IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
Share |

Discussion: Chamia

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    418
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Post Chamia

    Ingrédients :
    Cliquer ici pour agrandir
    - 500 g de semoule moyenne
    - 250 g de sucre en poudre
    - 100 g de beurre fondu
    - une pincée de sel
    - 1 verre d'eau + quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger

    Pour la farce:
    - 250 g d'amandes grillées et grossièrement moulues
    - 50 g de sucre semoule
    - une cuillerée à café de cannelle

    Pour le sirop:
    - 3/4 litre d'eau
    - 500 g sucre semoule
    - eau de fleurs d'oranger
    - une cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger


    Préparation :

    Commencer par préparer le sirop:
    Faire cuire sur feu moyen dans une casserole l'eau et le sucre pendant 1/4 heure pour obtenir un sirop léger. En fin de cuisson ajouter l'équivalent d'une cuillerée à soupe d'eau de fleurs d'oranger. Puis laisser refroidir. Le sirop doit absolument être froid pour l'utiliser.
    Pour la pâte:
    Mélanger la semoule avec le beurre fondu puis ajouter la pincée de sel et le verre d'eau en mélangeant bien pour mouiller toute la semoule laisser reposer pendant 1/2 heure.
    Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'oranger.
    Beurrer un moule rectangulaire allant au four y étaler une moitié de la pâte de semoule en aplatissant avec une spatule mettre dessus la farce aux amandes et couvrir du reste de la pâte à la semoule. L'épaiseur totale doit être de 4 à 5 cm pas plus. Sinon prendre un moule plus grand. Tracer superficiellement un quadrillé sur la gâteau de 5 cm de côté et mettre au centre de chaque carré une moitié d'amande.
    Enfournez à feu moyen et laisser cuire jusqu'à une heure en surveillant pour que les bords ne brûlent pas.
    Au sortir du four arroser du sirop froid, il doit couvrir complètement le gâteau, remettre celui-ci dans le four éteint et laisser refroidir dedans.
    Ce gâteau se consomme de préférence le lendemain, il aura eu le temps d'absorber tout le sirop.
    Dernière modification par sali_dz ; 08/02/2008 à 18h25.
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 133
    Remerciements
    69
    Remercié 16 fois dans 16 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Thumbs up

    ahh bien merci

  3. #3
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    418
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Smile

    y a qu'à demander Cliquer ici pour agrandir
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon