IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 20
Share |

Discussion: Problème Réseau Ubuntu

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Unhappy Problème Réseau Ubuntu

    Salem,

    Après avoir configuré un réseau câble entre un PC Ubuntu (Client) et autre sous Windows XP (Serveur connecté sur WLL) tout s'est bien passé, configuration IP statique sans problème, accès à internet OK, après reboot, plus rien aucun câble réseau détecté malgré que 'ifconfig eth0' me donne bien les infos de mon interface Ethernet, redémarrage sous XP, le câble marche sans problème.....sous Ubuntu le problème persiste donc le câble n'est pas la cause du problème.

    De l'aide SVP.

    Merci d'avance.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    Salut,
    Peut être que ta carte réseau fait dodo et qu'elle n'est pas montée au démarrage, essaye la commande : ifup eth0

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Sahit Havoc,

    Je viens d'essayer et ça me dit
    interface eth0 already configured

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Arrow

    Et c'est quoi le problème exactement Mouardski_21 ? Tu n'arrive pas à accéder à accéder à internet ou bien tu n'arrive pas à connecter tes deux Pc ensemble ?

    Ou bien veux-tu faire un partage de connexion entre ton serveyr Windows ==> Ubuntu ?

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    oran
    Messages
    1 080
    Remerciements
    6
    Remercié 3 fois dans 3 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    est ce que le ping de ce PC vers le serveur marche ?

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par ButterflyOfFire Cliquer ici pour agrandir

    Ou bien veux-tu faire un partage de connexion entre ton serveyr Windows ==> Ubuntu ?
    Oui, c'est ce que je faisais jusqu'à hier sans problème, le partage de connexion marchait très bien comme suit

    Sur XP (Serveur) : 192.168.0.1 @ 255.255.255.0 Avec connexion WLL
    Sur Ubuntu (Client) : 192.168.0.2 @ 255.255.255.0 Sur Passerelle 192.168.0.1

    Tout marchait très bien et sans explication apprenante, après reboot, Windos XP ne détecta aucune activité réseau, je veux dire par cela : Pas de clignotement du voyant lumineux rj45 et un message sur XP comme quoi le cable est débranché mais quand je reboot sou XP pour faire un réseau XP-XP : tout marche normalement.

    Mafhemte walou Cliquer ici pour agrandir

    Je viens de télécharger Ubuntu 8.10, j'installe et je vous rends compte Cliquer ici pour agrandir

    Merci.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  7. #7
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    83
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Firewall ??!

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par JoestaRR Cliquer ici pour agrandir
    Firewall ??!
    Je ne crois pas que ça soit un problème de Firewall, la carte ne semble pas du tout exploité par Ubuntu et après avoir installé 8.10 en essayant les commandes ifup ou ifdown sur eth0 ça me sort "interface eth0 not configured"

    Ma carte est une REALTEK RTL8139.

    Je continue de chercher.....

    Merci d'av.

    EDIT :

    La commande lspci reconnait bien ma carte donc ça ne doit pas etre un problème de pilote ?
    Dernière modification par mouradski ; 01/11/2008 à 20h05.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  9. #9
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    reglé Résolu

    Salem,

    Comme par magie tout est rentré dans l'ordre Cliquer ici pour agrandir

    Comment ???? je ne peux l'expliquer Cliquer ici pour agrandir j'ai juste branché mon câble depuis mon PC XP vers un autre périphérique IP et le voyant du connecteur RJ45 s'est mis à vivre Cliquer ici pour agrandir quand j'ai rebranché mon cable sur mon PC Ubuntu, ma carte s'est remis à vivre et à clignoter comme avant Cliquer ici pour agrandir

    Le partage de connexion remarche comme avant.

    SI quelqu'un à une explication disons un peu plus scientifique Welcome Cliquer ici pour agrandir

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  10. #10
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 019
    Remerciements
    4
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    peut être que c'est dû à un faut contact d'un fil dans la prise RJ45 de ton câble, et lorsque tu l'as bougé, il est revenu en place, ça m'arrive souvent.
    La liberté consiste à faire tout ce que permet la longueur de la chaîne.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Réglé] Probléme à l'installation de Ubuntu 10.04
    Par amintheone dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 22h57
  2. Probléme de connexion à internet Ubuntu 9.10
    Par badisoun dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2009, 15h09
  3. Probleme .. Ubuntu
    Par me_my_self_and_i dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2009, 21h47
  4. probleme son sous ubuntu 8.04 LTS
    Par Zving dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2008, 17h54
  5. Probleme vlc avec ubuntu
    Par fibonacci dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2008, 08h27

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon