IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM


Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
Share |

Discussion: assilabox et IPCOP ???

  1. #1
    Date d'inscription
    septembre 2008
    Messages
    23
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut assilabox et IPCOP ???

    bonjour
    j'ai un petit probleme a partager internet sur ipcop
    voici un shema qui montre ma configuration


    Cliquer ici pour agrandirCliquer ici pour agrandir


    http://img90.imageshack.us/my.php?image=888bc9.jpg



    reseau : green + red
    green :192.168.30.201
    red : 192.168.30.200
    assilabox: 192.168.30.1 (dhcp désactivé)
    ----config---

    interface rouge :
    -------------------

    (*)statique

    ip : 192.168.30.201



    interface vert :
    -----------------
    ip : 192.168.30.200




    configuration DNS et passerelle :
    -------------------------------------


    DNS primaire : 81.22.90.29 (DNS FAI)
    DNS secondaire: 82.101.136.29 (DNS FAI)
    passerelle par default : 192.168.30.200



    configuration DHCP :
    ------------------------

    depart 192.168.30.10
    fin 192.168.30.240
    DNS primaire : 81.22.90.29 (DNS FAI)
    DNS secondaire: 82.101.136.29 (DNS FAI)


    ---------------------------------

    le dhcp de la carte green fonctionne correctement j'ai pu affecté des adresses automatiquement et accedé a l'interface d'ip cop a distance ! mais pas a internet !!! ou es l'erreur ke faire pour avoir le net sur les postes ! merci

  2. #2
    HAVOC Visiteurs

    Par défaut

    onfiguration DHCP :
    ------------------------

    depart 192.168.30.10
    fin 192.168.30.240
    DNS primaire : 81.22.90.29 (DNS FAI)
    DNS secondaire: 82.101.136.29 (DNS FAI)
    Salutations,
    Déjà commence par donner un meilleur baud DHCP, tu as en effet deux IP statiques :
    192.168.30.1 -> Assilabox
    192.168.30.201 -> Carte réseau A du IPCOP
    Donc sur la carte réseau B de IPCOP ton DHCP devrait avoir la largeur :
    192.168.30.202-192.168.30.254, il serait même mieux de mettre : 192.168.1.1-192.168.1.254.

    Sinon je ne vois rien de super compliqué dans la config d'un IPCOP quand on reste dans des architectures basiques, une capture d'écran de l'état des services serait peut être utile pour solutionner ton problème.

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Alger
    Messages
    471
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Un peu plus d'infos sera nécessaire pour d'aider. L'état des services, comme a déjà demandé HAVOC, en plus des configurations réseaux (un ifconfig)...parceque je ne suis pas sûr de la config de l'interface "rouge" dans ton design...ça pourais être un bête problème de routage

  4. #4
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 779
    Remerciements
    2
    Remercié 23 fois dans 9 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    On manque d'information, juste deux petites remarques:


    • as tu fais un ip_forward pour le partage de la connexion Internet? je ne sais pas si c'est indispensable dans la cas de IpCOP mais ça en a l'aire.
    • si tu utilise un routeur Sagem 3302 évite les adresse IP supérieur a 192.168.x.20 CHEYEBNI une fois a cause de ces IP


    J'espère que ça va t'aider

Discussions similaires

  1. AssilaBox TV
    Par TorrentZ dans le forum EEPAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 15h30
  2. assilabox et easy
    Par elaniss01 dans le forum EEPAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2009, 14h38
  3. AssilaBOX
    Par alaapl2002 dans le forum ADSL Algérie
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2008, 09h36
  4. probleme ipcop avec eepad
    Par delldz dans le forum Réseaux & Telecoms
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2008, 09h50
  5. Vlc sur assilabox
    Par nighty dans le forum EEPAD
    Réponses: 48
    Dernier message: 29/07/2008, 11h50

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon