Préparation: 50 mn

Cuisson : 20 mn

Pâte :

250 g de farine,
75 g de beurre ou 1/2 verre d'huile,
eau + sel.
300 g de viande hachée,
2 oignons,
une botte de persil,
3 oeufs,
une noisette de beurre,
du sel,
du poivre,
2 cuillerées d'huile, pour friture,
citron.

Pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau de façon à obtenir une pâte pas trop molle, facile à abaisser au rouleau. Faites cuire dans une poêle l'oignon coupé en fines lamelles, mettez dessus la viande hachée, l'huile, le sel, le poivre et faites cuire. Préparez à part une omelette, faites cuire et coupez l'omelette très finement, mélangez à la viande cuite, ajoutez le persil haché fin.
Etendez la pâte avec le rouleau, faites des petits cercles de 2 cm d'épaisseur, disposez au centre de chaque cercle une cuillerée de farce, puis fermez les chaussons en appuyant bien avec les doigts sur les bords.

Formez ainsi des demi-lunes, puis faites dorer dans une friture pas trop chaude. Servez chaud avec du citron.