Cliquer ici pour agrandir
1 kg de farine
100 g de grains de sesame moulus
100 g de grains de sésame en grain
500 g de miel
300 g de beurre
2 cuillère à soupe de vinaigre ( pas de vin )
1 oeuf
1 sachet de colorant ou safran (pas obligé)
1 sachet de levure
1 cuillere d'eau de fleur d'oranger
huile pour friture

Faire une fontaine avec la farine , mettre au centre 300 g de beurre fondu la levure, le vinaigre , l'eau de fleur d'oranger , l'oeuf , les grains de sesames moulus .
Amalgamer le tout a partir du centre en melangeant petit à petit la farine .
(Diluez le safran dans de l'eau et versez le sur la pâte) , pétrissez jusqu'a obtenir une pâte molle et lisse qui ne colle pas aux mains .

Selectionnez de petite quantités de pate . Faire des rectangles d'environ une douzaine de centimetre et dix de coté , faire deux bandes entailles dans le centre de ce rectangle . Entremelez les bandes entre elles .

Frire , égouttez les , et faites les tremper dans le miel , rapidement , soupoudrez de grains de sesame .