
    En effet, dans les entreprises on n'utilise le WPA2 couplé à un serveur d'identification (généralement un serveur RADIUS) ce qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    202
    Remerciements
    1
    Remercié 1 fois dans 1 message
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    en plus l'experience a interessé une clé de petite taille, une clé plus longue necessitera un petit million d'années.

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Casser du WPA ... encore un non évènement

    Ça se confirme .... c'est "du vent" !!!!
    Pour un avis de spécialiste des plus éclairés voir ce lien ..... d'autre sont dans mon billet

Discussions similaires

  1. [A vendre] nokia n82 prix cassé
    Par clock dans le forum Ventes
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 17h48
  2. AMD casse le prix des HD4800
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 21h54
  3. Nero accéléré par CUDA
    Par salimdz dans le forum Software (Logiciels)
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2009, 19h39
  4. Cuda
    Par salimdz dans le forum Hardware (Matériel)
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2008, 19h27
  5. eepad sa passe ou sa casse
    Par lamine023 dans le forum EEPAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2008, 00h04

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon