IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 15
Share |

Discussion: Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

  1. #1
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    557
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Question Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    salut l'équipe, how r u? fine i hope.

    bain c'est simple, j'ai un peu marre des service comme megaupload, rapidshare, surtout lorsque je veux partager mes fichiers dans un cercle restreint, j'ai penser alors à créer un serveur ftp sur ma bécane, chanceux comme je suis, le mac os 10 comprend une fonction serveur ftp à activer, sauf que j'ai un problème avec le nom de domaine attribué par dyndns qui pointe tout le temps sur la page de configuration du routeur, en l'occurrence une assilabox (sagem), j'ai pensé que ça devait être un problème de rediréction des ports, si vous avez été confronté à une situation pareille, parlez, si vous avez une solution parlez, et surtout merci à tous

    ciao

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Oran
    Messages
    1 298
    Remerciements
    235
    Remercié 108 fois dans 81 messages
    Pouvoir de réputation
    12

    Par défaut

    redirige le port 20 et 21 vers ton adresse IP local

    n'oublie pas d'utiliser FTP:// User : password @ ton-nom-de-domaine et non pas Http://

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par dadou3x Cliquer ici pour agrandir
    sauf que j'ai un problème avec le nom de domaine attribué par dyndns qui pointe tout le temps sur la page de configuration du routeur, en l'occurrence une assilabox (sagem)
    Si tu fais le test a partir d'un IP du réseau locale tu seras toujours redirigé vers les interfaces de configuration de la box que ce soit en HTTP en FTP ou en TELNET.

    Une fois le port FTP configurée pour être redirigé vars la machine ou est installe ton serveur FTP, grâce au lien de menu "Serveurs LAN", tu dois tester ton serveurs a partir du réseau WAN et non ton réseau local LAN.

    Pour faire le test tu as trois solution:

    1. Connecte toi d'ailleurs (cyber ou ami)
    2. Utilise un proxy, mais sont rares les proxy qui acceptent le FTP
    3. Utilise FTP test


    Une dernière chose, n'oublie pas meme si tu as une connection 1M en DOWN tu as un peu mois que la moitie en UP. Tes amis lorsqu'ils se connecteront sur ton serveur seront limités par ta bande passante UP (en plus de ton utilisation de cette bande) et ça sera une galère pour eux de télécharger de gros fichiers.

    J'espère que ça va t'aider
    Dernière modification par assilabox ; 13/11/2008 à 14h42.

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    557
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    donc si je comprend bien,il s'agit bien d'ouvrir le port 21 (ce qui est déjà fait)?

    et pour le NAT y a t il quelques chose à modifier?

    et encore merci les gars.

  5. #5
    Date d'inscription
    mars 2009
    Messages
    13
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut Re : Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    bonsoir mes amis
    bon j'aimerai juste savoir d'où vous vous procurez toutes ces informations, dans quel domaine vous etes , les ports le sharing est ce que c du ******* ou quoi ??

  6. #6
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Ile-de-France
    Messages
    8 070
    Remerciements
    275
    Remercié 417 fois dans 209 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par dadou3x Cliquer ici pour agrandir
    donc si je comprend bien,il s'agit bien d'ouvrir le port 21 (ce qui est déjà fait)?

    et pour le NAT y a t il quelques chose à modifier?

    et encore merci les gars.
    En plus de l'ouverture du port FTP (21 par défaut mais modifiable) sur ta box, tu dois rediriger ce port sur l'adresse IP de ton pc serveur en local.

    @babel : ouvres un nouveau sujet et poses tes questions, les membres vont te répondre nchalah.

    Core i7 6700K@
    4Ghz - Noctua NH-U9S
    - Asus Z170-PRO GAMING - DDR4 G.Skill Ripjaws 4 x 8 Go @2800Mhz - KFA2 GTX 980 Ti OC Black Edition 6Go - Toshiba P300 1 To & Sandisk SSD 240 Go - Corsair Vengeance C70 - LEPA MaxBron 650W - LG GH22NS90 - Logitech G710+ & Corsair Gaming M65 - Creative Chat HD 720p - Liyama Prolite GB2488HSU
    متل الرجل الذي يبيع السمك في البحر من امامكم و العدو من وراء كل رجل عظيم امرأة
    -------


    Cliquer ici pour agrandir


  7. #7
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    Si tu ne veux pas te casser la tête met une DMZ pour ton PC ainsi toutes les requêtes qui arrivent sur ton assilabox seront automatiquement transmises à ton PC (cela rend en fait la box transparente).
    Le défaut de cette méthode est que niveau sécurité ce n'est pas terrible car il n'y a plus la box (le routeur) en "protection" entre ton PC et le net.

    Sinon, fait une redirection des ports 21 et 20.

  8. #8
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Annaba
    Messages
    557
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut Re : Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    je suis sur mac...

  9. #9
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut Re : Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    Mac ou pas mac, c'est l'assilabox que tu configures pas ton Mac ! (que cela soit la redirection de port ou la DMZ).

  10. #10
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Béjaïa
    Messages
    2 713
    Remerciements
    0
    Remercié 2 fois dans 2 messages
    Pouvoir de réputation
    15

    Répondre Re : Comment créer un serveur ftp avec une connexion assilabox

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par HAVOC Cliquer ici pour agrandir
    ...Si tu ne veux pas te casser la tête met une DMZ...
    Je dirai que ça vaut la peine de se casser la tête. La DMZ est à éviter au maximum.

    Si la DMZ pointe vers un serveur IPCOP, je suis tout à fait d'accord mais si ça pointe directement sur la machine, perso, je ne ferai jamais jamais ça.

    J'opterai pour la redirection du port 21 de l'Assilabox vers le port 21 de l'ip 192.168.xxx.xxx du serveur FTP.

    Un peu comme j'ai fait chez moi (il y a un petit moment) :

    http://www.freefoxtv.net/2008/12/30/...eseau-at-home/

    Mais tu utilise quoi comme serveur FTP Dadou3x sou MAC ?


Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Problème] [OPENSuse 11.1] comment créer une connexion manuel PPPOE
    Par bilmagic dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2009, 07h50
  2. Comment configurer une connexion Easy avec Ubuntu ?
    Par batni dans le forum GNU/Linux et Unix
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2009, 13h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 21h52
  4. Comment créer une connexion Fawri sur un Win2000?
    Par Mint dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2008, 20h51
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2008, 21h44

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon