IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 13
Share |

Discussion: Ubuntu - Problème de résolution vidéo 640x480

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    386
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    reglé Ubuntu - Problème de résolution vidéo 640x480

    je suis sur hardy heron et

    après une coupure d'électricité je démarre mon ubuntu il est en 640x480 alors

    g reconfigurer mon xorg.conf mais g toujours le pbm l'invite de connexion est en 1280x1024 mais d que je me log je repasse en 640x480 alors je modifie la resolution pas de pbm mais obligé de faire ca a chaque démarrage c gênant et je suis fainéant qqn a deja u ce pbm Cliquer ici pour agrandir

    voici mon xorg :
    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig: version 1.0 (buildmeister@builder3) Thu Feb 14 18:20:37 PST 2008

    # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
    # nvidia-settings: version 1.0 (buildd@vernadsky) Thu Jun 5 09:26:53 UTC 2008

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "Screen0" 0 0
    InputDevice "Generic Keyboard" "CoreKeyboard"
    InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
    EndSection

    Section "Files"
    RgbPath "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
    EndSection

    Section "Module"
    Load "dbe"
    Load "extmod"
    Load "type1"
    Load "freetype"
    Load "glx"
    EndSection

    Section "ServerFlags"
    Option "Xinerama" "0"
    EndSection

    Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "auto"
    Option "Device" "/dev/psaux"
    Option "Emulate3Buttons" "no"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection

    Section "InputDevice"
    Identifier "Generic Keyboard"
    Driver "kbd"
    Option "XkbRules" "xorg"
    Option "XkbModel" "pc105"
    Option "XkbLayout" "fr"
    Option "XkbVariant" "oss"
    EndSection

    Section "Monitor"

    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier "Monitor0"
    VendorName "Unknown"
    ModelName "Relisys TE996"
    HorizSync 30.0 - 95.0
    VertRefresh 50.0 - 160.0
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Device"
    Identifier "Videocard0"
    Driver "nvidia"
    VendorName "NVIDIA Corporation"
    BoardName "GeForce 6200"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Screen0"
    Device "Videocard0"
    Monitor "Monitor0"
    DefaultDepth 24
    Option "TwinView" "0"
    Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option "metamodes" "1280x1024_85 +0+0; 1280x1024 +0+0"
    SubSection "Display"
    Depth 24
    EndSubSection
    EndSection
    Dernière modification par abitaf ; 16/02/2009 à 13h29.

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    sysème=>administration=> NVIDIA X server settings

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    386
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    oui c l'utilitaire que j'utilise pour repasser en 1280x1024 mais quand je redemarre ca repasse en 640x480

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    sysème=>administration=> NVIDIA X server settings
    dans X server Display Configuration
    tu dois faire save to x configuration file
    sinon
    sysème=>préférences=>résolutio n de l'écran

  5. #5
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    386
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    g fait tout ça et sa na pas résolue le problème.

  6. #6
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    1- Abitaf tu utilise quelle version d'Ubuntu ? Si c'est la 8.10 Intrepid Ibex, il faut patienter jusqu'au 30 octobre 2008 le temps que tout ces bugs seront réglès.

    2- Si j'ai bien compris tu as un carte graphique Nvidia. Essaie de taper dans un terminal :

    Code:
    sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg
    ou

    Code:
    sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
    Tu n'as qu'à valider les options proposées.

    Ensuite redémarre ton ordinateur ou tout simplement redémarre ton X en appuyant sur les touches : CTRL ALT Backspace (maintenues enfoncées simultanément)
    Cliquer ici pour agrandir

    Si ça devient pire et que rien ne s'affiche, ne t'affole pas. Si ton écran affiche noir; ne craint rien ce n'est pas la fin du monde Cliquer ici pour agrandir appuis sur CTRL et F1 ou CTRL et F2 tu saisi ton login et ton mot de passe. Par la suite il faut saisir la première commande que j'ai donné en haut, valide les options et redémarre ton X avec CTRL ALT Backspace ou tout simplement tout ton ordinateur.

    Salutations amicales et tiens nous au courant.

  7. #7
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    386
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    merci j'utilise la 8.04 g deja essayer sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
    sa na pas resolu le probleme mon xorg.conf est net pas de pbm g comme l'impression que c un jors de mode failsafe qui c activé mais bon c juste une impression alors je cherche encore Cliquer ici pour agrandir

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    quelle est la version de ton pilote nvidia est installée?

  9. #9
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    386
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    la version qu'install ubuntu automatiquement via systeme->administration->pilote de peripherique c la 169.12

  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Pourquoi les problèmes de connexion
    Par diegol dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 18h24
  2. Problème avec le débit
    Par km22 dans le forum EEPAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2009, 14h03
  3. [PS2] Problème de frequence
    Par Algeria dans le forum Consoles de salon
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2008, 06h59
  4. Problème de mise à jour Ubuntu
    Par meslouve dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 31
    Dernier message: 17/11/2008, 13h04
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2008, 11h17

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon