IL SEMBLE QUE VOUS UTILISEZ ADBLOC POUR BLOQUER LA PUBLICITÉ, AUCUNE PUB INTRUSIVE SUR FDZ ET PAS DE POPUP
FDZ EST GRATUIT DONC MERCI DE DÉSACTIVER VOTRE ADBLOCK ET DE BIEN VOULOIR PARTICIPER ET JOUER LE JEU


PAR SUITE D'ABUS LES SERVEURS CCCAM ET ABONNEMENT NE SONT PAS TOLÉRÉS SUR LE FORUM

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
Share |

Discussion: L'Osbane

  1. #1
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    418
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Post L'Osbane

    Ingrédients

    Tripes de mouton (avec les poumons et les boyaux)
    1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille et eventuellement précuits
    1 bouquet de coriandre, persil
    1 poignée de petits pois (conserve)
    2 c à soupe de riz étuvé
    1 petit oignon
    2 gousses d’ail
    ½ c à café de poivre rouge
    ½ c à café de poivre noir
    Sel


    Nettoyez les tripes et découpez les en 5 ou 6 grands morceaux d’une taille égale, de manière a ce que chaque morceau plié en 2 forme une poche de 10 cm de côté environ.

    Découpez les poumons en dés puis les faire bouillir pendant 10 minutes.
    Dans une terrine, mettre l’oignon, les pois chiches, les petits pois, la coriandre, le persil hachés, l’ail et l’oignon râpés, le riz, le poivre noir, le poivre rouge et le sel.
    Mélangez bien.

    Parallèlement coudre les morceaux de tripes à l’aide d’une aiguille et d’un fil solide, en laissant une ouverture pour pouvoir les remplir.

    Mettre la farce dans les poches sans trop les remplir pour qu’elles ne risquent pas d’éclater.
    Terminez de coudre la partie ouverte.

    Mettre à bouillir dans une marmite à peine remplie d’eau et d’huile.
    Pendant la cuisson, piquez avec une aiguille 5 ou 6 fois, pour qu’elles puissent lâcher leur jus.

    Les poches vont bien gonfler (riz cuit) ce qui signifie que tout est bien cuit.

    Servir chaud c'est meilleur !.
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

  2. #2
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    kouba
    Messages
    1 993
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    et ou je peux manger ce 3osban?
    **********
    merci
    même un homme peut faire de la cuisine, non?

  3. #3
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    1 132
    Remerciements
    69
    Remercié 16 fois dans 16 messages
    Pouvoir de réputation
    11

    Par défaut

    Cliquer ici pour agrandir Envoyé par amarsoft Cliquer ici pour agrandir
    même un homme peut faire de la cuisine, non?
    bien sur mon ami vu que les plus grand cuisinier du monde c'est des hommes Cliquer ici pour agrandir Cliquer ici pour agrandir Cliquer ici pour agrandir
    Dernière modification par ange007 ; 15/03/2008 à 11h38.

  4. #4
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    418
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    10

    Par défaut

    Bonjour à vous,

    je confirme que les hommes cuisines beaucoup mieux que les femmes !
    et surtout la cuisine algérienne que j'ai gouté, faite par un cuisto chef !!!! un vrai régal

    et on a un chef cuisinier dans notre forum, j'ai nommé Monsieur zenagui !!
    Sali_dz

    "Donnes un poisson à un homme, il mangera un jour.
    Apprends lui à pecher et il mangera toute sa vie.."

  5. #5
    Date d'inscription
    janvier 2008
    Messages
    22
    Remerciements
    0
    Remercié 0 fois dans 0 messages
    Pouvoir de réputation
    0

    Par défaut

    Merçi "sali dz" pour tes compliments mais la réciproque est aussi vraie car, toi aussi tu es un "vrai cordon bleu".

    Effectivement,il y a des hommes qui ont la main ce qui ne veut pas dire que les hommes sont mieux les femmes.J'ai appris que tous les grands chefs de la cuisine Française ont tous étés comme "gourou" une grand-mère.Comme quoi les femmes sont les véritables détentrices des valeurs gastronomiques mais dommage,elles sont derrière le rideau.

    Rendons leurs un grand hommage de nourrir toute une famille,entre-autres,pendant des jours et des jours.

    Mais,derrière un homme, se cache toujours une femme que ce soit Paul BOCUSE ou Alain DUCASSE.....

    Avant de quittter le sujet merçi pour la "Osbane"

    Comme "liant" évidemment tu n'as pas oublié le riz.Tu peux aussi le concasser finemment et l'ajouter aux ingrédients de la farce ainsi,il va bien se répartir et cuire rapidement.....

    Mes Hommages "sali dz"


    @+ Cliquer ici pour agrandir

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
[Auto utilitaire DZ] [Webimag] [Algérie Info] [Guide Algérie] [Mosquée ALBADR MEAUX] [Photographe MARIAGE]

is PageRank Checking Icon